5 пасхальных лайфхаков

5 пасхальных лайфхаков

Пасха ― это всегда богатое застолье. Так уж повелось, что в Украине готовят неимоверно вкусно и слишком много, поэтому на праздники, когда в каждом доме ждут гостей, столы ломятся. Зачастую на следующий день еды остаётся ещё столько, что хватило бы накормить всех соседей и даже их родственников. Не выбрасывайте готовые продукты. Сохраните в Закладках наши 5 лайфхаков. Они помогут вам из остатков каждого вкусного блюда приготовить новое, просто обалденное!

 

Крашанки-ремейк

Хранятся варёные яйца недолго. И если ваши крашанки не съели в Светлое Воскресенье, предлагаем сделать из них оригинальные фаршированные яйца. Рецепт очень простой. Разрезаем каждое яйцо напополам и достаём желток. Мелко режем лук и чуть-чуть любого готового мяса, подойдёт птица, буженина и даже колбаса. Поджариваем всё это на сковородке и перемешиваем с измельченным желтком. Фаршируем такой начинкой яйца, сверху посыпаем их перетёртыми в крошку «Крекерами с луком «Yarych» и украшаем свежей зеленью. Блюдо крашанки-ремейк готово!

 

Чудесное превращение котлеток

Если на столе только котлеты и картошечка, их сметают в один миг. Когда же это вкусное блюдо оказывается на праздничном столе, то места для него в желудке зачастую не остаётся. L Чтобы вкуснятина не пропала даром, сделайте на её базе запеканку. Всё просто. В форму для запекания положите слой картошки, порезанной кружочками. Разрежьте котлеты на две-четыре части (по желанию) и выложите их на слой картошки. Сюда же положите ломтики свежих помидоров и рубленную свежую зелень.  Взбейте 2-3 свежих яйца со сметаной, залейте ими котлеты с картошкой и помидорами. Поставьте всё в горячую духовку минут на 20-30. Перед подачей блюда посыпьте его тёртым твёрдым сыром и отправьте ещё на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Как только сыр расплавится, доставайте и ставьте на стол, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.  Вот так «лёгким движением руки» холодные вчерашние котлеты превращаются во вкусную свежую горячую запеканку!

 

Новая версия гречки

Проблема любой фаршированной гречкой птицы в том, что частенько птицу съедают, а гречку ―  оставляют. Если и в этот раз так случилось, не расстраивайтесь. Перегруженный в воскресенье желудок ничего так не жаждет в понедельник, как тарелочку горяченького супчика. Добавьте в него оставшуюся от фаршированных курицы, утки или гуся гречку, и никакая зажарка не потребуется. А супчик получится – пальчики оближете!

 

Картошечка-трансформер

Осталось картофельное пюре? Так это же отлично! Сформируйте из него котлетки, запанируйте их в измельчённых до состояния крошки крекерах и обжарьте на оливковом или сливочном масле. Для панировки идеально подойдут «Crackers с базиликом и чесноком» Yarych. Их мягкая, приятная остринка будет отлично оттенять натуральный картофельный вкус. Подавайте картофельные котлетки со сметаной, грибным соусом и рубленной свежей зеленью.

 

Жареная рыба: томатная интерпретация

Если за столом у гостей до рыбки, как говорится, руки не дошли ― это означает, что у вас есть прекрасная заготовка для нового блюда ― рыба в томате с овощами. Поджарьте на любом растительном масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой. Добавьте к овощам томатную пасту или любимый кетчуп, чуть-чуть воды, щепотку сахара и соли. Протушите свой томатный соус, пока морковка не станет мягкой. Залейте им рыбу, положите пару лавровых листов и протушите всё вместе ещё 5 минут. Рыбка заиграет совершенно новым вкусом. Обязательно попробуйте!

 

Вот и все лайфхаки на сегодня. Вкусного вам застолья и весёлых праздников!

Теги: Пасха, рецепты

Комментарии

Vecna Vecna | Написано: 14.04.2017 14:39:07 Интересные идеи!
Попробуем приготовить.
На "быструю руку" готовим иногда фаршированные яйца с начинкой из жареного лука + перетертого желтка + с небольшим количеством майонеза.
Предложенный в статье вариант будет новеньким и тоже, похоже, быстровыполнимым )
Уверена - нам понравится!)
Спасибо!

Андрей Андрей | Написано: 14.04.2017 13:30:27 Спасибо, обязательно попробуем...

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.


-->



Новости Азбуки

31.08.2017

Мини сад в СЦ "Азбука для родителей"

Мини сад в СЦ "Азбука для родителей"Приглашаем Вас в Мини детский сад, не полного дня, СЦ "Азбука для родителей". подробнее 18.07.2017

СЦ "Азбука для родителей" приглашает малышей на «ЛЕТНИЕ ПОсиДЕЛКИ»!

СЦ "Азбука для родителей" приглашает малышей на «ЛЕТНИЕ ПОсиДЕЛКИ»!В июле, во всех филиалах СЦ «Азбука для родителей» пройдет детский праздник : «ЛЕТНИЕ ПОсиДЕЛКИ: морская история!». подробнее 07.07.2017

Pregnant’s picnic от СЦ "Азбука для родителей"

Pregnant’s picnic от СЦ "Азбука для родителей"Дорогие, будущие мамы и папы! Лето в самом разгаре. Давайте вместе наполним его яркими красками и незабываемыми эмоциями. Семейный центр «Азбука для родителей» приглашает Вас на увлекательную встречу, которая будет полезна будущим родителям. подробнее

Новости портала

22.03.2017

Інститут клітинної терапії запрошує на День відкритих дверей

Інститут клітинної терапії запрошує на День відкритих дверей Інститут клітинної терапії запрошує майбутніх батьків на «День відкритих дверей», який відбудеться 21 жовтня 2017 року. подробнее 13.09.2017

Приглашаем вас на встречу #мамаклуба: «Кормим грудью легко!».

Приглашаем вас на встречу  #мамаклуба: «Кормим грудью легко!». Вы недавно стали мамой? Или только готовитесь к этому торжественному событию? Уверены, вам будет интересно узнать важные нюансы грудного вскармливания - как избежать проблем и наслаждаться кормлением! подробнее 12.09.2017

Массовые рыцарские бои пройдут под Киевом

Массовые рыцарские бои пройдут под Киевом 15-17 сентября Древний Киев в Княжестве «Киевская Русь» приглашает на грандиозное спортивно-историческое мероприятие - Международный чемпионат по средневековому бою «Зов героев». подробнее