fbpx
ДомойБеременностьПитание беременныхКуриная печень для беременных и кормящих мам.

Куриная печень для беременных и кормящих мам.

Выбор редакции

Продукты для беременных и кормящих мам стоит подбирать очень тщательно, ориентируясь на их пользу для организма, степень свежести и качества продукта. Куринная печень – это один из немногих субпродуктов, который содержит в себе  очень низкое количества жира , но имеет высокое содержание белка, фосфора, кальция, калия  и витаминов групп А, Д, К, Е. 

Важно, что ее можно вводить в рацион питания, кормящим мамам, практически сразу, естественно, отслеживая реакцию малыша. Рекомендуется именно отварная или тушеная печень,  а жаренной специалисты  советуют избегать.  Также этот продукт противопоказан, если имеются такие заболевания: панкреатит, заболевания мочевыделительной системы, язва желудка, гастрит, аллергия, индивидуальная непереносимость.

Один из самых полезных способов приготовления куриной печени.

  1. Вымочить печенку в молоке на 30-40 минут. 
  2. Нарезать мелкими кусочками.
  3. Залить холодной водой и варить на медленной огне.
  4. Вылить  горячую воду и добавить холодной. Варить еще 10 минут.

К куриной печени приготовленной подобным образом отлично подойдут тушенные или приготовленные на пару овощи.

Читайте также:

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Продукты для беременных и кормящих мам стоит подбирать очень тщательно, ориентируясь на их пользу для организма, степень свежести и качества продукта. Куринная печень – это один из немногих субпродуктов, который содержит в себе  очень низкое количества жира , но имеет высокое содержание белка, фосфора, кальция, калия  и витаминов групп А, Д, К, Е. 

Важно, что ее можно вводить в рацион питания, кормящим мамам, практически сразу, естественно, отслеживая реакцию малыша. Рекомендуется именно отварная или тушеная печень,  а жаренной специалисты  советуют избегать.  Также этот продукт противопоказан, если имеются такие заболевания: панкреатит, заболевания мочевыделительной системы, язва желудка, гастрит, аллергия, индивидуальная непереносимость.

Один из самых полезных способов приготовления куриной печени.

  1. Вымочить печенку в молоке на 30-40 минут. 
  2. Нарезать мелкими кусочками.
  3. Залить холодной водой и варить на медленной огне.
  4. Вылить  горячую воду и добавить холодной. Варить еще 10 минут.

К куриной печени приготовленной подобным образом отлично подойдут тушенные или приготовленные на пару овощи.

Читайте также: