fbpx
Главная Беременность Питание беременных Лучшие из лучших: какие продукты употреблять во время беременности

Лучшие из лучших: какие продукты употреблять во время беременности

Выбор редакции

Азбука беременности: В

В: Вакуум-экстракция плода, Вакцинация, Варикозное расширение вен, Вассермана реакция, Вирус краснухи, Витамин, Влагалищное исследование, Внематочная беременность, Внутриутробная инфекция, Водянка беременных, Вскармливание грудное...

Высокая температура у ребёнка? Выход есть!

Высокая температура тела у детей влечёт за собой ограничение  активности, снижение аппетита и ухудшение  общего самочувствия. Чтобы помочь малышу справиться с этими неприятными ощущениями, нужно знать несколько простых правил.

Идеальный секс – это просто!

Идеальный секс вполне достижим, если следовать рекомендациям сексологов...

Самое необходимое в детской аптечке:

- стерильная вата; - салфетки; - зеленка; - перекись 3% водорода; - резиновая грушка-клизма; - аспиратор (та же грушка, только со спец. наконечником для отсасывания содержимого носа); - газоотводная трубочка; -...

Всех беременных заставляет нервничать вопрос, что же есть, когда вы едите на двоих. Наш список лучших 10 продуктов для беременнбых мам, составленных экспертами по питанию — поможет разобраться Вам в этом непростом вопросе.

Важное значение имеет обеспечение того, чтобы вы и будущий ребенок получали все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Но знаете ли вы, что вкусовые рецепторы вашего малыша начинают формироваться еще в утробе на сроке около 9 недель? Это означает, что все, что вы едите, ваш ребенок тоже дегустирует. Итак, наряду с тонкой настройкой меню беременности, включите в свой рацион ряд вкусов — причудливые вкусовые рецепторы вашего маленького друга будут вам благодарны позже!

Яйца

Одно яйцо содержит всего 90 калорий.

Яйца отличаются доброкачественным белком, а также наличием более 10 витаминов и минералов.

Женщине, которая в ожидании малыша, важно употреблять достаточное количество белка. Это необходимо для того, чтобы обеспечить строительный материал для клеток плода, которые растут с экспоненциальной скоростью.

Яйца содержат еще один важный компонент — холин. Он принимает активное участие в росте плода и есть залогом здорового формирования его мозга, предотвращает дефекты нервной системы.

Не смотря на то, что в яйцах содержится достаточно высокий уровень такого, не очень полезного элемента, как холестерин, уровень содержания насыщенных жиров — не высок.

Таким образом, женщинам, у которых все в порядке с уровнем холестерина в крови разрешается употреблять от одного до двух яиц в день.

Яйца дешевые, легкие, простые и универсальные. Когда у вас нету времени или вы устали, чтобы приготовить еду, омлет с зеленью и кусочек тоста из цельной пшеницы — отличный вариант.

Лосось

Лосось богат на высококачественный белок, а также является незаменимым ресурсом жиров Омега-3. Эти жиры помогут вашему малышу развиваться правильно. В сравнении с другой рыбой, лосось содержит не так много вредной ртути.

Все же, диетологи рекомендуют съедать не более 12 унций в неделю мяса лосося и других рыб с низким содержанием ртути, таких как консервированный легкий тунец и минтай.

Международные организации по контролю за продуктами и лекарствами рекомендуют беременным женщинам есть рыбу и моллюски, которые прошли термическую обработку, поэтому оставьте суши из сырой рыбы на потом — когда ваш малыш появится.

Фасоль

Из всех овощей фасоль содержит большое количество протеинов и является отличным источником клетчатки. Когда вы беременны, все процессы ЖКТ становятся медленней, подвергая вас риску возникновения запоров и геморроя. Употребление фасоли станет отличной профилактикой подобных неприятностей, поэтому сделайте их регулярной частью вашего выбора продуктов.

