5 пасхальных лайфхаков

5 пасхальных лайфхаков

Пасха ― это всегда богатое застолье. Так уж повелось, что в Украине готовят неимоверно вкусно и слишком много, поэтому на праздники, когда в каждом доме ждут гостей, столы ломятся. Зачастую на следующий день еды остаётся ещё столько, что хватило бы накормить всех соседей и даже их родственников. Не выбрасывайте готовые продукты. Сохраните в Закладках наши 5 лайфхаков. Они помогут вам из остатков каждого вкусного блюда приготовить новое, просто обалденное!

 

Крашанки-ремейк

Хранятся варёные яйца недолго. И если ваши крашанки не съели в Светлое Воскресенье, предлагаем сделать из них оригинальные фаршированные яйца. Рецепт очень простой. Разрезаем каждое яйцо напополам и достаём желток. Мелко режем лук и чуть-чуть любого готового мяса, подойдёт птица, буженина и даже колбаса. Поджариваем всё это на сковородке и перемешиваем с измельченным желтком. Фаршируем такой начинкой яйца, сверху посыпаем их перетёртыми в крошку «Крекерами с луком «Yarych» и украшаем свежей зеленью. Блюдо крашанки-ремейк готово!

 

Чудесное превращение котлеток

Если на столе только котлеты и картошечка, их сметают в один миг. Когда же это вкусное блюдо оказывается на праздничном столе, то места для него в желудке зачастую не остаётся. L Чтобы вкуснятина не пропала даром, сделайте на её базе запеканку. Всё просто. В форму для запекания положите слой картошки, порезанной кружочками. Разрежьте котлеты на две-четыре части (по желанию) и выложите их на слой картошки. Сюда же положите ломтики свежих помидоров и рубленную свежую зелень.  Взбейте 2-3 свежих яйца со сметаной, залейте ими котлеты с картошкой и помидорами. Поставьте всё в горячую духовку минут на 20-30. Перед подачей блюда посыпьте его тёртым твёрдым сыром и отправьте ещё на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Как только сыр расплавится, доставайте и ставьте на стол, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.  Вот так «лёгким движением руки» холодные вчерашние котлеты превращаются во вкусную свежую горячую запеканку!

 

Новая версия гречки

Проблема любой фаршированной гречкой птицы в том, что частенько птицу съедают, а гречку ―  оставляют. Если и в этот раз так случилось, не расстраивайтесь. Перегруженный в воскресенье желудок ничего так не жаждет в понедельник, как тарелочку горяченького супчика. Добавьте в него оставшуюся от фаршированных курицы, утки или гуся гречку, и никакая зажарка не потребуется. А супчик получится – пальчики оближете!

 

Картошечка-трансформер

Осталось картофельное пюре? Так это же отлично! Сформируйте из него котлетки, запанируйте их в измельчённых до состояния крошки крекерах и обжарьте на оливковом или сливочном масле. Для панировки идеально подойдут «Crackers с базиликом и чесноком» Yarych. Их мягкая, приятная остринка будет отлично оттенять натуральный картофельный вкус. Подавайте картофельные котлетки со сметаной, грибным соусом и рубленной свежей зеленью.

 

Жареная рыба: томатная интерпретация

Если за столом у гостей до рыбки, как говорится, руки не дошли ― это означает, что у вас есть прекрасная заготовка для нового блюда ― рыба в томате с овощами. Поджарьте на любом растительном масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой. Добавьте к овощам томатную пасту или любимый кетчуп, чуть-чуть воды, щепотку сахара и соли. Протушите свой томатный соус, пока морковка не станет мягкой. Залейте им рыбу, положите пару лавровых листов и протушите всё вместе ещё 5 минут. Рыбка заиграет совершенно новым вкусом. Обязательно попробуйте!

 

Вот и все лайфхаки на сегодня. Вкусного вам застолья и весёлых праздников!

Теги: Пасха, рецепты

Комментарии

Vecna Vecna | Написано: 14.04.2017 11:39:07 Интересные идеи!
Попробуем приготовить.
На "быструю руку" готовим иногда фаршированные яйца с начинкой из жареного лука + перетертого желтка + с небольшим количеством майонеза.
Предложенный в статье вариант будет новеньким и тоже, похоже, быстровыполнимым )
Уверена - нам понравится!)
Спасибо!

Андрей Андрей | Написано: 14.04.2017 10:30:27 Спасибо, обязательно попробуем...

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.










Новости Азбуки

17.01.2018

Приглашаем на лекцию: "Прививки. Корь."

Приглашаем на  лекцию: "Прививки. Корь."Семейный центр «Азбука для родителей» приглашает Вас посетить авторскую лекцию «Прививки», разработанную ведущими педиатрами и иммунологами Украины с целью помочь Вам принять взвешенное решение на основе объективной, актуальной и современной информации. подробнее 26.12.2017

Найди свою скидку от СЦ "Азбука для родителей"

Найди свою скидку от СЦ "Азбука для родителей"В период с 25 декабря до 14 января, на главной странице портала RODITELI.UA будут опубликованы статьи в которых будет «спрятан» промокод со скидками на услуги и товары СЦ "Азбука для родителей" подробнее 31.08.2017

Мини сад в СЦ "Азбука для родителей"

Мини сад в СЦ "Азбука для родителей"Приглашаем Вас в Мини детский сад, не полного дня, СЦ "Азбука для родителей". подробнее

Новости портала

18.10.2018

Під Києвом пройдуть лицарські бої, турнір кінних лучників і кінне шоу

Під Києвом пройдуть лицарські бої, турнір кінних лучників і кінне шоу Древній Київ в «Парку Київська Русь» запрошує провести вихідні 20 і 21 жовтня не тільки весело, але й пізнавально, занурившись атмосферу середньовіччя. подробнее 11.10.2018

Лучшие представления для детей

Лучшие представления для детей Когда появляется возможность провести время с детьми, обязательно запланируйте интересные походы по музеям, театрам или в кино. Пусть малыш отдохнет от современных гаджетов и получит шанс приобщиться к настоящему искусству. В столице в осенние дни запланировано множество мероприятий. А яркие театральные афиши не дадут пройти мимо. подробнее 09.10.2018

Під Києвом масштабно відзначать Покрову

Під Києвом масштабно відзначать Покрову Одне з наймасштабніших та видовищних святкувань Покрови та Дня захисника України буде проходити під Києвом – в Древньому Києві «Парку Київська Русь». 13, 14 і 15 жовтня можна буде здійснити подорож у часі в епоху Київської Русі, в часи, коли зароджувалася слава нашої держави, формувався і гартувався бойовий дух билинних богатирів – захисників нашої країни. подробнее
Погода