Зима — это семейные застолья и встречи с друзьями, манящие ароматы на вашей кухне и теплые объятия, искренний смех и звон бокалов с шампанским, долгожданные подарки и, безусловно, самая главная ночь в году. Какие мясные блюда приятно дополнят ваше новогоднее меню?
10 главных кулинарных хитов к 31 декабря
Выбирайте варианты, которые соответствуют вашим представлениям об идеальном меню:
- Утка, фаршированная рисом, яблоками, черносливом и орехами. Если не можете выбрать главное блюдо, всегда выбирайте запеченную утку. Это как запутаться в разнообразии новогодних фильмов, включить «Один дома» — и не прогадать!
- Шашлык из свиного ошейка. Классика жанра. Блюдо настолько идеально, что не нуждается в громких похвалах. Если погода не позволяет приготовить мясо самостоятельно, у вас есть возможность заказать шашлык на дом.
- Корейка ягненка с фисташками и травами. Под такое блюдо обсуждать с близкими свои успехи за уходящий год еще приятнее.
- Стейки из мраморной говядины с картофелем и спаржей на гриле. Научные исследования доказали, что вкуснее, чем говяжий стейк, могут быть только две порции говяжьего стейка.
- Поркетта из индейки. Чтобы попробовать блюдо, совсем не обязательно покупать билеты в Италию. Поркетту вы можете с легкостью приготовить на собственной кухне. Все, что вам необходимо — филе индейки, ломтики бекона, а также соус песто, мелко натертая цедра лимона и чиабатта для начинки. Рекомендуем подавать с запеченным луком и лимоном, чтобы близкие восхищались вашим кулинарным мастерством.
- Утиные грудки с соте из айвы. Настоящая кулинарная поэзия в одном блюде.
- Свиная вырезка, запеченная с розмарином и тимьяном. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и буквально тает во рту.
- Пирог с кроликом и клюквой. Осторожно: вызывает привыкание!
- Пряная говядина с мандариновыми корочками. Настоящая мечта любителя мяса.
- Буженина. Слово «буженина» даже звучит вкусно. А когда к блюду добавить томатный соус с сыром моцарелла, то удержаться просто невозможно. Только пробовать.
Помните: некий метрдотель новогоднего стола, который задает тон ужину, — это салат.
Обратите внимание на варианты, где ключевая роль принадлежит мясу:
Салат с индейкой терияки, манго, сыром маасдам, брусникой и салатными листьями.
Салат с отварной говядиной, цветной капустой, свежемороженым горошком, каперсами, шампиньонами и яйцом.
Салат с кальмарами, колбасками чоризо, молодым картофелем, консервированными артишоками, манго и микс-салатом.
Салат с утиным филе под вишневым соусом и микс-салатом.
Салат «Рождественский венок» с куриным филе, болгарским перцем, сыром фета и маслинами. Завершающий штрих — пучок укропа и горсть ягод клюквы или зерен граната.
Выдержанную говядину, свинину, крольчатину и мясо птицы для ваших кулинарных экспериментов ищите на официальном сайте сети Мястория.