Свекла в рационе беременной

0
463

Польза свеклы для организма будущей мамочки неизмерима.  Богатая йодом и кальцием она способствует очищению кишечники за счет механическим воздействиям клетчатки и уничтожения гнилостных бактерий.  В свекле много фолиевой кислоты, которая очень важна в первую очередь, для беременных женщин  исполняя роль средства  предупреждающего врожденные дефекты у зародышей.

И что не менее важно свекла в отличие от других овощей сохраняет все полезные микроэлементы при термообработке.  С осторожностью  к этому продукту питания необходимо относится женщинам, страдающим сахарным диабетом, проблемами с кишечником и хроническим поносом. Также при мочегонных болезнях и остеопорозе следует удержаться от употребления этого овоща.

Рецепт свеклы для беременных

Лучше всего употреблять в пищу сырую или приготовленную на пару свеклу.  Подготовленный корнеплод перетираем на терки вместе с морковкой, добавляем капусту и зелень. Хоть рецепт противления очень просто польза от такого витаминного микса превысит все возможные ожидания.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here