fbpx
Главная Беременность Медицинские исследования беременных Холестаз беременных: что это и как лечить

Холестаз беременных: что это и как лечить

Выбор редакции

Как оформить ребенка в детский сад

Военное положение в стране сделало сложной жизнь родителей дошкольников. Однако с другой стороны и упростило некоторые отношения с государством. В частности, с детскими садиками....

Детский сад во время войны

Стоит ли сегодня отдавать ребенка в детский сад? Работают ли сегодня садики или нет? Если работают, то какие? В чем преимущества частного детсадика перед...

Холестаз беременных: что это и как лечить

Беременность — счастливое и одновременно беспокойное время в жизни девушек. На протяжении 9 месяцев она может столкнуться с новыми для себя проблемами и заболеваниями....

О чем расскажут губы

Изменившиеся форма и цвет губ сигнализируют о проблемах здоровья

Беременность — счастливое и одновременно беспокойное время в жизни девушек. На протяжении 9 месяцев она может столкнуться с новыми для себя проблемами и заболеваниями. Например, холестазом беременных, явным признаком которого является зуд и желтуха. Любая симптоматика требует оперативного вмешательства врача, который проведет осмотр и назначит наиболее подходящее лечение. Чаще всего доктора выбирают таблетки Гептрал, однако в любом случае необходимо получить консультацию специалиста и только после этого принимать лекарства. 

Симптомы и причины возникновения холестаза беременных

Есть два вида заболевания — внепеченочный и внутрипеченочный холестаз. Первый появляется из-за того, что вследствие деформации желчного пузыря или многоплодной беременности происходит сдавливание желчного пузыря. Второй возникает из-за повышенной чувствительности к эстрогенам. Зачастую главенствующую роль тут играет наследственность, а беременность становится лишь катализатором. Чаще всего девушки жалуются на такую симптоматику: 

  • сильный кожный зуд; 
  • изменение цвета кала и мочи; 
  • даже минимальное проявление желтухи. 

Даже если вас начинают беспокоить незначительная симптоматика и вы не уверены, что это холестаз, все равно обратитесь за консультацией к врачу. Диагностировать заболевание можно после сдачи анализов и учитывая общую клиническую картину.   

Как лечат холестаз беременных? 

Помимо применения таблеток Гептрал, беременным назначается специальная диета. Важно ограничить прием жиров, особенно ненасыщенных, и увеличить количество белка. Также рекомендуется максимально добавить в рацион: 

  • творог; 
  • гречку; 
  • фолиевую кислоту. 

Холестаз — это далеко не самая страшная и серьезная проблема из всех возможных, однако не стоит откладывать лечение. Любые отклонения могут неблагоприятно сказаться как на маме, так и на ребенке. После начала медикаментозного и немедикаментозного лечения беременная наблюдается у гинеколога и терапевта для отслеживания динамики развития заболевания. Заказать прописанные врачом препараты по самым доступным ценам поможет интернет-аптека «Доброго дня».   

 

Предыдущая статьяО чем расскажут губы
Следующая статьяДетский сад во время войны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Звездные дети

В наше время стало очень популярным называть детей редкими, старинными и необычными именами. Что только не придумают родители для того что бы подчеркнуть индивидуальность своего ребенка.

Ведущий «Инспектор. Города» Владимир Остапчук во второй раз стал отцом

Новостью о том, что Владимир Отсапчук стал отцом во второй раз, телеведущий поделился сам, в своем Инстаграм-аккаунте. По словам новоиспечённого дважды папы – он присутствовал на родах и сам перерезал пуповину.

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Похожие статьи