Отзывы о роддомах Киева: роддом на Красном Хуторе





Отзывы о роддомах Киева: роддом на Красном Хуторе

Адрес роддома на Красном Хуторе, контакты


Город: Киев
Район: Дарницкий
Адрес: Харьковское шоссе, 121
Телефон: + 380 (44) 564-21-65

 


Условия постановки на учет в роддоме на Красном Хуторе (с пропиской, без прописки)


Для того, чтобы рожать в этом роддоме тем, кто относится к их участку, в принципе нужно узнать просто об организационных моментах, взять список необходимых вещей для роженицы и малыша, договориться с врачом, если есть желание.


Если же вы не относитесь к их району, вам необходимо подписать обменную карту у главврача роддома.



Роддом на Красном хуторе

Условия подписания обменной карты


Обменная карта, или как ее разывают в народе, обменка подписывается беспроблемно – с 36 недели. Нужно поставить визу начмеда или главврача. Перед тем как ехать на прием к главврачу, стоит узнать приемные дни и время. Сейчас для этого установлены следующие дни недели: понедельник, четверг. Прийти на прием можно с 10.00 до 12.00 в каб. № 10 на III этаже. По словам рожениц,  если беременная не относится территориально к этому роддому, необходимо внести  добровольный благотворительный взнос. Медперсонал заранее сумму взноса не оглашает. Только лично вам, при подписании обменной карты в этом кабинете.


По информации рожениц, благотворительный взнос при подписании обменки по желанию для тех, кто закреплен по участку за этим роддомом, составляет 400 грн.


Суммы благотворительных взносов, за что вносятся и когда


Встречаются многочисленные обвинения клиенток роддома в коррумпированности медперсонала роддома, особенно послеродового. О необходимости оплаты медперсонал, по словам рожениц, говорит прямо.


Некоторые мамы платили заранее за роды врачу неофициально, а за палату-люкс официально.


Встречаются более детальные расценки. Приведем цифры от состоявшихся рожениц роддома на Красном хуторе.

Роды в 2011 году:

  • палата – 900 грн. при обычных условиях и 1200 грн. в случае ухода после кесарева,
  • анестезиолог (в случае кесарева) - 500 грн.,
  • санитарка – 200 грн.,
  • врач – 1200 грн.,
  • на нужды роддома - 500 грн.,
  • помыть ребенка – 50 грн.,
  • посмотреть ночь за ребенком - 50-100 грн.,
  • медсестре на «пачку молока из-за кесарева» - 80грн., а после 20 грн. – за 30 мл молока в стакане,
  • при выписке 2 чел. медперсонала – по 100 грн.,
  • медсестре за вынос пакетов с вещами – 50 грн.


Роды в марте 2010 года:

  • за естественные роды  - 300-500 у.е.,
  • за кесарево сечение - 700 у.е.


Другой вариант цен:

  • благотворительный взнос – 800 грн. (900грн. в случае пребывания в 2-х местной палате) – оплата при выписке.


Еще один вариант расценок в роддоме в 2011 году:

  • благотворительный взнос - 800 грн.,
  • акушерке, помогавшей в родах, - 300 грн.,
  • медсестре в родах - 50 грн.,
  • 2-х местная палата-люкс - 400 грн.,
  • детской медсестре - 100 грн.,
  • акушерке при выписке - 100 грн.

 

Сумма врачу по договоренности оговаривается с ним самим, а часто даже и оплачивается ему заранее.


Любые услуги, помощь медперсонал просит оплачивать. При выписке возможен сбор за услугу выноса ребенка и вещей.

По словам рожениц, врачи более высоких должностей и категорий, совмещающих с административной должностью, берут оплату выше обычных.



Как осуществляется официальный выбор врача


Если хотите рожать с конкретным врачом, необходимо написать об этом заявление.

Контакты врача можно взять в женской консультации, разузнать на форумах у рожавших в этом роддоме. Также можно узнать дни дежурства врача заранее по телефону,  и нанести визит в отделение. Мобильный телефон врача часто можно узнать на родительских форумах и в сообществах беременых и мам. Не забудьте обсудить возможность звонков врачу в любое время. После договоренности он даст бланк заявления, пишете о желании рожать с этим врачом и заверяете у  главврача.



Что нужно мужу  для совместных родов


В роддоме на Красном Хуторе всячески поддерживают партнерские роды. По словам персонала роддома, папам необходимо иметь: результат флюорографии и анализ на стафилококк. Но, по по слова рожениц, при договоренности с врачом или при прибытии по скорой и быстрой отправке в родовой зал, пап могут допустить даже без анализов.

Посещение после родов описывается мамами по-разному.

Одни говорят, что можно посещать в любое время лишь в первый день после родов при условии аренды палаты-люкс, а потом посещения запрещают. Это данные на 2009 год.


Роженицы последних лет говорят о беспроблемном посещении, но лучше уходить до 19:00. Деток до 16-ти лет не пускают, но можно выйти к ним самой.

Другие мамы рассказывают, что к посещениям медперсонал относится строго отрицательно, хотя многое зависит от смены. Советуют надеть бахилы, шапочки, халат и по одному проходить. Кроме парадного входа (по центру), есть еще и служебный (сбоку), который открыт только в рабочее время.



Бытовые условия в роддоме на Красном Хуторе


По комментариям рожениц, стоит обратить внимание на особенности бытовых условий роддома:

  • Одна 1-местная палата: кондиционер, кроватка пластиковая для ребенка, новый санузел без биде, душ, мебель хорошая, обычный пеленальный столик.
  • Есть 2-х местные палаты-люкс, в которых душ и туалет еще для двух палат. Сантехника новая, но не полная комплектация. Холодильник, умывальник, кроватка для ребенка, столик для пеленания.
  • Есть 2-х местные палаты без доплаты, но часто там нет мест. В палатах чисто. Но может быть неисправен душ, отсутствовать горячая вода.
  • Обычные послеродовые платы – 3-х местные, без туалета и душа. Тумбочки, пластиковые детские кроватки, пеленальные столики деревянные. Туалет и душ в коридоре – старого образца. Стеклопакеты. Косметический ремонт.
  • «Еда не для грудного вскармливания» (данные за январь 2011)
  • Молочную смесь нужно заказывать заранее, иначе может быть только в 21:00
  • Условия палат, душа, туалета на сентябрь 2010 оставляли желать лучшего.
  • I этаж – патология. В палатах по 6 человек. Могут класть под капельницы и в коридоре. Многие роженицы не раз акцентировали внимание, что на сохранении некоторым будущим мамам приходилось лежать в коридоре. Душ в туалете (сентябрь 2010г .)
  • Родзалы хорошие, оборудованные кроватями-трансформерами, все индивидуальные. В родзале есть: шкаф для вещей, фитбол, стул для вертикальных родов, шведская стенка, умывальник, стул для мужа. Туалета, душевой кабины нет.

