Звездное небо, лепим из соленого теста

Звездное небо, лепим из соленого теста
Что нужно для работы? Этот  рецепт состоит из 100%  безопасных и экологических материалов – муки, соли и воды. Мука. Для соленого теста лучше брать  недорогие сорта муки, которая не подвергалась специальной обработке, без добавок, эмульгаторов и разрыхлителей. Лучше всего подойдет  для приготовления соленого теста пшеничная мука. Соль. Соль добавляют в тесто в небольшом количестве, она нужна для защиты от вредных насекомых и мышей. Перебор соли сделает тесто хрупким и ломким после просушки. Соль можно использовать любую. Оптимальная температура помещения для работы с тестом 20°С. Если она выше, тесто пересохнет и его трудно будет обработать. Для теста: •    Мука — 2 части, •    соль «Экстра» — 2 части, •    вода (холодная — обязательное условие) — 1 часть, •    полиэтиленовый пакет для хранения теста, Украшения сувениры, в нашем случае макароны в форме «планеты», «ракеты», большие «звёзды», «кометы». А теперь делаем «звёздное небо»! Лепим форму и раскрашиваем, «поглаживая» кисточкой тесто.  Прижимаем и вдавливаем наши фигурки. Пока тесто не высохнет, поделку лучше не трогать. Вуаля! Наше небо готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь