В период взросления у любого ребенка в его организме, в весеннее время наблюдается выраженный недостаток витаминов в организме – это и есть Авитаминоз. Причиной этому есть недостаточное употребление того количества витаминов, которое должно поступать в организм малыша в период его быстрого развития, ведь биологически активные вещества требуются малышу в большем количестве, чем в старшем возрасте.
Ведь особенно тяжело реагирует на недостаточность витаминов именно детский организм, за эти может следовать: ухудшение успеваемости, сонливость ребенка, слабнем иммунитет, частая сонливость, утренние капризы, увеличивается риск ОРЗ и ОРВИ – в связи с этим становится необходимым принять меры в корректировке рациона Вашего малыша.
Лечение авитаминоза состоит из правильно подобранного питания которое следует пополнять витаминным запасом с помощью медпрепаратов, которые разработаны специально для того что бы насытить организм ребенка всеми необходимыми веществами. Если строго соблюдать рекомендации врача, то это позволит в быстром времени пополнить нехватку витаминов и избежать развитие заболевания в дальнейшем.
Дефицит витамина А. Витамин А отвечает за состояние кожи, нужно пройти обследование у дерматолога. Врач после осмотра должен назначить лечение ретинола ацетата внутримышечно, лечение длиться в зависимости состояния и возраста малыша. Что бы восполнить дефицит необходимо добавить в рацион, больше молочных продуктов, апельсины, мандарины, яйца, шпинат, морепродукты.
Дефицит витамина В. Врач назначает прием витаминов в таблетках или с помощью инъекций, курс лечения приблизительно месяц. Рекомендованные продукты: зеленые овощи, рыба, яйца, бобовые, орешки, пшеница.
Дефицит витамина С. Лечащий врач, назначает прием витаминов: аскорбиновой кислоты, можно употреблять как в таблетках, так и делать уколы. В рацион нужно добавить: листья шиповника, листья черной смородины и рябины, можно также капусту и орехи.
Дефицит витамина D Лечат с помощью приема препарата «Аквадетрим» и облучения ультрафиолетом. Рекомендуемые продукты: молочные продукты, сыр, белые грибы, яичные желтки и сливочное масло.
Дефицит витамина Е Можно устранить с помощью добавления в рацион растительных масел, бобовых, зерновых культур орехов