С проблемами пищеварения, а особенно с тяжестью в желудке, хотя бы раз в жизни сталкивался каждый ребенок. Перекусы на бегу, быстрый ритм жизни, волнения, напряжение и стрессы, неправильное питание и масса вкусных и вредных кулинарных искушений – все это не совсем позитивно сказывается на здоровье чада. Почему возникает тяжесть в желудке и как избавить своего малыша от таких неприятных ощущений? Мы знаем ответ на эти вопросы.
Почему возникает тяжесть в желудке?
Такой симптом может быть причиной простого переедания, а может и свидетельствовать о каком-то серьезном заболевании в теле ребенка. Чтобы это исключить, малыша стоит обязательно показать врачу, если данные проявления наблюдаются достаточно часто.
И все же, главными причинами появления тяжести в желудке у ребенка могут быть:
• Неправильное питание;
• Быстрые и частые перекусы на ходу;
• Переедание;
• Употребление газированных напитков;
• Несовместимость некоторых продуктов питания;
• Преобладание в ежедневном меню острой, жирной, жареной пищи;
• Переживания, стрессы, волнения;
• Переутомление.
Если ощущение тяжести в основном возникает сразу после принятия пищи, стоит обратить внимание на меню ребенка и пересмотреть его. Так, в первую очередь, из рациона необходимо исключить все жирное, соленое и жареное. Помни: употребление такой тяжелой еды создает огромную нагрузку на работу еще не окрепшего детского желудка, а потому вовсе не удивительно, что организм реагирует на нее чувством тяжести, изжогой и тошнотой. Также обрати внимание: тяжесть в желудке по утрам может свидетельствовать о неправильном и очень позднем ужине. Так, в ночное время все процессы жизнедеятельности ребенка замедляются. А потому, если его желудок не успел вовремя переварить пищу, съеденную перед сном, утром еда обязательно напомнит о себе болью и тяжестью. А потому не перекармливай ребенка вечером. На ужин малышу лучше всего давать легкие и диетические продукты, например: нежирный кефир или йогурт, овощи, фрукты, мясо и рыбу, приготовленные на пару.
Как помочь при чувстве тяжести?
Если случилось так, что боль у малыша все же возникла (например, вследствие переедания) и неприятные ощущения беспокоят кроху достаточно сильно, можно принять специальные препараты. Снять с организма ребенка излишнюю нагрузку помогут препараты, которые были изготовлены на основе натуральных экстрактов.
Свою высокую эффективность показал немецкий фитопрепарат Гастритол. Речь идет о комплексном натуральном препарате, который с помощью своих безопасных и природных компонентов может оказывать быстрое положительное влияние на секреторную и моторную функцию ЖКТ. Кроме того, он еще и обладает местным противовоспалительным эффектом и отлично переносится детским организмом (рекомендован от 7 лет).
Итак, чем хорош Гастритол в борьбе с тяжестью желудка? Он обладает высоким прокинетическим действием, отлично регулирует моторную функцию детского желудка, а также 12- перстной кишки, желчных путей, сфинктерного аппарата пищевода и кишечника. Таким образом, улучшается перистальтика толстой кишки. Так происходит благодаря наличию в препарате Гастритол натуральных компонентов: сапонинов, флавоноидов лапчатки гусиной, эфирных масел и кумарины цветов ромашки аптечной, полыни горькой.
Гастритол быстро оказывает парасимпатическое, противовоспалительное и антидепрессантное воздействие. Средство выступает в роли антисептика и спазмолитика благодаря наличию в нем дягиля, корня солодки, цветков ромашки аптечной.
Препарат быстро всасывается организмом, легко элиминируется с мочой, не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов. Дозировка у детей с 7 до 12 лет по одной капле на год жизни, разбавленные в воде 3 раза в день. Для детей старше 12 лет – по 20-30 капель 3 раза в день. Перед применением препарата, рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
И никакой больше тяжести, вздутия живота и дискомфорта! Твой малыш – здоров и полон сил!