Прислушиваемся к организму: чего хочет тело?

Прислушиваемся к организму: чего хочет тело?

Бывает ли с вами такое: вы не голодны, но резко захотелось съесть что-то сладкое или, например, острое?
 

А может, не терпится скушать что-то более конкретное – апельсин, семечки, дыня?
 

Причем хочется очень сильно и ничто другое на ум даже не приходит.
 

Не пугайтесь – это совершенно нормально, ведь именно таким образом организм подает вам сигнал, что ему сейчас чего-то не хватает, какого-то определенного микроэлемента, а, значит, этот недостаток нужно восполнять!
 

Итак, давайте разбираться, чего именно ему не хватает в каждом отдельном случае и, что немаловажно, какой другой продукт в состоянии максимально удовлетворить потребности организма.

  • Если вам сейчас больше всего хочется съесть хлеба – это может говорить о недостатке азота, восполнить его вам помогут орехи и бобовые.
     
  • Резко захотели выпить газированной воды или съесть что-то очень жирное прямо сейчас - так организм просит от вас кальций. Найти его можно в морковке, изюме, шпинате, зелёном луке, салате, а еще в кунжутных семечках.
     
  • Когда вам слишком сильно хочется съесть много мяса – организму сейчас не достаточно железа. Тыквенные и подсолнечные семечки, гречка, бобовые, зеленые овощи и грибы помогут восполнить этот дефицит.
     
  • Желание съесть хоть что-то кислое выдает то, что в организме недостаток магния. Употребляйте фрукты, орехи, семена тыквы, бобовые и зерновые, чтобы утолить данную потребность. Кстати, острое желание скушать шоколадных конфет говорит о том же!
     
  • Захотелось сладкого – вам, скорее всего, не хватает фосфора, серы, хрома либо углеводов. Их можно найти в бананах, сухофруктах или в различных зерновых и в клюкве. Томаты, картофель, соя, чеснок и капуста также богаты данными элементами.
     
  • Солёненького? Это от недостатка хлоридов. Обогащены ими больше всего морская соль и капуста. А также свекла, помидоры, морковка, и оливки.


Ешьте на здоровье и с удовольствием, не забывайте о правильном рационе и своевременном питании! Помните, все начинается с заботы о себе!

Теги: здоровье, продукты питания











Новости Азбуки

17.01.2018

Приглашаем на лекцию: "Прививки. Корь."

Приглашаем на  лекцию: "Прививки. Корь."Семейный центр «Азбука для родителей» приглашает Вас посетить авторскую лекцию «Прививки», разработанную ведущими педиатрами и иммунологами Украины с целью помочь Вам принять взвешенное решение на основе объективной, актуальной и современной информации. подробнее 26.12.2017

Найди свою скидку от СЦ "Азбука для родителей"

Найди свою скидку от СЦ "Азбука для родителей"В период с 25 декабря до 14 января, на главной странице портала RODITELI.UA будут опубликованы статьи в которых будет «спрятан» промокод со скидками на услуги и товары СЦ "Азбука для родителей" подробнее 31.08.2017

Мини сад в СЦ "Азбука для родителей"

Мини сад в СЦ "Азбука для родителей"Приглашаем Вас в Мини детский сад, не полного дня, СЦ "Азбука для родителей". подробнее

Новости портала

15.11.2018

Шоу-виставка "Світ коней» 17-18 листопада

Шоу-виставка "Світ коней» 17-18 листопада 17 і 18 листопада Древній Київ в «Парку Київська Русь» запрошує здійснити захоплюючу подорож в глиб століть і зануритися в епоху Київської Русі. подробнее 14.11.2018

ТОП 3 события, на которые стоит сводить детей в Киеве

ТОП 3 события, на которые стоит сводить детей в Киеве Декабрь – это по истине магический месяц с ноткой волшебства. Дети ждут магии и чуда, родители хотят сделать детей счастливыми. Но иногда самостоятельно устроить праздник достаточно проблематично, ведь на работе этот месяц один из самых сложных и требует много отдачи, поэтому в качестве «спасения» можно купить билеты на красивое зимнее шоу. В Киеве в декабре их более 10, но хотя бы 3 из них точно следует посетить. подробнее 07.11.2018

Шоу-виставка "Світ коней"

Шоу-виставка "Світ коней" 10 і 11 листопада Древній Київ в «Парку Київська Русь» запрошує насолодитися дивовижним світом коней, зануритися в середньовіччя – в часи, коли зароджувалася наша держава, її культура, мистецтво і, звичайно, писемність. подробнее
Погода