Масленица! Рецепты блинов
Масленица позволяет нам отведать самые разные блины в свое удовольствие. Пора собирать вкусные рецепты блинов!Рецепт блинов № 1Понадобится: бананы, апельсиновый сок, цедра, ликер, крахмал, молоко, шоколад, мед, ванильный сахар, какао-порошок, сливочное масло, мука, сахар, яйцо, растительное масло.Приготовление: печем блинчики из просеянной муки с добавлением какао-порошка, сахара, яйца, молока, растительного масла; оставляем блинчики в теплом месте; очищаем бананы и нарезаем кружочками, смешиваем бананы с апельсиновым соком, ликером и цедрой, оставляем «мариноваться» на полчаса; делаем соус: крахмал разводим в молоке, на водяной бане топим шоколад, добавляем мед, какао-порошок, сахар; ставим на огонь шоколад и доливаем молочную смесь, доводим близко к состоянию закипания, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем; начинку с бананами заворачиваем в блинчики треугольниками, сверху поливаем блины соусом.Рецепт блинов № 2Понадобится: творог, 2 ½ стакана молока, 2 яйца, 1 ½ стакана муки, 2ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, шоколад.Приготовление: печем блинчики из взбитой смеси молока, яиц, какао, растопленного сливочного масла; начиняем блины творог и заворачиваем; поливаем растопленным на водяной бане шоколадом, который еще можно смешать с растопленным сливочным маслом.Рецепт блинов № 3Понадобится: ½ л кефира, 6 яиц, 1 ст. ложка сахара, соль, 5 ст. ложек сливочного масла, 3 стакана муки, замороженные ягоды, мороженое.Приготовление: желтки растираем с маслом, добавляем муку, соль, сахар, кефир – всё перемешиваем; взбиваем белки и вводим в тесто, перемешиваем; печем тонкие блинчики; карамелизируем ягоды с сахаром на сковороде, выкладываем их на свернутые блинчики и добавляем ложечку мороженого.Рецепт блинов № 4Понадобится: 350 г мяса (отварного), 1 ½ стакана муки, 3 яйца, ½ стакана воды (холодной), 2 стакана молока, соль, 1 ст. ложка сахара, лук.Приготовление: смешиваем молоко, соль, сахар, масло, яйца, муку, воду и взбиваем; оставляем смесь настояться на 15 мин.; печем блины; обжариваем лук, перекручиваем мясо на мясорубке и смешиваем его с луком; заворачиваем с фаршем блинчики трубочкой, разрезаем их на меньшие кусочки.Рецепт блинов № 5Понадобится: 80 мл свекольного сока, 1 яйцо, 150 г слабосоленой семги, 3 ст. ложки блинной муки, соль, 2 ст. ложки растительного масла + масло для жарки, 100 г орехов (очищенных), 150 г творожного сливочного сыра, 1 ст. ложка перетертого хрена, 1 ст. ложка сметаны, перец, листья салата.Приготовление: взбиваем яйцо с солью, мукой, свекольным соком, доливаем растительное масло и перемешиваем, печем тонкие блинчики; орехи мелко измельчаем, сыр хорошо разминаем; смешиваем сыр, орехи, хрен, сметану, соль, перец; смазываем каждый блин сырным кремом; тонко нарезаем семгу; сверху намазанного блина кладем лист салата, еще мажем сырным кремом, а сверху кладем семгу, заворачиваем рулетом; укладываем блины в герметичный контейнер и ставим на полчаса в холодильник; разрезаем каждый блинный рулетик на части и подаем на листьях салата.Блины на Масленицу – это символ солнца. Непременно добавьте солнечные блины в Ваше семейное меню. Приятного аппетита!Читайте и смотрите также: