fbpx
Главная Дети и все о детях Полезные сказки Сказка-притча "Девочка и качели"

Сказка-притча «Девочка и качели»

Выбор редакции

Дробная диета.

Проверенная диета- за три месяца практически без физнагрузки ушло 15 кг.

Дыхательные упражнения во время беременности — основа подготовки к родам

Секрет правильного дыхания заключается в управлении вдохом и выдохом. Дыхательная гимнастика исключительно важна и полезна во время беременности: будучи очень важным элементом подготовки к ответственному моменту родов, она имеет, в то же время, и самостоятельную ценность.

Шкала Апгар и оценка состояния новорожденного

На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар (V.Apgar) представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах его жизни. Состояние младенца оценивается по ряду клинических признаков: частоте сердечных сокращений (ЧСС), характеру дыхания, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости, окраске кожных покровов через определенные интервалы после рождения. Оценка по состояния по Апгар вычисляется по сумме баллов и дает возможность достаточно объективно диагностировать состояние новорождённого, прогноз и показания к интенсивной терапии и реанимации.

Ждете малыша? Потанцуем!

Современная мамочка совсем не похожа на своих предшественниц каких-то 10-15 лет назад. Уходят в прошлое бесконечные охи и вздохи, окружающие все реже воспринимают беременную как странную помесь диковинной зверушки и тяжелобольного человека. Да и сами будущие мамы уже не хотят довольствоваться единственным правилом для благополучной беременности – «Кушать за двоих». Им, знаете ли, разнообразие подавай да подготовку к родам!

Это не совсем сказка, а притча, однако она точно даст вашим чадам понимание того, что судьба человека в его собственных руках!

 

Солнечным летним днем маленькая девочка вышла во двор кататься на качелях. Погода была замечательная: светило солнышко, а легкий ветерок нежно играл с её кудряшками. Она смотрела в небо и, раскачиваясь на качелях всё сильнее, расставляла руки в стороны, будто крылья, и представляла себя птицей, свободно парящей в воздухе. Это было так прекрасно, весело и легко. Мир вокруг казался ей сказочным: полным ярких красок и чудес. Время летело незаметно.

Девочка каталась целый день, и соседи уже начали возвращаться домой с работы. Она заметила, что лица у людей были грустные, они были чем-то озабочены и расстроены, ничего не замечая вокруг, поскорей старались расползтись по своим квартиркам. Девочке стало жаль этих людей, ей захотелось, чтобы они были радостными и могли веселиться, как она. И она попросила:

— Боженька, пожалуйста, сделай так, чтобы у каждого человека на Земле были свои качели, и он мог кататься на них и веселиться сколько угодно.

Господь не мог отказать такой замечательной девочке и выполнил её просьбу. Он создал мир, в котором у каждого были свои качели, и людям ничего не нужно было делать, можно было просто кататься целыми днями и наслаждаться. Но не каждому человеку понравились качели: некоторым казалось, что у других людей они красивей и позволяют выше раскачаться, кто-то пытался отобрать чужие качели, а кто-то даже разрушить. Некоторые люди стали учить других, как на качелях кататься правильно, а как нет. И те, у кого не получалось кататься именно так, как нужно, расстраивались и отказывались кататься вовсе.

И когда Господь привел девочку в мир, где у каждого были свои качели, чтобы показать, что он выполнил её желание, они увидели: вместо того, чтобы наслаждаться катанием на качелях, люди злились друг на друга, были раздражены и недовольны.

Лицо девочки застыло в недоумении, а на глазах появились слёзы. Она никак не могла понять, почему люди были так несчастны в придуманном ею мире, ведь Господь дал им всё, что необходимо для счастья.

Предыдущая статья3-я чакра — Манипура
Следующая статьяЧто такое здоровый сон?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Так блинчики ты еще не делала!

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт.Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными!Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Фотосессия беременной Светланы Лободы

Недавно на официальной странице певицы в Инстаграм были опубликованы фото Светланы в положении, что вызвало шквал эмоций и восторгов у поклонников. Певица снялась с обнаженным животиком для популярного глянцевого журнала, чем и обратила на себя еще более пристальное внимание.

Строгие правила Меган Маркл

Ну кто же из девочек не мечтал быть королевой, ну или принцессой? Жить в замке или дворце, иметь придворных и огромные полномочия хотела каждая маленькая леди. Но оказывается, что королевская судьба не так уж проста.

Похожие статьи