fbpx

Афродизиаки

Выбор редакции

Наслаждения никогда не бывает человеку достаточно, всегда хочется большего удовольствия. Афродизиаки с древности были мощнейшими помощниками в этом. Приглашаем вас познать мир афродизиаков, чтобы наполнить свою жизнь еще большей чувственностью.

История афродизиаков

Во времена древности люди придавали большое значение продуктам, которые могли бы помочь повысить сексуальное влечение и увеличить рождаемость. Ведь с питанием тогда было посложнее: его было меньше и приходилось на его добычу тратить много сил. Постоянное недоедание могло сказаться серьезным образом на либидо и рождаемости, а меньшая длительность жизни ограничивала время возможностей пополнения населения.

В древнегреческих записях ученые обнаружили советы употребления некоторых стимулирующих продуктов для деторождения. Их распределили в странные, на первый взгляд, группы:

  • продукты-«семена» (лук, чеснок, семена горчицы, яйца, улитки);
  • продукты, напоминающие «части тела» (авокадо, папайя, бананы и др.).

Упоминалось в записях и чудесное действие красного вина.

Животные также становились источником вспомогательных веществ. Например, порошку от рога носорога африканские мужчины в те времена приписывали очень большую силу для мужской потенции. Мускусные вещества кабарги и «струя бобров» использовались для мазей, порошков и пилюль.
Молодые рога пятнистых оленей использовались с давних времен дальневосточными мужчинами как мощное средство повышения потенции.

Само название «афродизиак» на сегодняшний день приобрело не столько функции повышения деторождения, сколько насыщения любви яркостью чувствительности. Большинство основывается при этом на варианте происхождения этого термина от имени божественной Афродиты, олицетворяющей любовь. В рамках этой же таинственности, напиткам, включающим афродизиаки, дают мифическое название «приворотного зелья», «эликсира любви» от магов, колдунов, знахарей.

Ученых же трудно убедить просто в магии всех известных к этому дню афродизиаков. Они ясно констатируют их «чудо-действие» обычной химией. Благодаря веществам афродизиаков кровообращение усиливается, обмен веществ улучшается, жизненные силы и сексуальные возможности быстро восстанавливаются, восприимчивость эрогенных зон увеличивается. Человек чувствует себя наполненным энергией и более податлив к желанию. Кстати, противоположное воздействие на сексуальное влечение и возможности имеют продукты с высоким содержанием жиров и углеводов, жареная пища и алкоголь, которые негативно действую на возможности кровообращения.

Мир афродизиаков

Классификация афродизиаков может иметь разные основы. Например, некоторые предпочитают их делить на животные, растительные и минеральные.

Мы же воспользуемся более четким разделением. Итак, афродизиаки можно разделить на следующие виды: продукты, напитки, масла, ароматы и благовония, цветы, травы. Рассмотрим группы более подробно.

Продукты:

  • устрицы (по легендам, Афродита была рождена именно в раковине устрицы, а Казанова лакомился 50 устрицами в день; многие отмечают внешнее сходство устриц с женскими гениталиями; исходя из исследований, устрицы наполнены цинком, увеличивающим производство спермы, выработку тестостерона, повышающим потенцию, а железо в их составе помогает кислороду «бежать» по сосудам); такие морепродукты, как мидии, улитки, креветки  и даже морская капуста тоже причисляются к продуктам наполнения силой любви;
  • шоколад (чистый шоколад; не только в виде привычного твердого шоколада, но и напитка, напитка какао; он делает нас не только «счастливее» (стимулируя своими веществами отделы мозга, связанные с удовольствием, релаксацией), но и наполняет сексуальной энергией);
  • спаржа (французы всегда знали, что спаржа является источником клетчатки, калия, витаминов В6, А, С, тиамина и фолиевой кислоты, что влияет на производство гистамина, а значит, и на способность достижения оргазма);
  • авокадо (в один исторический период авокадо было запрещено даже католическими священниками в Испании из-за своей внешней сексуальной формы; авокадо также насыщено фолиевой кислотой, витамином В6, калием);
  • базилик (итальянцы знают о возможностях базилика ускорять сердцебиение и окружать своим чудесным ароматом, поэтому они часто добавляют его в соус);
  • чеснок (его ценность гораздо важнее неприятия его запаха: аллицин помогает в большой степени кровообращению, что позволяет стимулировать зоны гениталий); среди «горячих» стимуляторов также называют перец чили (учащает сердцебиение, но чрезмерное употребление может вызвать раздражение);
  • фрукты: банан (насыщен магнием, калием, витаминами группы В, минералами, повышающими либидо у мужчин); клубника (обладая формой сердца, наполнена витамином С и калием); инжир еще с библейских источников считается плодом для любви и деторождения;
  • орехи (в принципе, считают, что все орехи обладают полезным действием для сферы любви, но особо выделяют миндаль, который в большой дозе содержит витамин Е и магний; широко применяется мускатный орех и кедровые орешки);
  • мёд (высокосодержащий бор, минерал способствующий выработке  и работе эстрогена и  тестостерона, а также наполнен другими полезными витаминами и ферментами);
  • грибы: трюфели (их мускусный запах обладает стимулирующим действием, делая кожу более чувствительной к прикосновениям), ценятся в меню любви и сморчки;
  • а также в категорию афродизиаков включены и  многие другие продукты: тыква (чаще вида «горлянка»), изюм, яйца птиц и яички диких животных, рыба (лосось, форель), икра, морковь, кофе, брокколи, ананас, ваниль, артишок, сельдерей, кокос, имбирь, кунжут, кориандр и даже алоэ.

Напитки:

 

  • вино (натуральное виноградное, но необходимо использовать в небольших дозах);
  • кофе (обладает мощным стимулирующим, возбуждающим действием; часто дополняют корицей и коньяком или даже серой амброй (китовым возбуждающим и целебным веществом));
  • шоколад, как мы уже говорили выше, и напиток какао;
  • чаи с шафраном, корицей, зеленым кардамоном, имбирем, гвоздикой, корнем женьшеня, мёдом;
  • зеленый чай с мятой и чабрецом.

Масла:

 

  • оливковое (обладает бесценными качествами; используется в пищевых и косметических целях для массажа);
  • эфирные масла (стимулируют кровообращение, при массаже улучшают чувствительность и состояние кожи; для массажа мужчин часто используют смесь: мускатный шалфей, белый санталум, иланг-иланг, имбирь, а для женщин – роза, жасмин, иланг-иланг, белый санталум).


Ароматы:

 

  • ароматические масла как смеси духов для усиления желания у мужчин: сандал, иланг-иланг, кедр и пачули, а у женщин – роза, сандал, жасмин и бергамот;
  • отдельно выделим нероли – масло из цветов дерева апельсина (его цветочный аромат прекрасно подходит для ванн и в виде духов; цветы используются для букетов невест; придают уверенности благодаря способности снижения беспокойства и возбуждающего эффекта);
  • серую амбру (китовое вещество) добавляют в возбуждающие «Шанель №5»;


Цветы, травы, дерево:

  • роза (вещество в лепестках роз стимулирует выработку гормона счастья – эндофина; используется в парфюмерии, кулинарии, косметологии);
  • жасмин (используется в «Шанель №5», китайском чае; тоже повышает ощущение счастья);
  • цветы и корень ириса (цветы используются для аромата, а корень – для напитков);
  • шалфей (придает бодрости и страсти);
  • орхидеи (древний цветок радости любви);
  • кора дерева африканского йохимбе (используется для составления напитка любви) и др.


Рецепты

Объединяясь в одном блюде, афродизиаки творят настоящие чудеса. Пополните ими свой набор рецептов.

Паста к гренкам

Для неё понадобится: один зубок чеснока, одна банка оливок, чайная ложка каперсов, кинза свежая или сушеная (по вкусу), оливковое масло (обычно 4 ил 5 ст. ложек), лимонный сок (одна чайная ложка), черный перец.

Приготовление: всё  измельчить в блендере, дать настояться при комнатной температуре. Подавать к теплым гренкам.

Спаржа с соусом

Понадобится: один стакан майонеза, одна чайная ложка порошка карри, половина столовой ложки лимонного сока, одна столовая ложка тертого (мелко нарезанного лука), немного красного перца, свежая спаржа, свежий сладкий перец.

Приготовление: смешать для соуса майонез, карри, лимонный сок, лук, красный перец. Дать настояться в холодильник. Через время разрезать сладкий перец на две половинки, очистить от семечек. В половинки перца выложить соус и подавать со свежей спаржей.

Коктейль «Шоколад»

Понадобится: один стакан шоколадного (обезжиренного) молока, три четвертых шоколадного сорбента, один-два средних банана, ванильный экстракт (по вкусу), кубики льда (по желанию).

Приготовление: для смешивания использовать блендер, подавать в охлажденном стакане.

Конечно, афродизиаки служат человечеству большими помощниками, но не стоит забывать, что главным афродизиаком любой близости является всё-таки сама любовь. Любви вам и чувственности!


Наталья Мажирина
Центр «Азбука для родителей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Наслаждения никогда не бывает человеку достаточно, всегда хочется большего удовольствия. Афродизиаки с древности были мощнейшими помощниками в этом. Приглашаем вас познать мир афродизиаков, чтобы наполнить свою жизнь еще большей чувственностью. История афродизиаков Во времена древности люди придавали большое значение продуктам, которые могли бы помочь повысить сексуальное влечение и увеличить рождаемость. Ведь с питанием тогда было посложнее: его было меньше и приходилось на его добычу тратить много сил. Постоянное недоедание могло сказаться серьезным образом на либидо и рождаемости, а меньшая длительность жизни ограничивала время возможностей пополнения населения. В древнегреческих записях ученые обнаружили советы употребления некоторых стимулирующих продуктов для деторождения. Их распределили в странные, на первый взгляд, группы:
  • продукты-«семена» (лук, чеснок, семена горчицы, яйца, улитки);
  • продукты, напоминающие «части тела» (авокадо, папайя, бананы и др.).
Упоминалось в записях и чудесное действие красного вина. Животные также становились источником вспомогательных веществ. Например, порошку от рога носорога африканские мужчины в те времена приписывали очень большую силу для мужской потенции. Мускусные вещества кабарги и «струя бобров» использовались для мазей, порошков и пилюль. Молодые рога пятнистых оленей использовались с давних времен дальневосточными мужчинами как мощное средство повышения потенции. Само название «афродизиак» на сегодняшний день приобрело не столько функции повышения деторождения, сколько насыщения любви яркостью чувствительности. Большинство основывается при этом на варианте происхождения этого термина от имени божественной Афродиты, олицетворяющей любовь. В рамках этой же таинственности, напиткам, включающим афродизиаки, дают мифическое название «приворотного зелья», «эликсира любви» от магов, колдунов, знахарей. Ученых же трудно убедить просто в магии всех известных к этому дню афродизиаков. Они ясно констатируют их «чудо-действие» обычной химией. Благодаря веществам афродизиаков кровообращение усиливается, обмен веществ улучшается, жизненные силы и сексуальные возможности быстро восстанавливаются, восприимчивость эрогенных зон увеличивается. Человек чувствует себя наполненным энергией и более податлив к желанию. Кстати, противоположное воздействие на сексуальное влечение и возможности имеют продукты с высоким содержанием жиров и углеводов, жареная пища и алкоголь, которые негативно действую на возможности кровообращения. Мир афродизиаков Классификация афродизиаков может иметь разные основы. Например, некоторые предпочитают их делить на животные, растительные и минеральные. Мы же воспользуемся более четким разделением. Итак, афродизиаки можно разделить на следующие виды: продукты, напитки, масла, ароматы и благовония, цветы, травы. Рассмотрим группы более подробно. Продукты:
  • устрицы (по легендам, Афродита была рождена именно в раковине устрицы, а Казанова лакомился 50 устрицами в день; многие отмечают внешнее сходство устриц с женскими гениталиями; исходя из исследований, устрицы наполнены цинком, увеличивающим производство спермы, выработку тестостерона, повышающим потенцию, а железо в их составе помогает кислороду «бежать» по сосудам); такие морепродукты, как мидии, улитки, креветки  и даже морская капуста тоже причисляются к продуктам наполнения силой любви;
  • шоколад (чистый шоколад; не только в виде привычного твердого шоколада, но и напитка, напитка какао; он делает нас не только «счастливее» (стимулируя своими веществами отделы мозга, связанные с удовольствием, релаксацией), но и наполняет сексуальной энергией);
  • спаржа (французы всегда знали, что спаржа является источником клетчатки, калия, витаминов В6, А, С, тиамина и фолиевой кислоты, что влияет на производство гистамина, а значит, и на способность достижения оргазма);
  • авокадо (в один исторический период авокадо было запрещено даже католическими священниками в Испании из-за своей внешней сексуальной формы; авокадо также насыщено фолиевой кислотой, витамином В6, калием);
  • базилик (итальянцы знают о возможностях базилика ускорять сердцебиение и окружать своим чудесным ароматом, поэтому они часто добавляют его в соус);
  • чеснок (его ценность гораздо важнее неприятия его запаха: аллицин помогает в большой степени кровообращению, что позволяет стимулировать зоны гениталий); среди «горячих» стимуляторов также называют перец чили (учащает сердцебиение, но чрезмерное употребление может вызвать раздражение);
  • фрукты: банан (насыщен магнием, калием, витаминами группы В, минералами, повышающими либидо у мужчин); клубника (обладая формой сердца, наполнена витамином С и калием); инжир еще с библейских источников считается плодом для любви и деторождения;
  • орехи (в принципе, считают, что все орехи обладают полезным действием для сферы любви, но особо выделяют миндаль, который в большой дозе содержит витамин Е и магний; широко применяется мускатный орех и кедровые орешки);
  • мёд (высокосодержащий бор, минерал способствующий выработке  и работе эстрогена и  тестостерона, а также наполнен другими полезными витаминами и ферментами);
  • грибы: трюфели (их мускусный запах обладает стимулирующим действием, делая кожу более чувствительной к прикосновениям), ценятся в меню любви и сморчки;
  • а также в категорию афродизиаков включены и  многие другие продукты: тыква (чаще вида «горлянка»), изюм, яйца птиц и яички диких животных, рыба (лосось, форель), икра, морковь, кофе, брокколи, ананас, ваниль, артишок, сельдерей, кокос, имбирь, кунжут, кориандр и даже алоэ.
Напитки:  
  • вино (натуральное виноградное, но необходимо использовать в небольших дозах);
  • кофе (обладает мощным стимулирующим, возбуждающим действием; часто дополняют корицей и коньяком или даже серой амброй (китовым возбуждающим и целебным веществом));
  • шоколад, как мы уже говорили выше, и напиток какао;
  • чаи с шафраном, корицей, зеленым кардамоном, имбирем, гвоздикой, корнем женьшеня, мёдом;
  • зеленый чай с мятой и чабрецом.
Масла:  
  • оливковое (обладает бесценными качествами; используется в пищевых и косметических целях для массажа);
  • эфирные масла (стимулируют кровообращение, при массаже улучшают чувствительность и состояние кожи; для массажа мужчин часто используют смесь: мускатный шалфей, белый санталум, иланг-иланг, имбирь, а для женщин – роза, жасмин, иланг-иланг, белый санталум).
Ароматы:  
  • ароматические масла как смеси духов для усиления желания у мужчин: сандал, иланг-иланг, кедр и пачули, а у женщин – роза, сандал, жасмин и бергамот;
  • отдельно выделим нероли – масло из цветов дерева апельсина (его цветочный аромат прекрасно подходит для ванн и в виде духов; цветы используются для букетов невест; придают уверенности благодаря способности снижения беспокойства и возбуждающего эффекта);
  • серую амбру (китовое вещество) добавляют в возбуждающие «Шанель №5»;
Цветы, травы, дерево:
  • роза (вещество в лепестках роз стимулирует выработку гормона счастья – эндофина; используется в парфюмерии, кулинарии, косметологии);
  • жасмин (используется в «Шанель №5», китайском чае; тоже повышает ощущение счастья);
  • цветы и корень ириса (цветы используются для аромата, а корень – для напитков);
  • шалфей (придает бодрости и страсти);
  • орхидеи (древний цветок радости любви);
  • кора дерева африканского йохимбе (используется для составления напитка любви) и др.
Рецепты Объединяясь в одном блюде, афродизиаки творят настоящие чудеса. Пополните ими свой набор рецептов. Паста к гренкам Для неё понадобится: один зубок чеснока, одна банка оливок, чайная ложка каперсов, кинза свежая или сушеная (по вкусу), оливковое масло (обычно 4 ил 5 ст. ложек), лимонный сок (одна чайная ложка), черный перец. Приготовление: всё  измельчить в блендере, дать настояться при комнатной температуре. Подавать к теплым гренкам. Спаржа с соусом Понадобится: один стакан майонеза, одна чайная ложка порошка карри, половина столовой ложки лимонного сока, одна столовая ложка тертого (мелко нарезанного лука), немного красного перца, свежая спаржа, свежий сладкий перец. Приготовление: смешать для соуса майонез, карри, лимонный сок, лук, красный перец. Дать настояться в холодильник. Через время разрезать сладкий перец на две половинки, очистить от семечек. В половинки перца выложить соус и подавать со свежей спаржей. Коктейль «Шоколад» Понадобится: один стакан шоколадного (обезжиренного) молока, три четвертых шоколадного сорбента, один-два средних банана, ванильный экстракт (по вкусу), кубики льда (по желанию). Приготовление: для смешивания использовать блендер, подавать в охлажденном стакане. Конечно, афродизиаки служат человечеству большими помощниками, но не стоит забывать, что главным афродизиаком любой близости является всё-таки сама любовь. Любви вам и чувственности! Наталья Мажирина Центр "Азбука для родителей"