Продукты для беременных и кормящих мам стоит подбирать очень тщательно, ориентируясь на их пользу для организма, степень свежести и качества продукта. Куринная печень – это один из немногих субпродуктов, который содержит в себе очень низкое количества жира , но имеет высокое содержание белка, фосфора, кальция, калия и витаминов групп А, Д, К, Е.
Важно, что ее можно вводить в рацион питания, кормящим мамам, практически сразу, естественно, отслеживая реакцию малыша. Рекомендуется именно отварная или тушеная печень, а жаренной специалисты советуют избегать. Также этот продукт противопоказан, если имеются такие заболевания: панкреатит, заболевания мочевыделительной системы, язва желудка, гастрит, аллергия, индивидуальная непереносимость.
Один из самых полезных способов приготовления куриной печени.
- Вымочить печенку в молоке на 30-40 минут.
- Нарезать мелкими кусочками.
- Залить холодной водой и варить на медленной огне.
- Вылить горячую воду и добавить холодной. Варить еще 10 минут.
К куриной печени приготовленной подобным образом отлично подойдут тушенные или приготовленные на пару овощи.