fbpx
Главная Беременность Медицинские исследования беременных «Мне вас порекомендовали» или как выбрать акушер-гинеколога.

«Мне вас порекомендовали» или как выбрать акушер-гинеколога.

Выбор редакции

Расслабление в родах

Техники расслабления и дыхания действительно могут помочь вам во время схваток и родов разными способами. Когда вы расслаблены, ваше тело с большей готовностью вырабатывает...

Как развивается речь вашего малыша

 Приятно слышать первые чудесные слова вашего малыша! С этого момента они будут продолжать подбирать слова с необычайной скоростью. По мере того как они это...

Зачем копить деньги на будущее?

Представители информационного портала MyCredy.com рассказали о том, как выбрать цели для накопления и придерживаться их.Цели для накопления не могут быть абстрактными – нужно четко...

Как ваша жизнь изменится, когда у вас появится ребенок

Быть родителем - это одно из самых полезных, феноменальных и жизнеутверждающих переживаний, которые только можно испытать. Но это также одна из вещей, которая постоянно...

Ранее мы с вами уже говорили о том, что такое рожать с «дежуркой» и в чем могут быть подводные камни «не договорных» родов. Сегодня же мы поговорим про особенности рождения с доктором «по договоренности» и почему в Украине так распространено мнение, что «без договоренности» персонал роддома «не обратит внимания».

Начнем с того, что означает «договоренность» с врачом и как осуществляется эта «договоренность». Контакты врача сейчас с легкостью можно найти в интернете, вместе с тем перечитав множество отзывов, которые оставляют люди, имевшие позитивный или негативный опыт. Еще вначале 2000-ных найти контакты на врача было сложной и кропотливой задачей. В настоящее время достаточно ввести в Google «ищу хорошего акушер-гинеколога Киев» и перед вами появится несколько десятков ссылок с контактами с подробными отзывами. Но по какому принципу производить отбор?

В первую очередь, стоит обратить внимание на рейтинг популярности роддомов и условия которые они предлагаю, а так же на отдаленность роддома от вашего места жительства. В выбранных роддомах, в первую очередь, необходимо узнать: условия, стоимость палат, наличие ремонтов и т.д. Некоторые роддомы проводят несколько раз в месяц «День открытых дверей», во время которых можно пообщаться с врачом и воочию увидеть условия нахождения в роддоме.

После  посещения роддома уже можно непосредственно искать врача работающего в роддоме, который вы выбрали. Искать можно с помощью друзей, знакомых, отзывов в интернете, родственников.

Подумайте о своих личных предпочтениях. Например, существует стереотип, что мужчины-врачи более спокойные и взвешенные. Если вы тоже так считаете, и вам спокойнее будет во время родов со специалистом мужского пола, то стоит искать именно мужчину-врача. Этот стереотип никакими фактами не подкреплен и уходит корнями в то время, когда женщины только начинали получать высшее образование и имели возможность становиться врачами. Поскольку это было чуть более ста лет назад, то стереотип еще себя полностью не изжил.

Возможно для Вас наоборот, может казаться, что мужчина-врач черствый и отстраненный, тогда как только женщина-врач может «понять» роженицу. Все индивидуально, поэтому визуализируйте образ «хорошего врача» (будь то мужчина, или женщина) и ищите специалиста приближенного к вашему образу идеального врача.

Следующий немаловажный момент – это ваши представление о родах и чего бы вы хотели, или не хотели, ожидаете во время родов. Все роженицы, конечно же, хотят родить без осложнений. Но вот только у каждой роженицы «хорошо, без осложнений» свое собственное. Для кого-то — это быстро и с минимумом болевых ощущений. В таком случае, женщине не так важно, как это будет достигнуто: естественным путем, или с использованием медикаментов. Другой будущей маме «хорошо» — означает родить без разрывов и осложнений. У третьей, «хорошо» родить — означает кесарево сечение. Каждый врач опирается на свой опыт и знания о том, что такое «хорошо» родить. Поэтому, остановив свой выбор на роддоме, определив в нем несколько врачей, заранее обсудите как вы представляете себе Ваши «хорошие» роды. Во-первых, такое представление позволяет визуализировать процесс родов и настроиться на позитив, а во-вторых, вы сможете узнать совпадает ли Ваше «хорошо» с врачебным.

