fbpx
Главная Дети и все о детях Полезные сказки Сказка-притча "Девочка и качели"

Сказка-притча «Девочка и качели»

Выбор редакции

«Киндер-сюрприз» Как правильно принять свою неожиданную беременность?

Не откроем Америку, если скажем, что практически каждый второй новорожденный карапуз – незапланированное семейное счастье. А ведь поначалу полосатый «вердикт» теста для опешивших родителей сравним едва ли не с катастрофой…

Арбуз: лакомство и лекарство

Как многие из нас ждут урожая арбузов! Их вкусная мякоть несет в себе свежесть, сладость и здоровье. Плод арбуза - это крупная шаровидная ложная ягода, которую знали в Египте еще 4000 лет назад.

Пренатальная связь малыша и папы

От мужа требуется огромное понимание, терпимость и бескорыстное отношение по отношению к жене, чтобы правильно оценить все ее действия, мысли, поведение во время беременности. Как правило, отношение мужа к жене в этот период меняется, беременность усиливает его любовь к ней. В нем растет страстное желание заботиться о ней, угождать ей, исполнять все ее желания - с нежностью и пониманием.

Нерасторжимая связь до рождения

Влияние родителей на уровень развития головного мозга ребенка бесспорно. Однако оно определяется не только наследственностью, но и особенностями эмоционального состояния матери во время беременности. Тревоги, которые воздействуют на ее собственную нервную систему, не могут не коснуться и ребенка.

Это не совсем сказка, а притча, однако она точно даст вашим чадам понимание того, что судьба человека в его собственных руках!

 

Солнечным летним днем маленькая девочка вышла во двор кататься на качелях. Погода была замечательная: светило солнышко, а легкий ветерок нежно играл с её кудряшками. Она смотрела в небо и, раскачиваясь на качелях всё сильнее, расставляла руки в стороны, будто крылья, и представляла себя птицей, свободно парящей в воздухе. Это было так прекрасно, весело и легко. Мир вокруг казался ей сказочным: полным ярких красок и чудес. Время летело незаметно.

Девочка каталась целый день, и соседи уже начали возвращаться домой с работы. Она заметила, что лица у людей были грустные, они были чем-то озабочены и расстроены, ничего не замечая вокруг, поскорей старались расползтись по своим квартиркам. Девочке стало жаль этих людей, ей захотелось, чтобы они были радостными и могли веселиться, как она. И она попросила:

— Боженька, пожалуйста, сделай так, чтобы у каждого человека на Земле были свои качели, и он мог кататься на них и веселиться сколько угодно.

Господь не мог отказать такой замечательной девочке и выполнил её просьбу. Он создал мир, в котором у каждого были свои качели, и людям ничего не нужно было делать, можно было просто кататься целыми днями и наслаждаться. Но не каждому человеку понравились качели: некоторым казалось, что у других людей они красивей и позволяют выше раскачаться, кто-то пытался отобрать чужие качели, а кто-то даже разрушить. Некоторые люди стали учить других, как на качелях кататься правильно, а как нет. И те, у кого не получалось кататься именно так, как нужно, расстраивались и отказывались кататься вовсе.

И когда Господь привел девочку в мир, где у каждого были свои качели, чтобы показать, что он выполнил её желание, они увидели: вместо того, чтобы наслаждаться катанием на качелях, люди злились друг на друга, были раздражены и недовольны.

Лицо девочки застыло в недоумении, а на глазах появились слёзы. Она никак не могла понять, почему люди были так несчастны в придуманном ею мире, ведь Господь дал им всё, что необходимо для счастья.

Предыдущая статья3-я чакра — Манипура
Следующая статьяЧто такое здоровый сон?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Сыроедение

Сыроедение, витарианизм (от латинского «vita» - жизнь), натуризм – это всё питание, разрешающее необработанную пищу, по большей части, составленное на основе растительного рациона (без жарения, варки, запекания, копчения, паровой обработки, засолки, маринада, брожения).

Рецепты на Ореховый Спас: миндальные макаруны и фисташковые бискотти

Эти макаруны и бискотти - непревзойденные рецепты на Ореховый (Хлебный) Спас.

Штрудель

Этот удивительный десерт может с легкостью превратиться в сытное второе блюдо, если начинку из яблок или груш заменить, например, капустой или мясом.

Вакцинация от гриппа при беременности

Симптомы гриппа Когда вирус прижился, симптомы гриппа могут включать головные боли, чихание, кашель и боль в горле. При более серьезных напряжениях у большинства людей также...

Арбуз: лакомство и лекарство

Как многие из нас ждут урожая арбузов! Их вкусная мякоть несет в себе свежесть, сладость и здоровье. Плод арбуза - это крупная шаровидная ложная ягода, которую знали в Египте еще 4000 лет назад.

«Киндер-сюрприз» Как правильно принять свою неожиданную беременность?

Не откроем Америку, если скажем, что практически каждый второй новорожденный карапуз – незапланированное семейное счастье. А ведь поначалу полосатый «вердикт» теста для опешивших родителей сравним едва ли не с катастрофой…

Короткая уздечка языка

Уздечка языка – это такая тоненькая полосочка, которая соединяет язык с нижней полостью рта. В норме эта полосочка доходит до середины языка. Если же она крепится ближе к концу или даже к самому кончику языка, считается, что уздечка короткая, хотя на самом деле она такая же по длине, как и обычная уздечка. Бывает и действительно слишком короткая уздечка, но это случается гораздо реже.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Валентина Хомайко. Три дня декрета

Пятого декабря знаменитая телеведущая Канала 1+1 Валентина Хомайко родила четвертого ребенка. Первым о появлении малыша на свет рассказал муж Валентины Андрей Онистрат в своем Instagram. А немного позже и роженица поделилась видео с малышом подписав его очень трогательными словами.

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Звездные дети

В наше время стало очень популярным называть детей редкими, старинными и необычными именами. Что только не придумают родители для того что бы подчеркнуть индивидуальность своего ребенка.

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Похожие статьи