fbpx

Казкові хризантеми

Выбор редакции

Дробная диета.

Проверенная диета- за три месяца практически без физнагрузки ушло 15 кг.

Дыхательные упражнения во время беременности — основа подготовки к родам

Секрет правильного дыхания заключается в управлении вдохом и выдохом. Дыхательная гимнастика исключительно важна и полезна во время беременности: будучи очень важным элементом подготовки к ответственному моменту родов, она имеет, в то же время, и самостоятельную ценность.

Шкала Апгар и оценка состояния новорожденного

На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар (V.Apgar) представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах его жизни. Состояние младенца оценивается по ряду клинических признаков: частоте сердечных сокращений (ЧСС), характеру дыхания, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости, окраске кожных покровов через определенные интервалы после рождения. Оценка по состояния по Апгар вычисляется по сумме баллов и дает возможность достаточно объективно диагностировать состояние новорождённого, прогноз и показания к интенсивной терапии и реанимации.

Ждете малыша? Потанцуем!

Современная мамочка совсем не похожа на своих предшественниц каких-то 10-15 лет назад. Уходят в прошлое бесконечные охи и вздохи, окружающие все реже воспринимают беременную как странную помесь диковинной зверушки и тяжелобольного человека. Да и сами будущие мамы уже не хотят довольствоваться единственным правилом для благополучной беременности – «Кушать за двоих». Им, знаете ли, разнообразие подавай да подготовку к родам!

Дітям можна розказувати історії не тільки про казкових героїв, а й про квіти. Пропонуємо Вам розповісти своїй малечі  про хризантему, бо це дійсно чарівна квітка.

 

Попід домом ростуть хризантеми. Вони так сяють! Такі кольорові! І начебто прийшла осінь, вдарили перші морози, а вони стоять! Вони сильні! Цвітуть собі, і не збираються одцвітати. Як тільки піде дощ, вони ледь-ледь похиляться (але тільки трішки, аби нікому не було видно), як тільки подме вітер – вони притуляться одне до одного, але ненадовго, бо хоча вони й разом, але незалежні.

 

Забарвлення квітів просто-таки не описати! Здається, що на хризантеми хтось вилив веселку. Багряний так приємно милує око, рожевий – нагадує щічки сором'язливої дівчинки, фіолетовий – похмурий неначе осіннє небо, жовтий — сонечко, а білий – немов перший сніг, такий білесенький, незайманий, такий довгоочікуваний і натхненний.

 

Не було б хризантем – і дім здавався б похмурішим, неповним. Старий дворик був би просто-таки неповним. Бджілкам не було б з чого збирати мед.

 

Ці квіти точно-таки найстарші жителі цього двору. Куди там до них якимось подорожникам, траві, чорнобривцям, мальвам, трояндам! Хризантемки – маленькі сонечка на ввесь двір. Вони знають все, пережили все, і готові до всього.

 

Свіжий морозний вітерець подме, і хиляться хризантеми, листя де-не-де прив'яне, здається скривдженим, неначе його хтось пом'яв. Але сонячні квіти радо вітають вас своїми голівками, вони ще й не збираються помирати перед страшнючою зимою. Так красуні й зустрінуть перші морози з гордо піднятими головами. Бо хилитися – справа слабких. Вони стоятимуть до останнього.

 

Іноді навіть уявляєш, що вони не зникнуть. Так і стоятимуть всю зиму. Ти будеш йти, а серед снігу хтось вилив кольорові барви. Ці промені світла, теплоти й яскравості кинуть тобі в голову й серце натхнення, яке так потрібне взимку. Так і зустрінуть весну. Такі кольорові, загартовані й дружні.

 

Марія Васюта, педагог мережі сімейних центрів "Азбука для батьків".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Так блинчики ты еще не делала!

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт.Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными!Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Строгие правила Меган Маркл

Ну кто же из девочек не мечтал быть королевой, ну или принцессой? Жить в замке или дворце, иметь придворных и огромные полномочия хотела каждая маленькая леди. Но оказывается, что королевская судьба не так уж проста.

Фотосессия беременной Светланы Лободы

Недавно на официальной странице певицы в Инстаграм были опубликованы фото Светланы в положении, что вызвало шквал эмоций и восторгов у поклонников. Певица снялась с обнаженным животиком для популярного глянцевого журнала, чем и обратила на себя еще более пристальное внимание.

Похожие статьи