Весенние рецепты для детей добавят в детское меню больше красок и витаминов.
Рецепт № 1. Весенний салат
½ моркови, ½ огурца, ¼ фенхеля, 2 редиса, рукола, оливковое масло, соль.
Все овощи нарежьте тонко, полейте маслом и посолите. Руколу порвите и посыпьте сверху.
Рецепт № 2. Зеленый суп
10 шт. брюссельской капусты, 1 картофелина, 200 г курицы, 1 морковь, ½ луковицы, зелень, соль.
Отвариваем курицу. Используем 2-й бульон для супа. Достаем курицу. Лук нарезаем мелкими квадратиками, морковь – кружочками, картофель – прямоугольниками. Бросаем их в бульон. Когда овощи станут помягче, бросаем капусту и варим. Зелень и курицу нарезаем, добавляем порционно.
Рецепт № 3. Шпинатные вареники
200 г шпината, 50 г сыра, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 1 ст. муки, соль, ½ ст. воды, зелень, оливковое масло.
Из муки, яйца, воды, соли замешиваем тесто, оставляем накрытым. Шпинат с тертым сыром немного обжариваем на сливочном масле, даем остыть. Делаем вареники с начинкой из шпината. После отваривания поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита малышам!