Что нужно для работы?
Этот рецепт состоит из 100% безопасных и экологических материалов – муки, соли и воды.
Мука. Для соленого теста лучше брать недорогие сорта муки, которая не подвергалась специальной обработке, без добавок, эмульгаторов и разрыхлителей. Лучше всего подойдет для приготовления соленого теста пшеничная мука.
Соль. Соль добавляют в тесто в небольшом количестве, она нужна для защиты от вредных насекомых и мышей. Перебор соли сделает тесто хрупким и ломким после просушки. Соль можно использовать любую.
Оптимальная температура помещения для работы с тестом 20°С. Если она выше, тесто пересохнет и его трудно будет обработать.
Для теста:
• Мука — 2 части,
• соль «Экстра» — 2 части,
• вода (холодная — обязательное условие) — 1 часть,
• полиэтиленовый пакет для хранения теста,
Украшения сувениры, в нашем случае макароны в форме «планеты», «ракеты», большие «звёзды», «кометы».
А теперь делаем «звёздное небо»! Лепим форму и раскрашиваем, «поглаживая» кисточкой тесто. Прижимаем и вдавливаем наши фигурки.
Пока тесто не высохнет, поделку лучше не трогать.
Вуаля! Наше небо готово!