5 пасхальных лайфхаков



5 пасхальных лайфхаков

Пасха ― это всегда богатое застолье. Так уж повелось, что в Украине готовят неимоверно вкусно и слишком много, поэтому на праздники, когда в каждом доме ждут гостей, столы ломятся. Зачастую на следующий день еды остаётся ещё столько, что хватило бы накормить всех соседей и даже их родственников. Не выбрасывайте готовые продукты. Сохраните в Закладках наши 5 лайфхаков. Они помогут вам из остатков каждого вкусного блюда приготовить новое, просто обалденное!

 

Крашанки-ремейк

Хранятся варёные яйца недолго. И если ваши крашанки не съели в Светлое Воскресенье, предлагаем сделать из них оригинальные фаршированные яйца. Рецепт очень простой. Разрезаем каждое яйцо напополам и достаём желток. Мелко режем лук и чуть-чуть любого готового мяса, подойдёт птица, буженина и даже колбаса. Поджариваем всё это на сковородке и перемешиваем с измельченным желтком. Фаршируем такой начинкой яйца, сверху посыпаем их перетёртыми в крошку «Крекерами с луком «Yarych» и украшаем свежей зеленью. Блюдо крашанки-ремейк готово!

 

Чудесное превращение котлеток

Если на столе только котлеты и картошечка, их сметают в один миг. Когда же это вкусное блюдо оказывается на праздничном столе, то места для него в желудке зачастую не остаётся. L Чтобы вкуснятина не пропала даром, сделайте на её базе запеканку. Всё просто. В форму для запекания положите слой картошки, порезанной кружочками. Разрежьте котлеты на две-четыре части (по желанию) и выложите их на слой картошки. Сюда же положите ломтики свежих помидоров и рубленную свежую зелень.  Взбейте 2-3 свежих яйца со сметаной, залейте ими котлеты с картошкой и помидорами. Поставьте всё в горячую духовку минут на 20-30. Перед подачей блюда посыпьте его тёртым твёрдым сыром и отправьте ещё на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Как только сыр расплавится, доставайте и ставьте на стол, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.  Вот так «лёгким движением руки» холодные вчерашние котлеты превращаются во вкусную свежую горячую запеканку!

 

Новая версия гречки

Проблема любой фаршированной гречкой птицы в том, что частенько птицу съедают, а гречку ―  оставляют. Если и в этот раз так случилось, не расстраивайтесь. Перегруженный в воскресенье желудок ничего так не жаждет в понедельник, как тарелочку горяченького супчика. Добавьте в него оставшуюся от фаршированных курицы, утки или гуся гречку, и никакая зажарка не потребуется. А супчик получится – пальчики оближете!

 

Картошечка-трансформер

Осталось картофельное пюре? Так это же отлично! Сформируйте из него котлетки, запанируйте их в измельчённых до состояния крошки крекерах и обжарьте на оливковом или сливочном масле. Для панировки идеально подойдут «Crackers с базиликом и чесноком» Yarych. Их мягкая, приятная остринка будет отлично оттенять натуральный картофельный вкус. Подавайте картофельные котлетки со сметаной, грибным соусом и рубленной свежей зеленью.

 

Жареная рыба: томатная интерпретация

Если за столом у гостей до рыбки, как говорится, руки не дошли ― это означает, что у вас есть прекрасная заготовка для нового блюда ― рыба в томате с овощами. Поджарьте на любом растительном масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой. Добавьте к овощам томатную пасту или любимый кетчуп, чуть-чуть воды, щепотку сахара и соли. Протушите свой томатный соус, пока морковка не станет мягкой. Залейте им рыбу, положите пару лавровых листов и протушите всё вместе ещё 5 минут. Рыбка заиграет совершенно новым вкусом. Обязательно попробуйте!

 

Вот и все лайфхаки на сегодня. Вкусного вам застолья и весёлых праздников!

Теги: Пасха, рецепты

Комментарии

Vecna Vecna | Написано: 14.04.2017 11:39:07 Интересные идеи!
Попробуем приготовить.
На "быструю руку" готовим иногда фаршированные яйца с начинкой из жареного лука + перетертого желтка + с небольшим количеством майонеза.
Предложенный в статье вариант будет новеньким и тоже, похоже, быстровыполнимым )
Уверена - нам понравится!)
Спасибо!

Андрей Андрей | Написано: 14.04.2017 10:30:27 Спасибо, обязательно попробуем...

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.












Новости Азбуки

17.01.2018

Приглашаем на лекцию: "Прививки. Корь."

Приглашаем на  лекцию: "Прививки. Корь."Семейный центр «Азбука для родителей» приглашает Вас посетить авторскую лекцию «Прививки», разработанную ведущими педиатрами и иммунологами Украины с целью помочь Вам принять взвешенное решение на основе объективной, актуальной и современной информации. подробнее 26.12.2017

Найди свою скидку от СЦ "Азбука для родителей"

Найди свою скидку от СЦ "Азбука для родителей"В период с 25 декабря до 14 января, на главной странице портала RODITELI.UA будут опубликованы статьи в которых будет «спрятан» промокод со скидками на услуги и товары СЦ "Азбука для родителей" подробнее 31.08.2017

Мини сад в СЦ "Азбука для родителей"

Мини сад в СЦ "Азбука для родителей"Приглашаем Вас в Мини детский сад, не полного дня, СЦ "Азбука для родителей". подробнее

Новости портала

12.07.2018

Під Києвом представлять унікальну колекцію коней

Під Києвом представлять унікальну колекцію коней Древній Київ в «Парку Київська Русь» запрошує здійснити захоплюючу подорож в часи Київської Русі та провести вихідні 14 і 15 липня не тільки весело, але й пізнавально. подробнее 26.06.2018

Під Києвом відсвяткують Івана Купала за стародавніми традиціями

Під Києвом відсвяткують Івана Купала за стародавніми традиціями Древній Київ в «Парку Київська Русь» запрошує всіх з розмахом і веселощами відзначити свято Івана Купала. А святкувати будуть на території повномасштабного середньовічного міста площею понад 20 га цілих три дні: традиційно в купальську ніч з 6 на 7 липня, а також 7 і 8 липня. подробнее 22.03.2017

Інститут клітинної терапії запрошує на День відкритих дверей

Інститут клітинної терапії запрошує на День відкритих дверей Інститут клітинної терапії запрошує майбутніх батьків на «День відкритих дверей», який відбудеться 21 липня 2018 року. подробнее
Погода