Акушерское отделение – 115 мест.


Отделение патологии беременности – 70 мест. 4-х местные палаты, но в реальности, как было сказано, в палате могут лежать по 6 человек.


Список необходимых вещей для роддома


Список необходимых вещей – в приемном отделении, на стене. Можно взять распечатанный у медсестер.


Приведем 2 варианта списка, который висит на стенде и предлагает медперсонал.

1-й вариант списка:


Для роженицы (на роды):

  1. Халат.
  2. Ночная хлопковая сорочка - 2-3 шт.
  3. Носки хлопковые - 2-3 пари.
  4. Тапки, которые моются.
  5. Шлепки пляжные.
  6. Прокладки для бюстгальтера одноразовые.
  7. Рукавички стерильные хирургические № 7-8 - 10 пар.
  8. Катетер в\в зеленого цвета - 2 шт.
  9. Полотенце хлопковое - 2 шт.
  10. Полотенца бумажные одноразовые - 3-4 рулона.
  11. Мобильный телефон.
  12. Косметичка.
  13. 1-2 бутылки минеральной воды (1,5 л, без газа)
  14. Шоколад (без наполнителей и орехов).
  15. Влаговпитывающие пеленки аптечные стерильные - 10 шт.
  16. Ручка, тетрадь, клей ПВА.


Для новорожденного:

  1. Шапочка - 3-4 шт.
  2. Ползунки - 5-6 шт.
  3. Подгузники - 1 уп. (для самых маленьких).
  4. Пеленки - 7-8 шт.
  5. Распашонки - 7-8 шт.
  6. Детский крем и присыпка.
  7. Влажные салфетки (для новорожденных).
  8. Ватные палочки.
  9. Детское мыло с дозатором (жидкое).
  10. Носки хлопковые - 3-4 пари.
  11. Одеяло детское с пододеяльником.
  12. Термометр электронный (детский).
  13. Постельное белье.
  14. Глазные капли "Тобрекс" 0,3%.


Вот 2-й вариант списка:


Для роженицы:

  1. Халат
  2. Ночная хлопковая сорочка (2-3 шт.)
  3. Носки хлопковые (2-3 пари)
  4. Тапки, которые моются
  5. Шлепки пляжные
  6. Прокладки для бюстгальтера (одноразовые) – аптека
  7. Рукавички стерильные хирургические №7-8 (10 пар)
  8. Катетер в/в зеленого цвета (2 шт.)
  9. Полотенце банное (2шт.)
  10. Полотенца бумажные одноразовые (3-4 рулона)
  11. Мобильный телефон
  12. Косметичка
  13. 1-2 бутылки минеральной воды (1,5 литра)
  14. Шоколад (плитка без орешков)
  15. Влаговпитывающие пеленки аптечные (10 шт.)
  16. Ручка, тетрадь, клей ПВА
  17. Окситоцин (10 ампул)
  18. Физ. раствор 400,0 (2 флакона)
  19. Шприцы 5,0 –10 шт.; 10,0 – 10 шт.
  20. Капельницы (1 шт.)
  21. Кетгут №4, №5 (2 шт.)
  22. Катетер мочевой “Фолея” №18-20 (1 шт.) – некоторым роженицам рекомендуют 2 шт.
  23. Лейкопластырь (1 катушка)
  24. Йод 5% (2-3 флакона)
  25. Тряпки из натуральной хлопковой ткани (для прокладок в родах)


Для новорожденного

  1. Шапочка (3-4 шт.)
  2. Ползунки (5-6 шт.)
  3. Подгузники (1 уп. – для самых маленьких)
  4. Пеленки (7-8 шт.)
  5. Сорочки (7-8 шт.)
  6. Детский крем и присыпка
  7. Влажные салфетки (для новорожденного)
  8. Ватные палочки
  9. Детское мыло с дозатором (жидкое)
  10. Носочки хлопковые (3-4 шт.)
  11. Одеяло детское с пододеяльником
  12. Термометр электронный (детский)

 

Все детские вещи должны быть новые, сложенные в чистый пакет, выглаженные с двух сторон.

Перед родами лучше уточнить список из-за вероятных изменений. По возможности, сделайте это у своего врача.

Опытные мамы на форумах к вышеперечисленному рекомендуют взять также: душевые принадлежности, стерилизованную вату, одноразовые трусы, тканевые прокладки и др. вещи первой необходимости.
 


Список необходимых медикаментов


По словам роженицы июня 2010, из медикаментов с нее взяли только глазные капли для ребенка.


По словам медперсонала, обязательного отдельного списка медикаментов нет. Просто берете все, что в списке необходимых вещей. В первом варианте списка есть эти глазные капли для деток.


Особенности выписки


При выписке требуют отблагодарить медперсонал, даже тот, который работает на самой выписке. В некоторых случаях именно при выписке оплачивали все услуги, которые были предоставлены в роддоме.

Роженицы конца 2010 - начала 2011 года чаще всего говорят о денежном вознаграждении медперсоналу, а кому-то удалось «отделаться» лишь кофе, шампанским, конфетами.


В роддоме есть кабинет торжественного выхода. Он расположен рядом с парадным входом. Там вы можете заказать услуги фотографа, видеооператора. Они работают в дневное время. Нужно подойти к ним, обговорить всё за день до выписки: о времени, условиях, стоимости услуг. Оплата - в день торжества. По словам рожениц, оплата дорогая, но всё это стоит того. Организуется церемония выписки, которую запечатлеют на память фотографи и/или видеооператорм. Детей во время выписки снимают в служебном помещении, где медсестра-акушерка переодевает его в нарядный комплект на выписку, а потом во время церемонии с родственниками, при вручении паспорта ребенка, удостоверений родителей, медали, удостоверений почетных бабушек и дедушек. Проводится развлекательная лотерея между родственниками по приятным обязанностям ухода за малышом.


Альтернативный вариант всех этих услуг – свои люди для съемки.


