fbpx
Главная Беременность Питание беременных В чому полягає користь від листя смородини?

В чому полягає користь від листя смородини?

Выбор редакции

Как школьники будут защищены во время воздушных тревог

Украина даже в состоянии войны с Россией обязана обеспечить своим детям будущее. С образованием, хорошей работой, достатком… Знания необходимо давать детям независимо от жгучего...

Как оформить ребенка в детский сад

Военное положение в стране сделало сложной жизнь родителей дошкольников. Однако с другой стороны и упростило некоторые отношения с государством. В частности, с детскими садиками....

Детский сад во время войны

Стоит ли сегодня отдавать ребенка в детский сад? Работают ли сегодня садики или нет? Если работают, то какие? В чем преимущества частного детсадика перед...

Холестаз беременных: что это и как лечить

Беременность — счастливое и одновременно беспокойное время в жизни девушек. На протяжении 9 месяцев она может столкнуться с новыми для себя проблемами и заболеваниями....

Листя смородини — джерело вітамінів! 

У медицині листя смородини використовують як полівітамінний засіб при лікуванні авітамінозів, при недокрів’ї (низький гемоглобін), кашлі, для посилення апетиту, як потогінний засіб при простудних захворюваннях. 

Листя смородини має потогінну, протизапальну, сечогінну дію, стимулюють функції кори надниркових залоз, сприяють виведенню пуринових речовин, сечової кислоти. 

У тибетській медицині листя смородини застосовують замість чаю при лікуванні нейродермітів, екзем, при діатезах і збільшенні лімфатичних вузлів. 

У Польщі препарати з чорної смородини використовують для лікування нирковокам’яної хвороби (настої, чаї), ревматизму, хвороб нирок і печінки. 

Всіх корисних властивостей і не перелічити, так як вони не досліджені. Дивує тот факт , що вітаміну С у листах більше, ніж у ягодах. А ягода смородини, як відомо, завжди вважалася найбільш багатим вітамінним продуктом. У ній міститься комплекс вітамінів (С, Р, В та ін.), Каротин, органічні кислоти, дубильні речовини, мікроелементи (алюміній, залізо, мідь, марганець). 

Для вагітних нам цікаві такі властивості листа смородини:

  • Допомагає ниркам (а навантаження на нирки сильно зростає під час вагітності).
  • Підвищує імунітет (хороша профілактика простудних захворювань в осінній весняний період).
  • Підвищує рівень гемоглобіну.
  • Дарує вітаміни.

 Читайте також:

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Звездные дети

В наше время стало очень популярным называть детей редкими, старинными и необычными именами. Что только не придумают родители для того что бы подчеркнуть индивидуальность своего ребенка.

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Строгие правила Меган Маркл

Ну кто же из девочек не мечтал быть королевой, ну или принцессой? Жить в замке или дворце, иметь придворных и огромные полномочия хотела каждая маленькая леди. Но оказывается, что королевская судьба не так уж проста.

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Похожие статьи