fbpx
Главная Беременность Питание беременных Дефицит железа во время беременности

Дефицит железа во время беременности

Выбор редакции

Как выбрать компанию по организации мероприятий

Выбор компании по организации мероприятий для выполнения работы для вас — это то, к чему нужно отнестись серьезно и тщательно обдумать. Имея это в...

Пряжа для вязания игрушек: какую лучше выбрать?

Амигуруми – увлекательное занятие, которое может прийтись по душе вязальщицам всех возрастов. Простой набор петель, несложные схемы, предполагающие только прибавки и убавления в определенных...

Худи: самые модные модели сезона

В холодное время года, как никогда, хочется укутаться в уютную, теплую, комфортную одежду. И худи этим критериям отвечает идеально. Тем более, что в этом...

Как выбрать первые подгузники новорожденному: советы родителям

Задача родителей – обеспечить комфортное благосостояние ребенку. Среди других средств создания удобных условий, следует правильно выбирать детские подгузники для малышей. Чтобы сэкономить время на...

Женщина в интересном положении излучает радость, позитив и, кажется, ничто не может затмить ее яркие эмоции. Но вместе с радостью для будущей мамы беременность – это еще и большая ответственность. Уже с момента зачатия, а то и раньше, она должна заботиться не только о себе, но и о своем малыше: гулять на свежем воздухе, отдыхать, заниматься специальной гимнастикой, и самое главное – правильно питаться. Это не значит, что надо есть за двоих. Важен правильный подход к составлению рациона питания. Овощи, фрукты, белки, углеводы обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе в достаточном количестве.

Хорошо сбалансированная и здоровая диета для беременной поможет избежать проблем, связанных с недостатком витаминов и питательных веществ у ребенка. 

Дефицит железа во время беременности

Наиболее распространенным пищевым дефицитом в мире считается дефицит железа. Этот элемент необходим для образования гемоглобина в организме. Недостаточное поступление железа с продуктами питания или повышенная потеря железа в организме могут стать причиной развития железодефицитной анемии и вызвать функциональные расстройства жизненно важных органов, привести к осложнениям во время родов. Количество железа, которое поступает к плоду, напрямую зависит от его содержания в плазме матери. 

Так, небеременным женщинам в сутки требуется 1,5 мг железа. Во время беременности потребность в железе возрастает почти втрое: во II триместре необходимо 2-4 мг железа в сутки и в III триместре — 3-6 мг. Во время беременности необходимо постоянно следить за уровнем железа в организме, чтобы убедиться в достаточном количестве железа, необходимого для полноценного развития ребенка. 

Особенно необходимо восполнять дефицит железа на 16-20 неделе беременности. В этот период начинается процесс кроветворения у плода и увеличивается масса крови у будущей мамы. 

Дефицит железа во время беременности

Поэтому беременным рекомендуется следить за уровнем железа в организме. Восполнять дефицит железа можно двумя способами — обогатить рацион питания продуктами с высоким содержанием железа или ежедневно принимать пищевые добавки железа. 

По содержанию железа (в мг на 100 г продукта) среди продуктов лидируют свиная печень (19,0 мг), какао (12,5 мг), яичный желток (7,2 мг), сердце (6,2 мг), телячья печень (5,4 мг), черствый хлеб (4,7 мг), абрикосы (4,9 мг), миндаль (4,4 мг), индюшиное мясо (3,8 мг), шпинат (3,1 мг) и телятина (2,9 мг). 

Но беременным с железодефицитной анемией кроме специального питания назначают и железосодержащие препараты или добавки. Причина в том, что железо из добавок всасывается в 15-20 раз больше, чем из пищи. Содержащееся в мясных продуктах железо всасывается в организме человека на 20-25%, из растительных продуктов — всего 3-5%, а, например, из добавки питьевого железа «Спатон» – на 40%. 

«Спатон» – обогащенная железом термальная вода, которую добывают прямо из источника, расположенного в сердце Сноудонии, Северный Уэльс. Воду добывают, фильтруют и упаковывают в удобные и легко открывающиеся саше. Ни на одном из этапов производства к воде ничего не добавляют и не изменяют ее природный состав. Поэтому, употребляя «Спатон», беременным не стоит беспокоиться о побочных эффектах (запор, тошнота), которые могут появиться из-за других компонентов. 

Дефицит железа во время беременности

1 саше «Спатона» содержит в себе 5 мг железа двухвалентного — суточную норму, идеальную для поддержания здорового уровня железа в организме. Во время беременности рекомендовано употреблять 2 саше в день утром натощак или соблюдая промежуток 30-45 минут между приемами «Спатона» употреблением пищи, чая либо кофе. 

«Спатон» лучше всего принимать разведенным в апельсиновом соке, так как витамин С улучшает усвояемость железа. «Спатон» с яблочным вкусом разводить нет необходимости, так как он уже содержит витамин С. «Спатон» признан гематологами Европы, Японии, Канады, США, Австралии, Малайзии, ОАЭ, Новой Зеландии и Израиля. 

Благодаря «Спатону», будущие мамы могут не беспокоиться о дискомфорте во время приема железа в виде побочных эффектов, а больше времени наслаждаться беременностью! Принимая во время беременности и кормления грудью какие-либо пищевые добавки и медикаменты, проконсультируйтесь со своим доктором. 

Дієтична добавка. Не є лікарським засобом. Перед вживанням проконсультуйтесь з лікарем. Висновок державної санітарно-епідемілогічної експертизи № 05.03.02-03/34710 від 23.05.2014

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Валентина Хомайко. Три дня декрета

Пятого декабря знаменитая телеведущая Канала 1+1 Валентина Хомайко родила четвертого ребенка. Первым о появлении малыша на свет рассказал муж Валентины Андрей Онистрат в своем Instagram. А немного позже и роженица поделилась видео с малышом подписав его очень трогательными словами.

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Звездные дети

В наше время стало очень популярным называть детей редкими, старинными и необычными именами. Что только не придумают родители для того что бы подчеркнуть индивидуальность своего ребенка.

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Похожие статьи