Если не заказывается церемония выписи и съемка, то роженица с ребенком просто выходит через центральный вход.


При выписке Вы указываете реальный адрес, по которому будет проживать ребенок. Прописка здесь уже не имеет значения.

 

Отзывы о врачах и роддоме


Положительные отзывы часто звучат в следующем о медперсонале:

  • врач Зелинская Наталья Арсентевна, акушерка Илона;
  • врач Михальский Александр Александрович;
  • врач Маркуш Иван Михаилович: одобряет партнерские роды, неоднократные положтельные отзывы при тяжелых родах, за естественные роды даже после кесарева;
  • врач Заглада Наталья Викторовна;
  • врач Михальский Александр Александрович;
  • врач Кошман Игорь Витальевич.


Отрицательные отзывы о медперсонале:

  • февраль 2011 – педиатры, медсестры детского отделения: невнимательное отношение к детям, несвоевременное назначение анализов на билирубин при пожелтении, хамство;
  • Гончарук: делает необоснованные назначения на сохранении, материально требовательна;
  • Шупик: больше занят административными вопросами, чем вниманием к роженицам.



Есть еще некоторые моменты, которые описывают из своего опыта роженицы и которые могут пригодиться будущим роженицам:

  • Можно рожать горизонтально и вертикально.
  • В реанимации – внимательный уход.
  • Помощи в грудном вскармливании проблематична. Массаж груди, расцеживание – платная процедура.
  • По скорой можно родить нормально.
  • Лучше рожать у обычных врачей, без регалий и административной должности. Это дешевле и в итоге больше внимания.


Встречаются негативные отзывы от тех, кто пребывал на сохранении в роддоме на Красном Хуторе. Отмечают отсутствие комфортных условий, плохое отношение медперсонала, за некоторым исключением врачей. Такие впечатления заставляли этих рожениц рожать в других роддомах. Но есть те, кто решил всё же рожать в этот роддоме и желают здесь же родить и следующих детей.


На территории роддома: кафедра акушерства и гинекологии №2 МАПО им. П.Л. Шупика, кафедра Ассоциации народной медицины.


Отзывы рожениц роддома на Красном хуторе


Яна, 27 лет
«4 февраля 2011 года родила девочку. Попала в роддом по скорой, ни с кем не договаривались. Бог послал замечательного врача - Зелинская Наталия Арсентевна и акушерка Илона. Очень хороший персонал. Я даже не ожидала что все пройдет так легко и быстро. Дай Бог им здоровья. Очень благодарна. Отблагодарили сами - сколько посчитали нужным. А потом началось. За палату сдерли 100 грн. (благотворительный фонд) при выписке. Детское отделение паршивое на веки. Педиатры – св…чи (коррекция редактора). Дети лежат желтые три дня, никто не назначил анализ на билирубин, пока не забили мамочки тревогу. Педиатры - оскорбляют и не любят детей, относятся, как к собакам. Медсестры с детского отделении такие самые – есть, конечно, пару нормальных, но ..... При выписке вымагательным путем стянули 100 гривень на детское отделение, при этом коментировали, что куда мама торопится им не дала попить чай. Хамки!!!!! Корубция - процветает. А мед персонал детского отделения - надо разогнать к чертовой матери.


Не все рассказала. Да помыть ребенка - 50 грн. После родов в палату заглянула медсестра и сказала "если вы находитесь в роддоме, то знаете что надо делать с детьми (мыть ухаживать), а кито не знает, то 50 грн и медсестра с детского отделения все сделает". При выписке медперсонал детского отделения заходил в палату и рассказывал, как надо их благодарить, что канфеты и цветы им не нужны, а 100 грн в самый раз на рюмочки. Мало того педиатры назначают сразу давать прикормку не смотрят есть у тебя молоко или нет. Я ходила пару раз брала докорм два 50-грамовых полустаканчика, так за мной медсестра с детского бегала три дня и мало того знала с какой я палаты и как моя фамилия и еще передала по смене, что я им в детское отделения должна упаковку смеси ПРЕ и 1 литр воды МАЛЯТКО. Наглые до ужаса. А акушерка которая была дежурная при выписке говорит в глаза что ее надо благодарить так само как и детское отделение то есть 100 грн. ВОПРОС - ЗА ЧТО???? Я дала 50 грн, чтоб отвязалась (И только потому, что она помогала массировать грудь(за которую я отдельно заплатила) Наглость - второе счастье. А врач которая принимала роды - нормальная женщина. Я к ней приходила через месяц после родов - бесплатно посмотрела.»

Оксана, 26 лет

«рожала 19.01.11. Рода шикарные с договорным врачом. Но то, что началось потом в детском отделении - еле ноги унесла оттуда. Все, что пишут девочки, - правда! Каждый день новый врач - пришел-посмотрел-ушел. А то, что ты ничего не понимаешь, ребенок орет - это твои проблемы. Замкнутый круг: молока нет, а чтоб оно появилось, нужно теплое пить и есть - а где ж взять это теплое-то (термос быстро выпиваешь), еда тоже в столовой совсем не для ГВ, передач не наносишься - есть же нужно постоянно меня, например, не было возможности родственникам 2 раза в день приезжать! Обо всем нужно просить - тебе делают одолжение и сами же говорят о благодарности. За все 4 дня была только одна нормальная смена (которая меня и выписывала), но за 3 дня до этого меня довели до такой истерики, что я звонила мужу и просила меня забрать через черный ход - не нужна мне никакая торжественная выписка, только забери домой! Так что что касается послеродового пребывания - ужас, ужас! Следующий раз не пошла бы к ним именно из-за детского отделения!»

Интервью медперсонала


Состоялся телефонный разговор с медперсоналом больницы. На вопрос о благотворительном взносе при подписании обменки было многозначительно сказано, что «Вам ТАМ всё расскажут». На вопрос об оплате партнерских родов был дан ответ, что у них «э-э-э, всё это бесплатно…». Правда, этот ответ потребовал долгого времени и нерешительного подбора слов… Так что выводы делайте сами.



Итоговые плюсы и минусы


Много врачей и акушерок остаются с хорошими отзывами от рожениц. Процесс родов в большинстве случаев характеризуется положительно. Роддом пропагандирует естественные роды, партнерские роды.


Отрицательно мнение по отзывам чаще вызывает персонал послеродового ухода и детского отделения.


