fbpx
Главная Беременность Питание беременных Запретный плод: что нельзя кушать беременным

Запретный плод: что нельзя кушать беременным

Выбор редакции

Питание: простые рекомендации для беременных

Во время беременности важно обеспечить малыша всеми необходимыми полезными веществами и витаминами. Да, мамин организм проходит необходимые физиологические изменения, однако ему стоит помогать для...

Запретный плод: что нельзя кушать беременным

Женский организм так организован природой, что в нем есть все для питания ребенка. И не только, когда он находится ещё внутри мамы, но и...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: третий

Последний, самый важный и простой одновременно период перед родами по версии ЮНИСЕФ Украина – третий триместр. В конце его последней недели в вашей семье...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: второй

Второй триместр беременности – этап развития ребенка в утробе матери, условия успешного прохождения которого четко расписаны в ЮНИСЕФ Украина. Благодаря большому количеству исследований и...

Женский организм так организован природой, что в нем есть все для питания ребенка. И не только, когда он находится ещё внутри мамы, но и на первых порах после рождения. О питательности маминого молока ходят легенды.

Однако выносить ребенка будущей матери помогает здоровое питание. И если вы привыкли к чипсам, жареной картошки и прочим деликатесам, на некоторое время лучше от них отказаться. В целом, медики составили меню запрещенных фактически для беременных блюд. Или, как минимум, прием которых стоит серьезно ограничить.

Предлагаем запомнить тот перечень нежелательных «гостей» в вашем организме, который мы приводим ниже.

Общие рекомендации

На самом деле питание беременных мало чем отличается от ежедневного меню обычного человека. Более того, специалисты учитывают и индивидуальные особенности каждой женщины, при этом ассортимент продуктов для неё может включать и некоторые «нездоровые».

Традиционно предлагается свести к минимуму принятие или вообще избавиться от таких продуктов, как:

  • сахар и продукты с его высоким содержанием;
  • полуфабрикаты;
  • блюда из сырого, полусырого мяса;
  • соки, непастеризованное молоко;
  • печенка;
  • мягкие сыры и сырые яйца.

Далее детализируем информацию по «запретным» продуктам и блюдам.

Сыры мягких сортов

Обычно такие сыры делаются из непастеризованного молока. Непастеризованное, т.е. сырое молоко может быть заражено листериями.

Поэтому лучше не подходить к прилавкам в магазине, на которых выложены фета, камамбер, бри…

Сырые яйца и блюда с сырыми белками и желтками

Сырое яйцо, блюда с применением сырых желтков и белков могут нанести беременной вред из-за недостаточной тепловой обработки. При которой погибают бактерии сальмонеллы.

Отказаться стоит от соответствующих салатов, мороженного, гоголь-моголя, яиц всмятку, яичницы-болтуньи и пр.

Определенные виды рыб и морепродуктов

К запрещенным относят сырые рыбу и морепродукты, рыбу с повышенным содержанием ртути. К последней принадлежит рыба-меч, скумбрия, кафельник, макайра, белый тунец. Против диетического тунца врачи и диетологи возражений не имеют.

Не пригодится для утоления голода беременной суши. Рекомендуется не читать часть меню, в котором указаны блюда с копчеными рыбой и морепродуктами.

«Сырые» соки

Соки, которые не прошли специальную термообработку, могут содержать такие болехнетворные бактерии, как листерии, сальмонеллы, кишечная палочка (E.coli).

Сырые ростки

Желудочно-пищевой тракт беременной может серьезно пострадать от бактерий, которые содержат проростки редиски, бобовых культур, клевера, люцерны. Эти продукты нуждаются в достаточной термообработке. Так же необходимо перед употреблением в пищу тщательно мыть овощи и фрукты.

Сырое мясо и птица

Нельзя употреблять в пищу сырое, недоваренное или недожаренное мясо и птицу. К таким же блюдам относятся и изделия из полуфабрикатов, охлажденные паштеты, мясные спреды.

Это то, на что наложено табу. Теперь приведем перечень продуктов и блюд, принятие которых следует ограничить на время беременности.

  • фаршированное мясо (кроме разогретого из состояния замороженного);
  • сладости и углеводы;
  • еда из фаст-фудов;
  • чрезмерное количество напитков с кофеином (более 300 мг в день).

В любой момент, когда появляется желание съесть что-либо из этого списка, вспомните, чтовы несете ответственность не только за себя, но и малыша!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Валентина Хомайко. Три дня декрета

Пятого декабря знаменитая телеведущая Канала 1+1 Валентина Хомайко родила четвертого ребенка. Первым о появлении малыша на свет рассказал муж Валентины Андрей Онистрат в своем Instagram. А немного позже и роженица поделилась видео с малышом подписав его очень трогательными словами.

Алена Шоптенко станцевала «первую колыбельную»

Известный звездный хореограф и победительница танцевального шоу «Танцы со звездами» Алена Шоптенко выложила в Инстаграм свое видео медленного танца под колыбельную, что тронуло всех подписчиков.

Похожие статьи