Пасхальные рецепты. Объедение!



Пасхальные рецепты. Объедение!

Попробуйте эти пасхальные рецепты. Ваше праздничное меню станет еще вкуснее.


Рецепт 1. Творожная пасха с желе


Понадобится: ½ кг творога, 90 г апельсинового желе, 90 г клубничного желе, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 100 г кураги.


Приготовление: взбиваем масло с сахарной пудрой; измельчаем курагу, протираем творог; творог и курагу добавляем к масляной массе; готовим желе по инструкции на пакетиках; делим творожную массу на две части; одну часть творожной массы кладем на дно формы, сверху выливаем клубничное желе, ставим в холодильник для застывания; достаем форму с творогом и желе, кладем вторую часть творожной массы и выливаем сверху апельсиновое желе, ставим в холодильник для застывания; переворачиваем пасху на блюдо и украшаем измельченной курагой.




Рецепт 2. Пасхальный кулич с орехами


Понадобится для кулича: 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 пакетик дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, соль, 100 г фундука, 100 г цукатов, 100 г чернослива.


Понадобится для глазури: 30 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ½ стакана сливок, ванилин.


Приготовление: разводим дрожжи в теплом молоке; добавляем в молоко 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и ставим на 30 мин. в теплое место; взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем масло, смешиваем с опарой; даем тесту подняться три раза; добавляем измельченные орехи, цукаты и чернослив; выкладываем в формы и оставляем в тепле на 20 мин.; ставим в духовку на 30 мин. при температуре 180оС; увариваем для глазури сливки с сахаром до загустения и добавляем другие компоненты.


Рецепт 3. Пасхальный веночек


Понадобится: 1 пачка слоеного теста, 3 яйца, 3 куриных филе, 1 стакан риса, чеснок, 1 лук, 1 болгарский перец, растительное масло, зелень, соль, перец.


Приготовление: прокручиваем куриное филе, добавляем яйца, солим, перчим; мелко режем перец, чеснок, лук, обжариваем на масле, остужаем; смешиваем поджарку с филе, добавляем зелень; отвариваем рис до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем; смазываем противень маслом и выкладываем фарш кольцом; перетягиваем фарш кольцами из теста, смазываем кольца желтком; печем в духовке 40 мин. при температуре 200оС.


Вкусного Вам пасхального угощения!

Теги: кулинария, Пасха, рецепты

Комментарии

Еще нет комментариев.

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.











Новости Азбуки

13.12.2018

Лучший подарок для будушей мамы

Лучший подарок для будушей мамыБеременные женщины очень...переменчивы, не так ли? Выбрать им подарок на Новый год, тот еще квест)) подробнее 13.12.2018

Азбука дарит новогодние подарки будущим мамам

Азбука дарит новогодние подарки будущим мамамТссссссс!! Это большой-большой секрет! Только для своих клиетов, и только для самых любимых в мире подписчиков))) подробнее 13.12.2018

Новогодние утренники 2018

Новогодние утренники 2018

Дорогие мамы и папы! Мы открыли предварительную запись для наших маленьких клиентов и уже готовимся провести с ними самый яркий новогодний утренник! 

подробнее

Новости портала

13.12.2018

ЛІЖКО З МАТРАЦЕМ – РАЗОМ ВИГІДНІШЕ!

ЛІЖКО З МАТРАЦЕМ – РАЗОМ ВИГІДНІШЕ! В магазині «Стульчик», щоб покупка була ще приємнішою, представлена НОВОРІЧНА АКЦІЯ. За її умовами при купівлі ліжка, на матрац надається знижка в розмірі -10%. подробнее 13.12.2018

Під Києвом починається Новорічна казка

Під Києвом починається Новорічна казка 15 та 16 грудня Древній Київ в «Парку Київська Русь» запрошує на відкриття грандіозної програми «Новорічна казка» для дітей і дорослих. 19 грудня, в День Святого Миколая, дітей та дорослих кличуть до Древнього Києва на зустріч з цим добрим та всіма улюбленим Святим. подробнее 28.11.2018

Під Києвом влаштують ворожіння на Андріївські вечорниці

Під Києвом влаштують ворожіння на Андріївські вечорниці Смачні страви на відкритому вогні, тепла корчма та стародавні ворожіння, прогулянки на конях та стрільба з лука, музеї та експозиції, польоти на канатному спуску та цікаві сувеніри – все це та навіть більше чекає на гостей протягом двох днів. подробнее
Погода