Практически все комментарии подчеркивают настоятельное требование медперсонала оплаты за пребывание и любой уход.

 


В комментариях Вы можете оставить свой личный отзыв о роддоме на Красном хуторе для всех будущих мам. Это им непременно пригодится.

Теги: роддом

Комментарии

         1 | 2 | 3 | 4 |   ...   | 8 | 9 | 10 | 11         

Лидия Лидия | Написано: 07.11.2018 07:37:46 Девочки, кто рожал на Красном хуторе в ближайшее время по договоренности. Подскажите хорошего врача и расценки. Спасибо. kivgilal@mail.ru

Наталья Наталья | Написано: 25.10.2018 09:50:01 Рожала у Заболотной Алины Владимировны по договоренности в 2011 г., пишу через столько лет так как по сей день расхлебываю последствия ЕР с Заболотной и как оказалось теперь второй раз не смогу самостоятельно родить, только кесарево. Теперь по порядку, в 2011 году планировала рожать в 5 роддоме, но тут попадаю на дневной стационар перед родами к этому ЧУДО врачу и она меня уговаривает рожать на Красном хуторе, так как по ее словам хороший роддом и хорошие специалисты, не могу понять по сей день какой черт меня тогда дергнул не послушать свою интуицию и поменять свое мнение в пользу Заболотной и роддома на Красном хуторе. По поводу других врачей не могу сказать плохого слова, которые меня наблюдали до родов, когда не было Заболотной, очень внимательными были Маркуш, Галинская, Курган. Наступил день родов, благо мой супруг присутствовал на схватках и очень сильно помагал, продлились они в тяжелых муках 9 часов, Заболотная А.В. периодически заходила смотрела, как идет процесс, но мего внимания к себе я не ощутила с учетом договоренности, попалась очень хорошая акушерка, имени не вспомню уже, прошло много лет, но спасибо ей, она была очень внимательная и подсказывала, как и что правильно делать. Через 9 часов наступает момент, когда сыночку пора появиться на свет и тут начинается самое интересное, у ребенка начинает останавливатся сердце, так как я просто не могу вытужить его, смотрю на своего врача, она стоит потерянная я начинаю паниковать, в течении минуты прибегает на помощь ей еще врач-мужчина хватает меня за плечи и говорит, девочка, берем себя в руки и рожаем со второй потуги, хотя я была не в себе, обессиленная, но благодаря ему все получилось, он выдавил сыночка, хотя я понимаю, что этого делать нельзя, так как чревато последствиями, мы это сделали и все получилось. Не могу не упомянуть нашего спасителя, как я потом выяснила это был заведующий Кошман, конкретно ВАМ низкий поклон, Вас и Вашу фамилию я буду помнить всегда, Вы спасли моего Сына. Когда закончились роды, как оказалось я очень сильно порвалась, было много разрывов как внутренних так и внешних в том числе и толстой кишки, Заболотная меня зашила и вроде бы все ничего, нас выписали через 3 дня с сыном домой, ездила к ней после родов еще наблюдатся, она сказала все заживает все хорошо. Через три недели после родов с учетом того, что Заболотная сказала, что все ок, меня забирает скорая в БСП со страшными болями по всей брюшной полости, ребенку тогда было только 3 недели, меня оперирует зав. хир.отделением и после операции его вердикт: загноение родовых путей, стенок кишечника и апендецит в последствии занесения инфекции на фоне всего этого пропадает практически молоко да и ребенок грудь уже не взял, поэтому стали искуственниками. В этом году мне рожать второй раз и мой гинеколог, который наблюдает мою беременность, обнаруживает ректовагинальный свищ (приобретенное патологическое сообщение между полостями прямой кишки и влагалища. Проявляется отхождением газов, слизи и кала через влагалище, болями в области промежности, болезненностью при половом акте, дизурическими расстройствами) и это подтверждает проктолог и у них общий вердикт, только Кесарево:(, так как с таким диагнозом рожать мне нельзя самой это чревато очень серьезными последствиями для моего здоровья или даже жизни, тобиш получается, что "ЧУДО" врач ЗАБОЛОТНАЯ, после родов неправильно зашила да еще и занесла инфекцию. Теперь после вторых родов (КЕСАРЕВО), меня ждет операция в центре проктологии , где все (влагалище и задний проход) будут розрезать и шить заново и это достаточно сложная операция. Так что вам девченки решать выбирать Заботлотную или нет, я не советую КАТЕГОРИЧЕСКИ, по сей день выгребаю последствия после первых родов у нее и не могу вам даже передать словами, что я пережила:(((, сейчас когда не могу родить сама, хотя я преверженец естественных родов это страшная моральная травма.

Олена Олена | Написано: 16.10.2018 04:33:18 Шановні позичальники!
Ви в будь-яких фінансових труднощах? Ви хочете розпочати власний бізнес? Ця кредитна компанія була створена правозахисними організаціями у всьому світі з єдиною метою - допомагати бідним та людям у фінансових труднощах життя. Якщо ви хочете подати заявку на отримання кредиту, зв'яжіться з нами за адресою електронної пошти elenanino0007@gmail.com
Ім'я:
Потрібна сума кредиту:
Тривалість кредиту:
Номер мобільного:
Спасибі, і благослови Ти Бог
ДОВІДКА
Олена

Ольга Ольга | Написано: 14.10.2018 20:46:24 Наконец нашлась минута, для того что бы написать отзыв о роддоме Красный хутор. Мои роды состоялись 18.09.18 путём планового кесарева сечения. Начну с главного- я в восторге! А для тех кто будет читать далее и по порядку - т.к роды вторые,а первое было кесарево 10 лет в этот роддом пришлось лечь зарание по направлению из поликлиники на 39 неделе. Сначала легла в акушерское отделение. Палата расчитана на 4 девушек,душ и туалет на две комнаты. Сделан современный ремонт,новые кровати все чисто,уютно. Очень комфортно. Пролежала 5 дней,кормили очень хорошо,была приятно удивлена,еда очень вкусная и разнообразная,мясо,рыба,печень,кисломолочка. Когда спросила почему стали так хорошо кормить сказали что поменяли поставщика и теперь обеды как домашние. Все это время ко мне приходили палат ней врач,и заведующий отделением. я решила ни с кем не договариваться рожать за деньги,т.к. имелтсь финансовые трудности,это не поменяло отношение ко мне,ни кто ни разу не заикнулся об возгагрождении. Спросили только буду ли я выбирать платную палату и врача? Или рожаю планово с дежурным врачом. Я ответила что с дежурным и на этом вопрос был закрыт. Но отношение осталось таким же внимательным. Я выбрала дату,и меня познакомили с врачом и анастезилогом. Врач оперировавший был Жупан В.М. и Дайнека Ю.В. Дай Бог им здоровья. Легкая рука у врача. Операцию провели быстро,и качественно,шов тоненький, аккуратный.На следующий день я уже ходила по этажам оформляла документы на доченьку. Выписали через 4 дня. В общем впечетления от роддома самые положительные если учесть,что из затрат у меня были только лекарства из общего списка и то мне сказали не брать некоторые,донорство, и символическая плата анестезиологу за анастетик. Врачам я отдельно благодарна за их ответственное отношение,несмотря на то что это было без вознаграждения. Обязательно в церкви помолюсь за них и пожелаю им здравия. Спасибо Жупан В.М. и Дайнека Ю.В.