Цельнозерновые продукты

Цельные зерна необходимый элемент здорового питания беременной, так как они богаты клетчаткой, витамином Е, селеном и фитонутриентами (соединения растений, которые защищают клетки). Не стесняйтесь пробовать разные виды: ячмень, гречиха, овес.

Популярный сегодня фаворит — киноа, особенно потому, что она богата белками. Попробуйте киноа с креветками, помидорами и авокадо.

Грецкие орехи

Грецкие орехи — номер 1 в списке источников омега-3 на растительной основе.

А как насчет арахиса? Более новые исследования показали, что у детей меньше шансов получить аллергии на орехи, если их мать ела орехи во время беременности. Так что пока вы не страдаете аллергией на арахис, наслаждение арахисовым маслом может способствовать иммунной толерантности у вашего ребенка.

Греческий йогурт

В нем содержится в два раза больше белка, чем в обычном йогурте. Это супер-кладезь пробиотиков и кальция, который как никогда актуален во время беременности. Если в вашем организме не будет достаточного для плода количества кальция, вашему организму придется брать для малыша кальций из ваших костей.

Главным заданием во время беременности есть удостоверится, что вы обеспечиваете ребенка всем необходимым, не жертвуя своим здоровьем и питанием. Кальций поможет сохранить ваши собственные кости без изменений, заложив здоровый скелет вашего ребенка. Для быстрой закуски или завтрака на ходу, попробуйте греческий йогурт-парфе.

Овощи и зелень темно-зеленого цвета

Шпинат, капуста, швейцарский мангольд и подобная зелень перенасыщены витаминами и питательными элементами, например: витамины А, С и К, а также фолиевая кислота.

Экспериментируйте с добавлением зелени в супы, омлеты и салаты.

Диетическое мясо

Мясо является отличным источником высококачественного белка. При покупке красного мяса, в частности, выбирайте нежирные куски.

Лучше не есть мясные деликатесы или хот-доги, если они не нагреваются до жарки. Существует небольшой риск заражения бактериями и паразитами от мяса.

Фрукты и овощи всех цветов радуги

Употребление большого количества зеленых, красных, оранжевых, желтых, фиолетовых и белых фруктов и овощей гарантирует, что вы и ваш ребенок получите множество питательных веществ. Каждая цветовая группа обеспечивает различные витамины и минералы.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Боремся с послеродовой депрессией

По статистике, каждые 6-7 женщин из 10 испытывают послеродовую депрессию. На её фоне может возникнуть чувство вины и неуверенности в себе. Как же выйти из этого состояния?

Глотать или не глотать?

Калорийность спермы составляет от 5 до 14 калорий, и она не вызывает кариеса.

Азбука беременности: Б

Б: Базальная температура, Баллотирование головки плода, Бандаж дородовой, Бандаж послеродовой, Бактериурия, Беклара ядро, Белая линия живота, Бели, Белковая недостаточность, Беременность, Беременность внематочная, Беременность ложная...

Папа и дочка – мужское воспитание девочки

В материнском воспитании девочки нет ничего незнакомого. Все привыкли выделять маме ведущую роль. А вот от активного участия папы в воспитании дочки мы млеем чаще всего во время сериалов и телепередач.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Строгие правила Меган Маркл

Ну кто же из девочек не мечтал быть королевой, ну или принцессой? Жить в замке или дворце, иметь придворных и огромные полномочия хотела каждая маленькая леди. Но оказывается, что королевская судьба не так уж проста.

Мультфильмы в семье актрисы Киры Найтли

У Киры Найтли растет прекрасная трех летняя дочурка, но даже у столь знаменитой мамы есть некие правила воспитания для маленькой  принцессы. В одном из ток-шоу актриса призналась, что некоторые мультфильмы находятся у нее под запретом.

Анна Хилькевич скоро снова станет мамой

Недавно на странице своего аккаунта в Инстраграм, звезда сериала «Универ. Новая общага» Анна Хилькевич сообщила своим поклонникам радостную новость – скоро она станет мамой во второй раз. Д

Похожие статьи