Язык под соусом из хрена

0
121
Такой рецепт универсальный, подойдет для обычного ужина, так и для праздничного стола, а главное простой в приготовлении. Обладает насыщенным и интересным вкусом. Попробуйте его приготовить, не пожалеете, порадуйте свои вкусовые рецепторы. А еще язык – считается диетическим продуктом и к тому же полезным.Ингредиенты:Язык (говяжий или свиной) – 700 г;Морковь – 1 шт;Лук – половинку;Корень петрушки – по вкусу;Перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу;Соус из хрена – 2 стакана.Способ приготовления:Для начала соскрести слизь и обмыть языки. Положить в холодную воду, довести до кипения и потом на слабом огне варить 2 — 3 часа, пока они не станут мягкими. В середине варки добавить предварительно очищенный и грубо нарезанный корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. Где-то в конце варки посолить.После того, как язык свариться, вынуть его из кастрюли и положить в холодную воду, затем снять с них кожицу. Далее нарезать их поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, залить горячим соусом из хрена, довести до кипения и снять с огня.К языку подойдет горячий гарнир из зеленого горошка в масле, картофельного или фасолевого пюре. Также, вареный и залитый соусом язык можно запечь в духовке. Блюдо готово.Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here