Ирина Ирина | Написано: 06.10.2018 17:07:55 Дополнение к предыдущему отзыву о Леоненко О.П. В больницу я поступила со слабыми схватками 12 ноября. 13-го на смену заступил Леоненко. Осмотрев меня утром на кресле, он пробил пузырь, хотя я была категорически против. Я вторую ночь не спала и чувствовала, что рожать мне не скоро, надо отдохнуть. На что он мне ответил, чтобы я не выдумывала, выспалась, пора рожать... После прокола (воды, кстати, были абсолютно чистые) стало больнее в схватках, но особо дело с расрытием не ускорилось. Меня направили в предродовую и ближе к вечеру поставили капельницу с окситоцином, против чего я тоже возражала (но на все мои вопросы: что вы делаете и зачем? слышала в ответ: "А оно тебе надо?" А я такой человек, что ужасно начинаю нервничать, если не знаю, что и для чего делается. В конце концов, это мое тело и мой ребенок, и я имею право знать, что они с нами делают!) Ближе к 10 вечера мегя еще раз простимулировали, порасширяли руками шейку и сказали залазить на кресло рожать. Я в шоке! Какое рожать? У меня потуг нет еще и в помине! Но кого это волнует, скоро же ночь, отдохнуть нужно, что я мечтаю, что они тут со мной всю ночь возиться будут?! Полезла, слушала, тужилась, локтями давил, ложился практически мне на живот... Результат 0... Тогда последовал разрез и ЩИПЦЫ! Бедную мою кроху даже не прикладывали, как я просила, сразу унесли...
После всего ужаса и шока, который я пережила у этого "доктора", на следующие роды решилась только через 8 лет, хотя всегда хотела погодок. В этот раз я сразу договорилась с доктором, что она ничего не будет предпринимать без объяснения и совета со мной. И эти роды, когда мы слушали мое тело и малыша, прошли удивительно легко и просто, хотя сама беременность была очень тяжелой с постоянными угрозами(в отличие от первой, легкой). Так что от доктора много что зависит, особенно в затяжных родах. Кстати, меня мама рожала тоже 3 суток, доктор сидел с ней все это время, в итоге я родилась абсолютно естественно и здоровой, в отличие от моей дочурки, которой пришлось много намучиться благодаря спешке докторов...

Ирина Ирина | Написано: 06.10.2018 16:14:51 Никому не советую попадать на смену к Леоненко О.П. и акушерке Удот Н.О. Абсолютно равнодушные и бездушные люди. Леоненко на любые ваши вопросы или просьбы будет просто отшучиваться или отмахиваться. Ему абсолютно наплевать на вас и вашего долгожданного малыша. Прокол пузыря, стимуляция, выдавливание ребеночка, расширение руками шейки, кесарево,... Это не самое страшное, что он регулярно применяет в родах (притом абсолютно не интересуясь вашим мнением и согласием на сей счет). Совершая одну ошибку за другой в моих родах и совершенно не слушая, что я ему говорю, он довел меня до полного изнеможения и, вымучив всеми предыдущими методами, в итоге тянул дочурку щипцами. Для него главное - поскорее от вас избавиться, т.к. долгородящих рожениц он не любит. А особенно, если вы попадете на выходные, и больше рожениц не предвидится. У дочери было множество проблем после его родов, которые мы лечили много лет, и последствия которых есть до сих пор. К нему можно попадать только с уверенным и знающим партнером (для контроля), только с классическими и достаточно быстрыми родами и ни в коем случае не на выходные и не ночью. Удот Н.О. как акушерка себя никак не проявила, толку от нее было 0. Сидели все себе, чаек попивали, сетовали, что поспать им не даю(ночь с субботы на воскресенье). Жочурку потом долго лечили, но НИКТО из мед.персонала этого заведения не удосужился мне объяснить, что с моим ребенком(хотя я постоянно спрашивала). А ведь там проблемы по невралгии были видны сразу (выпученные глазки, открытый ротик с язычком до подбородка, ужасный тонус, мраморная кожа, постоянный крик (не плачь, а именно ор). Кстати, выписки они пишут под роды, поэтому что бы они не натворили, это будет якобы оправдано необходимостью спасти ребенка. Мне написали про меконий в водах, хотя при проколе и всех осмотрах о меконии ни слова не было, всегда "воды чистые". Доказать ничего не возможно, разве только видеосъемка поможет.

Оля Оля | Написано: 15.09.2018 10:43:30 Народжувала 11.06.18 з черговою бригадою,пологи природні,води відійшли вдома самі.але в пологовлму при огляді гінеколог ще натискала ,щоб повністю вийшли.Ставлення було хороше,в нас були партнерські пологи.Через 6 годин схваток(перші пологи) було вже повне розкриття,а вони ніби як послабились,тому вкололи окситоцин,за кілька потуг народила сама.Були розриви внутрішні ,але це вже особливості еластичності тканин і стрімкості проходу дитинки .Подякували бригаді по власному бажанню.Лікар наче Доброгівська ,якось так прізвище.Після пологів звичайна безкоштовна палата на 3 чол з хорошим ремонтом ,своїм душем,туалетом,гарячоюй водою цілодобово.Відвідувадачі можуть бути з 8:00-10:00,17:00-20:00..З швами було важко самій ,тому раджу платну палату,щоб з вами постійно хтось міг бути.Вцілому задоволена пологовим і персоналом,ні за що не платили,крім подяки за нашим бажанням

Ainur Ainur | Написано: 12.09.2018 09:22:48 Я рожала на красном хуторе 2010 году, у Шупик ВИ. Сейчас во дворе 2018 год. Узнав только об уходе В.И. Шупика из жизни нахлынули воспоминания и моих успешных родах. Он был «отчаянный парень» вот как отозвался анастезиолог, тогда в родовой. Да кс и все тут, что тут тянуть, а у нас были долгие роды в 12 часов. Тогда я обошла все больницы киева и искала врача который принимаетроды после 1кс. И этим человком оказался только Шупик В. , другие гнали меня с моей дурацкой идеей родить самой. И вот только мы договорились быть предельно честными если сто сразу в операционную. Я согласна. И пошло. Прокол пузыря, схватки, эпидурал и при раскрытии роды. Сын появился, здоровый, все было ок. Я была в порядке. Я не согласна с мнением, что Шупик В. Безразличным и грозным. Он журить умеет и шутить, и еще он профессионал. Его грубость исключительно для блага была, например я много говорила на потугах, так он закрыл мне рот прямо ладонью, и я выплюнула ребенка, так как говорить было некуда. А несла я чушь. Потом после родов когда медленно ходила по коридору тоже строго говорил что мол быстрее, восстанавливаться надо шагу прибавлять. В общем он не сидел возле меня все воемя, забегал на пару минут и все. Но в итоге все прошло отлично, моя идея фикс осуществилась. Много всего прикольного можно написать родать то я не умела, а он помог и мне и ребенку. Мы с мужем до сих пор благодарны ему за сына и за опыт ЕР. Жаль что профессиональный классный врач так рано ушел из жизни.

Надя Надя | Написано: 18.07.2018 22:17:32 Родила синочка 18.05.18.на Красному хуторі ,без договору.Попала на лікаря Зелінська Наталія Арсентіївна.Хочу подякувати за хороше ставлення під час родів і в післяпологовому періоді.Зверталася не один раз і завжди отримувала допомогу,за це велике дякую.Ще хочу подякувати акушерочці Аллі.

Вита Вита | Написано: 27.06.2018 10:03:03 Хотим рассказать как мы рожали в роддоме на красном хуторе.
У меня было кесарево роды договорный врач Леоненко О.П. Пришли познакомились на первый взгляд он нам показался нормальным человеком сумму сказал 5500 грн все через кассу, 3 раза спросили, что конкретно входит и будут ли доп.расходы - сказал нет все входит, анастезиолог , хирург , акушерка , медикаменты, палата . Сами были удивлены, нам это подходило так как на больше и не рассчитывали. Кесарево было плановое договорились приехать в 7:00 в итоге попали на стол в 12:00 хотя заранее созванивались перед тем как ехать и сказали да я вас жду. После приезда у нас чуть не поменялись врачи не понятно по какой причине. Устроили не большую встряску им и все стало на свои места .
Прооперировали быстро , в реанимации не лежала сразу перевели в палату Люкс(2х местная). Анастезиолог был весёлый шутил и поддерживал, до момент благодарности ( решили дать чуток сверху так как был внимательный) сумма ему не понравилась и он это сказал прямо, на что получил ответ не нравится могу и это забрать . Из 4 с половиной дней дежурных акушерок было 5 ,хотим отметить только 2-х это Таисия профессионал своего дела внимательная , добрая и показала все как нужно делать , сцеживать и т.п. А так же Алла спасибо Вам !Остальные просто жесть ( старые злые тетки ! ) Последняя в день выписки это вообще отдельный случай наглючая блондинка которая говорит, что ей должны дать деньги так как она не пьет шампанское и не ест конфет

Алёна Алёна | Написано: 15.06.2018 11:48:38 заглада н. убила моего ребёнка.Беременность протикала отлично. 1я и 2 частть родов шла хорошо. Потом заглада предложила мне или эпидоралку или но-шпу. Я не чувствовала сильных болей, но согласилась на но-шпу. И после укола неизвестно чего я уснула. Когда проснулась во мне были руки неизвестно какого мужика и мне сказали, что мой ребёнок родился мертвым. Хотя сердцебиение младенца слушали постоянно и всё было хорошо.странно как-то она всё время спрашивала где отец ребёнка, пока я его не вызвала. Но уже было поздно.я перед следующими родами сходила к нотариусу и с собой и маму, и мужа, и фотовидеорепортёра взяла, и конечно же, это уже был другой роддом.Даже по той лживой выписке, что мне выдали, другие врачи сказали, что ребёнок однозначно "прозёванный."

Роман Роман | Написано: 13.06.2018 11:35:01 Можно ли умереть при родах от острой ишемической болезни сердца? абсолютно здоровому человеку? И судя по справке, выданной нам, умерев даже не при родах..... от инфаркта в роддоме? Бред...наша семья не успокоится, пока мы не выясним хотя бы долю правды, что произошло на самом деле...да, ещё забыли написать в справке фамилию врача, который дежурил и делал операцию - Леоненко Алексей Петрович....а ещё я желаю этому человеку здоровья, чтобы он объяснил лет так через 5-6 Олиному сыночку, где его мама....и что с ней случилось...прости нас Оленька, что не смогли защитить тебя....Ты бы для меня сделала то же самое, даже больше!!!!

Таня Таня | Написано: 12.06.2018 22:34:24 10.06.18 в роддоме на Красном хуторе умерла роженица, ребенок жив. Сейчас ее двоюродная сестра разыскивает выходы на журналистов.
Из информации известно, что девушка шла на обычные роды. В итоге - внеплановое КС и (по словам врачей) асфиксия рвотными массами. Врач - Леоненко.

Ирина Ирина | Написано: 20.03.2018 20:01:10 Добрый день, уважаемые читатели. Ровно 7 дней тому назад я стала мамой в роддоме Красный хутор, чему безумна рада. Роды у меня были договорные. Родила я сама благодаря Михальскому А.А. Добрейший , внимательный, и очень компетентный врач, таких ещё надо поискать. Если вы хотите к себе такого отношения тогда вам к нему.А так же хочу отметить Дайнеко Ю. В. Врач хирург мастер своего дела, они вдвоём находились на моих родах. Во время родов ко мне мне очень внимательно относились, что было очень приятно.Палата умения была отдельная,что очень удобно , так как первые пару ночей состояние довольно слабое.,со многой била мама и муж по очереди,что очень необходимо в первые ночи,все это конечно за отдельную доплату,но главное что это существует.Не так давно там сделали ремонт, так что довольно прилично.Питание не плохое можно что то и поесть. Всем рекомендую роддом на Красном Хуторе. !!!!!!!!!

Дарья Дарья | Написано: 23.02.2018 14:54:43 Делали кесарево мне 15.09.2017. Лежала в роддоме с 7.08.2017 на сохранении. Хочу выразить свой восторг от персонала этого роддома. За все время что я там лежала( почти полтора месяца) я не увидела ни одного плохого сотрудника. Особенно благодарна Макеевой Наталье Николаевне,которая была в начале моим палатным врачом,Бричевской Светлане Николаевне,которая потом стала моим палатным врачом и вместе с Кошманом Игорем Витальевичем делали мне кесарево. Все: и санитарки,и акушерки и врачи относились ко мне хорошо, делали все,чтобы облегчить мое состояние. При этом я не заплатила предварительно никому и никто не просил ничего.Заглада Наталья Викторовна прекрасный специалист, у нее делала УЗИ . В общем не знаю с кого требуют деньги и относятся плохо. Кошман Игорь Витальевич вообще врач замечательный,хоть и строгий, но благодаря этой строгости у него все под контролем и в порядке. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему персоналу!!!

Елена Елена | Написано: 18.02.2018 15:12:48 Второго ребёнка решила рожать на Красном Хуторе (февраль 2018).
Были сомнения стоит ли рожать именно в этом роддоме.
Положительные стороны:
1. В роддоме современное оборудование. И профессиональные специалисты.
2. Рожала я с Заглада Натальей Викторовной. Сказать, что я в восторге, ничего не сказать. НВ Специалист от Бога. На мой взгляд, роды у меня были не легкие (хотя и вторые), но я родила сама без каких либо вмешательств здорового ребёночка и сама осталась целой и невредимой. Через пару часов уже сидела, ходила и тд. в первую очередь это заслуга врача. Наталья Викторовна профессионал с большой буквы, так же очень интеллигентная женщина. Спасибо ей огромное и низкий поклон. За третим пойдём только к ней)
3. Роддом после ремонта, в палатах все новое и чистое. Душ и туалет с новой сантехникой. Я была в отдельной палате с мужем.
4. Все оплаты делались официально, очень приятно, что у нас в стране вводят такую практику. Цены на все услуги лояльные.
5. Персонал в большинстве своём очень доброжелательный и человечный, относились как к родной дочке, что не мало важно после родов.
6. Еда была обычная, без мяса, я люблю такую пищу, ела с удовольствием.

Віка Віка | Написано: 14.02.2018 13:36:53 Дівчата привіт.Хочу з вами поділитися враженнями про роддім на червоному хуторі.Мені дуже сподобався я родила 13.11.17р дуче хороші лікарі відповідальний стараються на благо породіллі і дитинки підтримували контролювали стан.Чистота повна.алати по 2-3-4людей є холодильники душ тумбочки дуже зручні лижечка е консультанти по грудному вигодовуванні і масажі для грудей
Нічого не платила лише самі після родів купували ліки.Дуже хороший родидом.небійтесь рожати)

Наталья Наталья | Написано: 08.02.2018 13:00:40 Рожать по скорой киевлянам бесплатно, оплачиваешь только 2-х местную палату 3 тыс грн (по желанию) и доп.процедуры (эпидуралку) в кассу. Список медикаментов желательно уточнять несколько раз, тк на подписании обменки вычеркнули треть, а после другой врач сказала вообще купить только 4 позиции (речь о медикаментах для роддов). Как по мне пригодились только окситоцин, много перчаток, катетор, отноразовые пеленки. Отношение дежурной бригады хорошее, за денеж.благодарности после родов врачи, акушерки очень признательны. В 2-х местной палате отдельный санузел и холодильник, чайника нет.

Светлана Светлана | Написано: 09.01.2018 09:48:02 Добрый день! Девочки, напишите пожалуйста кто сколько платил по договоренности, за плановое КС у Зелинской Н. А. или у Заглады Н. В. в 2017 году, если есть контакты, и сколько стоит пребывание в 2-х местной палате. Заранее огромное спасибо! sevetabozhenko28@gmail.com

Марина Марина | Написано: 07.11.2017 10:26:44 Рожала в 2010 году, заранее был заключен договор с врачом, платная палата. Мало того, после родов, медсестра дает понять, что деньги для врача это его деньги, а её тоже нужно порадовать. Осталось не довольна. Платить приходилось и дальше за все. После родов ты встать не можешь, так медсестра предлагает помыть ребенка за 50 грн., хочешь ночью поспать,можно на ночь ребенка оставить с медсестричками за 50 грн.,еще с качестве помощи роддому нужно купить пакет с полным набором (марли, бинты, салфетки и т. д.), при выписке были жалобы на грудь, но мне сказали, что все порядке, и молока тоже полно. А уже вечером дома начался кошмар, очень сильный застой молока,сильная боль.А молока как было мало, так и осталась,через месяц вообще исчезло.
При выписке, сразу сказали, что когда оденут ребенка и вынесут папаше,нужно за это заплать 200грн.
Вообщем платить нужно было за все услуги, даже самые мелкие.
Я сделала вывод- следующие роды (уже в декабре)будет просто по скорой ,без сумасшедших денег врачу.Нет смысла платить ,ведь чем больше платишь, тем больше тянут,а отношение и принимать роды будут одинаково.

Ольга Ольга | Написано: 22.10.2017 10:41:58 Приехала рожать по скорой 18.09.17. Заранее ни с кем не договаривалась. Обменную карту не подписывала. Правда, купила медикаменты по списку. И то не все, так как не успела толком собраться.
Попала к дежурному врачу Ковалевой О.А. Акушерка - Алена.
Рожала в этом роддоме в 2010 году, поэтому была удивлена разительными переменами.
Отношение персонала на высшем уровне: никаких намеков на то, что нужно заплатить, отблагодарить не было.
Врач специфическая, малообщительная, а вот с акушеркой повезло - просто умничка! Отвечала на все вопросы, поддерживала. Очень приятная девушка!
Родзал хороший, уютный.
В палатах новый современный ремонт: душевая кабина, бойлер, новая сантехника, освещение, металоплатиковые окна, жалюзи. Кровати тоже новые, но должна сказать, что неудобные.
Минус в том, что втроем в одной палате тесно. Она рассчитана на двоих.
Детское отделение - так себе: много беготни, а толку мало. Сами по себе помогать, подсказывать не спешили.
Очень понравилась дежурная акушерка Лина Анатольевна. Вот к ней можно было обратиться без проблем с вопросами. Прекрасный человек!
Вывод: да, можно по скорой родить абсолютно бесплатно. Сама удивлена! Может просто повезло? Но, конечно, я отблагодарила тех, кто действительно мне помог. Но опять-таки, это моя личная инициатива. Ни одного намека на благодарность не прозвучало.
По сравнению с 2010 годом роддом здорово изменился в лучшую сторону. Спасибо!

