fbpx
ДомойСемьяЗдоровое питаниеКак правильно питаться в холодную пору?

Как правильно питаться в холодную пору?

Выбор редакции

Женский организм по-особенному реагирует на холодный сезон.

Женщины более уязвимы к климатическим изменениям, нежели представители сильного пола, поэтому с приходом холодов их ежедневный рацион нуждается в небольшой корректировке.

 

 

 

 

  1. Стоит уменьшить потребление воды. Если летом количество потребляемой воды превышало 2-2,5 литра в день, то с наступлением холодов его можно сократить до 1,5 литров, но при этом увеличить потребление свежевыжатых соков, витаминных и травяных чаёв. Обязательно включите в рацион чай из отвара шиповника. Он увеличит количество витамина С в организме, а значит, повысит сопротивляемость к вирусам и простудным заболеваниям. Избегайте холодных напитков, ведь в холодный сезон организм не нуждается в охлаждении, ему наоборот необходимо тёплое питьё. Не забывайте, что вода комнатной температуры лучше усваивается, нежели ледяная вода из кулера.
  2. Холодная пора «разрешает» увеличить количество калорий. На то есть две причины. Во-первых, с приходом холодов организму нужна дополнительная энергия для обогрева тела. Поэтому полученные калории он будет расходовать, а не отложит их в жировых складках. Во-вторых, снижение солнечной активности у многих женщин провоцирует ухудшение психоэмоционального состояния. Маленькие радости в виде сладостей или других приятных сюрпризов помогут поднять настроение и нормализировать эмоциональный фон. Конечно, это совсем не означает, что можно нажимать на торты и пирожные без ограничений. Выбирайте печенье с умеренным содержанием жира и сахара, которое хорошо сочетается с фруктами. Например, Petit Beurre от Yarych с ломтиками яблока или апельсина станет хорошим вариантом для кофе-брейка.
  3. Не забывайте о том, что со сменой сезона обостряются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Чтобы не дать им малейшего повода беспокоить вас, старайтесь потреблять варёные и тушеные продукты. Избегайте острых блюд, исключите из меню жирное мясо, особенно копчености. Овощные рагу, курица, индейка, морская рыба и цельнозерновые каши ― лучшее для осенне-зимнего рациона.

Правильное питание поможет адаптироваться к холодам, повысит работоспособность, добавит энергичности и позволит насладиться той поэтичной красотой, когда желтые листья сменяются первым инеем и снегом, ведь у природы нет плохой погоды и плохих сезонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Женский организм по-особенному реагирует на холодный сезон. Женщины более уязвимы к климатическим изменениям, нежели представители сильного пола, поэтому с приходом холодов их ежедневный рацион нуждается в небольшой корректировке.        
  1. Стоит уменьшить потребление воды. Если летом количество потребляемой воды превышало 2-2,5 литра в день, то с наступлением холодов его можно сократить до 1,5 литров, но при этом увеличить потребление свежевыжатых соков, витаминных и травяных чаёв. Обязательно включите в рацион чай из отвара шиповника. Он увеличит количество витамина С в организме, а значит, повысит сопротивляемость к вирусам и простудным заболеваниям. Избегайте холодных напитков, ведь в холодный сезон организм не нуждается в охлаждении, ему наоборот необходимо тёплое питьё. Не забывайте, что вода комнатной температуры лучше усваивается, нежели ледяная вода из кулера.
  2. Холодная пора «разрешает» увеличить количество калорий. На то есть две причины. Во-первых, с приходом холодов организму нужна дополнительная энергия для обогрева тела. Поэтому полученные калории он будет расходовать, а не отложит их в жировых складках. Во-вторых, снижение солнечной активности у многих женщин провоцирует ухудшение психоэмоционального состояния. Маленькие радости в виде сладостей или других приятных сюрпризов помогут поднять настроение и нормализировать эмоциональный фон. Конечно, это совсем не означает, что можно нажимать на торты и пирожные без ограничений. Выбирайте печенье с умеренным содержанием жира и сахара, которое хорошо сочетается с фруктами. Например, Petit Beurre от Yarych с ломтиками яблока или апельсина станет хорошим вариантом для кофе-брейка.
  3. Не забывайте о том, что со сменой сезона обостряются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Чтобы не дать им малейшего повода беспокоить вас, старайтесь потреблять варёные и тушеные продукты. Избегайте острых блюд, исключите из меню жирное мясо, особенно копчености. Овощные рагу, курица, индейка, морская рыба и цельнозерновые каши ― лучшее для осенне-зимнего рациона.
Правильное питание поможет адаптироваться к холодам, повысит работоспособность, добавит энергичности и позволит насладиться той поэтичной красотой, когда желтые листья сменяются первым инеем и снегом, ведь у природы нет плохой погоды и плохих сезонов.