Всем нам припоминаются садиковские любимые и нелюбимые кулинарные шедевры: рыбные тефтельки, перетертый гороховый суп, компот из сухофруктов (помните, как кричали «ДОБАВКИ!»?), какао с пенкой, булочка со сливочным маслом в форме большой таблетки.
А еще были голубцы…
Вот именно их мы и предлагаем вам приготовить: для себя что настальгировать, ребеночку, чтобы было вкусно и полезно.
Для этого вам понадобится:
- 500 грамм мяса
- 1 килограмм капусты
- 250 мл. риса
- 2 штуки лука
- 1 штука моркови
- столовая ложка муки пшеничной
- 25 грамм масла сливочного
- 5 столовых ложек масла растительного
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 50 грамм сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
Через мясорубку измельчить мясо, затем получившийся фарш выложить на сковородку и и протушить.
Промыть рис и сварить кашу. Лук порезать на мелкие кубики. Лук и рис добавить к фаршу, все это заправить солью и перемешать. Капусту нарезать тонкой соломкой и сварить в подсоленном кипятке, пропустить через сито, чтоб стек отвар. Капусту перемешать с фаршем, луком и рисом влить воду и добавить к этому всему томатную пасту. Минут 30-40 тушить. Примерно за минут 10 до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить это к капусте и мясу.
Еще можно к капустно- мясной массе добавить рис, добавить соли по вкусу, сделать форму тефтель и запанировать в панировачных сухарях.
Мелко нарезать лук, на терке натереть морковь. Посуду , где будут готовиться голубцы смазать растительным маслом, на дно положить тертую морковь и лук. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить голубцы и поставить в духовку на 15 минут. Залить голубцы бульоном- мясным или овощным заправленным сметаной и томатной пастой и все это тушить 45-50 минут.