Анна Анна | Написано: 27.09.2017 11:05:18 Рожала в декабре 2017. До родов лежала на сохранении и с первого этажа пошла рожать на второй. Моим врачем была Дейнеко и акушерка Бондарчук (относилась ко мне как мама,очень хорошая,добрая, попадете к ней на смену не пожалеете). После 9 часов схваток,повезли на кесарево, где оперировала меня Зелявская Н.Н. -спасибо за хороший шов)))
После родов отблагодарили как посчитали нужным,никто ничего не требовал. После кесарево пребывала в в палате терапии а малышка была в детской комнате,отношение хорошее. Мне понравилось все. Прям как вспоминаеш аж ностальгия какая то))))хочется ещё раз пережить эти ощущения. Всем лёгких родов!

Надежда Надежда | Написано: 20.09.2017 06:19:16 Добрый день, девочки. Подскажите пожалуйста, кому врач Заглада Наталья Викторовна помогла забеременеть? Если можете пишите на masikn83@gmail.com. Спасибо

Людмила Людмила | Написано: 28.08.2017 19:33:02 Добрий вечір!Дівчата,хто народжував у роддомі на Красному хуторі,напишіть будь ласка ціни.Щиро вдячна mila.angel.lv@gmail.com

Таня Таня | Написано: 25.08.2017 17:39:30 Рожала в этом роддоме в апреле 2017. На разных этапах моей беременности и родов мое впечатление от роддома менялось. Сначала я попала на сохранение с высоким давлением, попала к Загладе Н., очень хороший врач и человек, все объясняла и успокаивала меня и мужа, ну тут я подумала раз такие врачи здесь работают то боятся мне нечего, как я ошибалась.... Рожала я с Ковалевой О.О. и ее акушеркой Светланой. Не договаривалась, попала им на смену. Ковалева немного груба и когда нервничает хамит, а ее акушерка наоборот - очень поддерживает, держала меня за руку, гладила, говорила мне и мужу что делать(у меня были партнерские роды), они как плохой и хороший полицейский))) После родов никто ничего не просил и не намекал на деньги. Но мы сами решили отблагодарить на свое усмотрение. и самая жесть началась уже когда меня отвезли в палату после родов утром. Медсестры делают одолжение когда смотрят за тобой, даже не хамят а просто говорят с сарказмом, мол "чего те надо, у меня таких тут много". Была в шоке когда ко мне подошла медсестра Галина Степановна (фамилии не помню) и прямым текстом сказала: Не хочешь ли ты меня отблагодарить, стоит и смотрит. Все остальные хоть и не просили денег но были еще хуже, абсолютно никакого участия, просто отбыть смену и все. Детское отделение вообще кошмар, пока у меня не началась истерика, что ребенок постоянно плачет никто не шевелился. Никто не показал как кормить даже, а у меня самой не получалось, соски были уже в гематомах,малыш был голодный. Когда я всю ночь не спала и примчалась под утро к ним, они просто дали смесь и все. Единственный раз когда я сорвалась это в тот момент, подняла крик,что если мне сейчас же не покажут как прикладывать к груди я пойду к главврачу. И тут , о чудо, на меня обратили внимание, 20 минут в палате со мной была девушка, и смотрела как я кормлю, учила прикладывать малыша. Лежала 5 дней после родов, и хотела уже скорее домой. при выписке никто не доставал с фото , фотографировались сами. Могу дать только один совет: если что то не нравится - не молчите, потому что в итоге отвечать за свое и малыша здоровье будете вы.

         1 | 2 | 3 | 4 |   ...   | 8 | 9 | 10 | 11         

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.











Новости Азбуки

17.01.2018

Приглашаем на лекцию: "Прививки. Корь."

Приглашаем на  лекцию: "Прививки. Корь."Семейный центр «Азбука для родителей» приглашает Вас посетить авторскую лекцию «Прививки», разработанную ведущими педиатрами и иммунологами Украины с целью помочь Вам принять взвешенное решение на основе объективной, актуальной и современной информации. подробнее 26.12.2017

Найди свою скидку от СЦ "Азбука для родителей"

Найди свою скидку от СЦ "Азбука для родителей"В период с 25 декабря до 14 января, на главной странице портала RODITELI.UA будут опубликованы статьи в которых будет «спрятан» промокод со скидками на услуги и товары СЦ "Азбука для родителей" подробнее 31.08.2017

Мини сад в СЦ "Азбука для родителей"

Мини сад в СЦ "Азбука для родителей"Приглашаем Вас в Мини детский сад, не полного дня, СЦ "Азбука для родителей". подробнее

Новости портала

07.11.2018

Шоу-виставка "Світ коней"

Шоу-виставка "Світ коней" 10 і 11 листопада Древній Київ в «Парку Київська Русь» запрошує насолодитися дивовижним світом коней, зануритися в середньовіччя – в часи, коли зароджувалася наша держава, її культура, мистецтво і, звичайно, писемність. подробнее 31.10.2018

Під Києвом пройде турнір кінних лучників «Скіфи-2»

Під Києвом пройде турнір кінних лучників «Скіфи-2» 3 і 4 листопада Древній Київ в «Парку Київська Русь» запрошує всіх долучитися до дивовижного світу кінних бойових мистецтв та відвідати Міжнародний фестиваль кінних бойових мистецтв «Скіфи-2». подробнее 31.10.2018

Новогодние афиши Киева приглашают

Новогодние афиши Киева приглашают В столице всегда есть, где весело провести время со своим чадом. Особенно когда на дворе такая сказочная пора, как зима. Ребятишки с нетерпением ожидают подарков от Деда Мороза, гостинцев от святого Николая, сказок от фантастических героев. подробнее
Погода