fbpx

Мифы о введении прикорма

Выбор редакции

Введения прикорма важная часть жизни ребенка. Каждая мама пытается узнать, как можно больше информации по этому поводу, для удачного ознакомления с едой ее малыша. Но начиная изучать эту тему возникает масса противоречий, ведь педиатры и МОЗ говорят одно, интернет и подруги другое, а бабушки вообще третье…

Предлагаю развеять самые распространённые мифы о пользе кое-каких продуктов в рационе грудничка.

 

Баночное пюре. Предполагается, что в баночных пюре одни консерванты и ароматизаторы. НО, государство на законодательном уровне запрещает использовать химические консерванты в детских продуктах. И если соблюдать строки годности и условия хранения, то такого рода еда может очень неплохо сэкономить время. Плюс, производители пюре дополнительно насыщают его витаминами.

Соль. Мнение бабушек о том, что просто отварные овощи не совсем вкусно и пора бы их посолить как следует, тоже стоит вычеркнуть из списка правильных. Соль в рацион ребенка можно вводить не раньше 9 мес., но и после достижения этого возраста можно повременить. Малыш до трех лет должен получать в сутки не более 2х граммов соли. А вот переизбыток ее в организме может отразится на работе почек и артериальном давление. Так что соль лучше давать, когда ребенку действительно приестся вкус несоленой пищи.

Желток. Так же обожаемый продукт всех бабушек. Ведь они-то нам его давали, чуть ли не с 3х месяцев. Но помимо того, что желток является аллергеном и может спровоцировать проявление аллергии у ребенка, он еще и плохо усваивается.

Манка. Самым главным аргументом, у тех, кто является фанатом этой каши, есть конечно же ее калорийность. Но помимо этого свойства у нее есть не менее весомые недостатки, она содержит фитин, который препятствует усвоению железа и витамина D. А также в ней мало клетчатки и витаминов.

Сок. Ну, во-первых, о пользе нынешнего сока, даже для организма взрослого человека, можно поспорить. А для маленького ребенка так точно. Даже органический сок педиатры относят к аллергенным продуктам. Его употребление может привести к заболеваниям желудка, так как он непосредственно раздражает слизистые.

Куриный бульон. Любой мясной бульон раздражает кишечник и желудок крохи. Даже если Вы делаете бульон из домашней курицы, которая выращена без премиксов, гормонов и антибиотиков, он все же является тяжело усваиваемым для печени ребенка. Некоторые специалисты считают, что с вводом данного продукта в рацион крохи, лучше подождать до года. А некоторые, более радикальные, предлагают подождать, как минимум до 3х лет.

Коровье молоко. Стоит исключить этот продукт из списка прикорма, по крайней мере до года. Организм ребенка попросту его не переварит. А о нагрузке на печень и почки я вообще молчу.

Мед. Нет, он не поможет ребенку до года справится с простудой или кашлем. А вот вызвать тяжелейшую болезнь, ботулизм, может. Давайте все же не будем рисковать.

Это, пожалуй, главные продукты с которыми Вы столкнетесь при исследовании этой темы, но они не последние и их список можно продолжать еще очень долго. Но мы уверенны что Вы во всем разберётесь и малыша будет ждать полезное первое знакомство с едой.

Читайте также:

Детская посуда — надежный помощник современных мам

Детская бамбуковая посуда

Свежевыжатый сок: правда и мифы о пользе соков для детей

Ничего лишнего

Питание ребенка с первых лет жизни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Введения прикорма важная часть жизни ребенка. Каждая мама пытается узнать, как можно больше информации по этому поводу, для удачного ознакомления с едой ее малыша. Но начиная изучать эту тему возникает масса противоречий, ведь педиатры и МОЗ говорят одно, интернет и подруги другое, а бабушки вообще третье…

Предлагаю развеять самые распространённые мифы о пользе кое-каких продуктов в рационе грудничка.

 

Баночное пюре. Предполагается, что в баночных пюре одни консерванты и ароматизаторы. НО, государство на законодательном уровне запрещает использовать химические консерванты в детских продуктах. И если соблюдать строки годности и условия хранения, то такого рода еда может очень неплохо сэкономить время. Плюс, производители пюре дополнительно насыщают его витаминами.

Соль. Мнение бабушек о том, что просто отварные овощи не совсем вкусно и пора бы их посолить как следует, тоже стоит вычеркнуть из списка правильных. Соль в рацион ребенка можно вводить не раньше 9 мес., но и после достижения этого возраста можно повременить. Малыш до трех лет должен получать в сутки не более 2х граммов соли. А вот переизбыток ее в организме может отразится на работе почек и артериальном давление. Так что соль лучше давать, когда ребенку действительно приестся вкус несоленой пищи.

Желток. Так же обожаемый продукт всех бабушек. Ведь они-то нам его давали, чуть ли не с 3х месяцев. Но помимо того, что желток является аллергеном и может спровоцировать проявление аллергии у ребенка, он еще и плохо усваивается.

Манка. Самым главным аргументом, у тех, кто является фанатом этой каши, есть конечно же ее калорийность. Но помимо этого свойства у нее есть не менее весомые недостатки, она содержит фитин, который препятствует усвоению железа и витамина D. А также в ней мало клетчатки и витаминов.

Сок. Ну, во-первых, о пользе нынешнего сока, даже для организма взрослого человека, можно поспорить. А для маленького ребенка так точно. Даже органический сок педиатры относят к аллергенным продуктам. Его употребление может привести к заболеваниям желудка, так как он непосредственно раздражает слизистые.

Куриный бульон. Любой мясной бульон раздражает кишечник и желудок крохи. Даже если Вы делаете бульон из домашней курицы, которая выращена без премиксов, гормонов и антибиотиков, он все же является тяжело усваиваемым для печени ребенка. Некоторые специалисты считают, что с вводом данного продукта в рацион крохи, лучше подождать до года. А некоторые, более радикальные, предлагают подождать, как минимум до 3х лет.

Коровье молоко. Стоит исключить этот продукт из списка прикорма, по крайней мере до года. Организм ребенка попросту его не переварит. А о нагрузке на печень и почки я вообще молчу.

Мед. Нет, он не поможет ребенку до года справится с простудой или кашлем. А вот вызвать тяжелейшую болезнь, ботулизм, может. Давайте все же не будем рисковать.

Это, пожалуй, главные продукты с которыми Вы столкнетесь при исследовании этой темы, но они не последние и их список можно продолжать еще очень долго. Но мы уверенны что Вы во всем разберётесь и малыша будет ждать полезное первое знакомство с едой.

Читайте также:

Детская посуда - надежный помощник современных мам

Детская бамбуковая посуда

Свежевыжатый сок: правда и мифы о пользе соков для детей

Ничего лишнего

Питание ребенка с первых лет жизни