Традиционно мы привыкли называть поездки на природу пикником. Но есть и другое, еще не совсем привычное для наших широт слово – барбекю. В чем же его отличие и почему обязательно стоит позвать друзей на барбекю?
Отдых на открытом воздухе – то, что нужно для хороших выходных. Добавьте сюда вкусно приготовленное мясо, ароматную выпечку и свежие овощи-фрукты – и вылазку можно считать успешной.
Именно так мы все представляем идеальный семейный или дружеский пикник. Но существует традиция, которая может расширить горизонты представления о возможностях провести время на природе. Мы говорим о барбекю.
Что нужно для барбекю?
Секретов у настоящего барбекю не так и много, но они принципиальны для правильной организации. Посмотрим на основные из них.
Готовить принято на свежем воздухе и на открытом огне.
Зажариваем все, что есть. Вот оно – главное отличие от привычного нам пикника. Мы привыкли зажаривать только мясо или рыбу. А на барбекю пригодится гораздо больше углей, ведь еще есть фрукты, овощи, хлеб и даже сладости (вспомним о зефире).
Используем традиционные для барбекю технологии. Это могут быть печи, мангалы, жаровни и даже грили барбекю. Все они просты и удобны в использовании.
Как организовать барбекю?
В этом нет ничего сложного, и каждый может заняться этим вопросом самостоятельно. Во-первых, многое зависит от времени года и места, где вы хотите провести барбекю.
Летнее барбекю может быть не только на природе, но и на специальной открытой площадке с печью, где можно расставить столы и устроить настоящий праздник. Здесь гораздо больший простор для фантазии, особенно если вам нравится идея с овощным и фруктовым барбекю. Барбекю зимой можно организовать и на природе, если вас привлекает заснеженный лесной пейзаж.
Для каждого случая самое главное – выбрать меню, ведь от него зависит то, купить мангал или же специальную печь. Здесь ваша фантазия не ограничится мясом. Можно выбрать и креветки, и форель, и даже пиццу – в этом и есть главная особенность барбекю.