Стретчинг – что это?



Стретчинг – что это?

Стретчинг – что это?

 

 

Слово «стретчинг» пришло к нам с английского языка и в переводе означает растягивание.

Это комплексные упражнения, которые предназначены для растяжки мыщц, сухожилий и связок всего туловища и конечностей. Стретчинг улучшает самочувствие человека и очень положительно влияет на весь организм. Им можно заниматься просто дома, не обязательно тренироваться в спортивных залах. При этих занятиях повышается гибкость и эластичность мышц, улучшается кровообращение, тем самым обогащается организм кислородом.

 

При занятии стретчингом главный эффект – расслабление. При напряжении мышц может возникнуть масса неприятных моментов, одним из которых являются травмы и плохая циркуляция крови. Эластичные же мышцы в меньшей степени подвергаются болезненным ощущениям и травматизму.

 

Именно поэтому занятия стретчингом нужны абсолютно всем в независимости от профессии и вида деятельности, а тем более уж в независимости от возраста. Эти занятия направлены на тренировку всего организма в целом, поэтому помогут избавиться от болезненных ощущений в различных частях тела. Улучшение координации движений, осанки, избавление от лишнего веса – все это вы получите в комплекте с занятиями.

Доказано, что человек дольше остается молодым и подвижным, занимаясь систематически стретчингом.

 

Комплекс упражнений под названием стретчинг имеет четыре основных метода тренировок.

 

Первый – баллистический метод, который основан на весе тела и его силе.   Используется сила и скорость в движениях, тогда эффект от занятий становится намного значительнее и растяжение мышц происходит быстрее.

 

Медленный – второй метод. Мышцы растягиваются до максимума, очень медленно и без болезненных ощущений. Данный метод еще называют ритмической гибкостью, и часто используется в качестве разминки.

 

Третий метод – статистический. Используется он зачастую в йоге. Упражнения выполняются плавно, медленно и с маленькой задержкой каждой позиции.

 

Четвертый метод основан на тренировке с партнером, который принудительно помогает другому растягивать мышцы, зафиксировавши принятое положение на несколько секунд. Этот метод носит название PNF.

 

Стретчинг является не очень активным видом гимнастики, но требует в свою очередь немалой концентрации, на что расходуется большое количество энергии. Так что он помогает привести в порядок не лишь здоровье, а еще и нормализировать вес.

 

Виктория Драч, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей"


Теги: похудение

Комментарии

Еще нет комментариев.

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.












Новости Азбуки

13.12.2018

Лучший подарок для будушей мамы

Лучший подарок для будушей мамыБеременные женщины очень...переменчивы, не так ли? Выбрать им подарок на Новый год, тот еще квест)) подробнее 13.12.2018

Азбука дарит новогодние подарки будущим мамам

Азбука дарит новогодние подарки будущим мамамТссссссс!! Это большой-большой секрет! Только для своих клиетов, и только для самых любимых в мире подписчиков))) подробнее 13.12.2018

Новогодние утренники 2018

Новогодние утренники 2018

Дорогие мамы и папы! Мы открыли предварительную запись для наших маленьких клиентов и уже готовимся провести с ними самый яркий новогодний утренник! 

подробнее

Новости портала

18.01.2019

Ліхтаріус. Історії оживають

Ліхтаріус. Історії оживають Це самобутня музична вистава для всієї родини, яка вже кілька місяців поспіль занурює в казку і дарує справжню подорож в вимір музики, краси та таланту глядачам самого різного віку. подробнее 17.01.2019

Під Києвом відсвяткують Хрещення за стародавніми традиціями

Під Києвом відсвяткують Хрещення за стародавніми традиціями 19 та 20 січня Древній Київ у «Парку Київська Русь» запрошує всіх на грандіозне святкування Водохреща за традиціями наших предків. На гостей чекає можливість зануритися в освячену воду Лісового озера, а також яскрава шоу-програма за участю кінного театру, смачні гарячі страви, запальні флеш-моби та хороводи. подробнее 11.01.2019

Під Києвом із розмахом відсвяткують Старий Новий рік

Під Києвом із розмахом відсвяткують Старий Новий рік У Древньому Києві в «Парку Київська Русь» новорічні свята тривають! 12 і 13 січня жителі Древнього Києва в Князівстві Київська Русь запрошують дорослих і дітей відсвяткувати настання «Старого» Нового року в атмосфері середньовіччя. подробнее
Погода