Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
Белые грибы – 100 г
Рис для ризотто – 80 г
Лук – 0,5 шт
Пармезан – 40 г
Сливочное масло – 10 г
Грибной бульон (соленый) – 300 мл
Коньяк – 50 мл
Масло оливковое для жарки
Способ приготовления:
В глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанные грибы и лук. Добавить сухой рис, помешивая при готовке. Далее добавить в рис коньяк. После полного испарения алкоголя постепенно, мешая, влить горячий грибной бульон. Готовить до готовности.
Готовое ризотто снять с огня, оставить на 1- 2 минуты, затем добавить тертый пармезан и сливочное масло. Блюдо готово.
Приятного аппетита!