Знакомство с доктором.

Длительная подготовка подводит нас к моменту знакомства с доктором. Зачастую врачи назначают встречу в будний день — в обед, или в первую половину дня, что для будущих мам и их мужей не самое удобное время. Идти знакомится лучше вместе с мужем, или кем-то из родных.

Стоит обратить внимание на то, пришел ли врач вовремя, предупредил ли о задержке, если такая имеет место быть. Никто не отменяет форс-мажоров, например, задержка на операции, или затянувшееся совещание, когда нет возможности предупредить об опоздании. Но, если врач опаздывает и вынуждает вас ждать около часа под егоее кабинетом и даже не удосуживается объясниться, то не ждите, что в родах он будет что-то вам объяснять.

Так же сразу смотрим, предложит ли вам врач пройти в кабинет (смотровую), где есть возможность сесть. Элементарное проявление заботы о вас – будет огромным плюсом. Во время такой доктор тоже будет заботиться о вашем комфорте. Если врач общается с вами в коридоре, возле окна в течении нескольких минут и ставит вопрос так, что вы уже априори идете с ним на роды — это говорит о его неуважительном к вам отношении, или о сильной загруженности (а может и обо всем выше перечисленном).

Вопрос «благодарностей» обсуждается в последнюю очередь и вы можете спрашивать подробно, не стесняясь, кому и в какой мере вы будете «благодарны». Если врач не говорит четкие суммы, но примерно говорит стоимость палат и разных процедур, которые могут понадобиться, не называя какую он ожидает благодарность, то спасибо ему большое. Это в свою очередь значит, что конкретно врача вы можете отблагодарить на свое усмотрение.

Обязательно уточняем на каком этапе врач будет присутствовать в родильном зале, как часто будет к вам заходить и ведет ли послеродовый период. Некоторые врачи предпочитают сами наблюдать своих рожениц после родов, но многие доверяют этот процесс врачам, которые работают в послеродовом отделении.

В случае, если вы познакомились с врачом, но вам этот доктор не внушил доверия, то можно поискать другого специалиста, который будет вам больше подходить. Часто роженицы не могут ничего плохого сказать о враче и отзывы хорошие, и говорил толково, но нет особой симпатии. В врача надо немножко «влюбиться», вплоть до тембра голоса и как доктор двигается – вас все устраивало. И такой человек обязательно найдется! Акушеры-гинекологи в большинстве своем очень располагающие к себе люди с хорошим чувством юмора, умеющие найти подход к женщине, успокоить и вселить уверенность. Но какой бы искусный врач ни был, если вас очень раздражает его заметная родинка, или вам сложно понять шутит врач, или говорит серьёзно, во время родов эти нюансы могут усилиться многократно и только мешать вам. Безусловно, важно найти «хорошего» врача, но как вы сможете проверить его «хорошесть» при знакомстве? Правильно – никак! А вот общее впечатление сложить после разговора можно.

Помним, что все вопросы, которые приходят вам в голову – важные. Обязательно спрашивайте у врача все, что вас волнует. Важно заранее выяснить отношение к анестезии, свободному положению в родах, родах на стуле – если вас это интересует. Составьте список вопросов, которые вы пункт за пунктом с врачом выясните. Доктор, который с насмешкой и скептически отнесется к вашим вопросам и пожеланиям, сразу попадает в категорию нежелательных.

И самое важное – доктор не несет полной ответственности за  ваши роды. Тут, в первую очередь, важен ваш настрой и физиология. Если женщина не настроена на роды, боится себя и процесса родов, то врач сможет помочь, например эпидуральной анестезии. Так что выбор врача – это скорее завершающая ступень вашей длительной подготовки, как моральной, так и физической работы над собой. Уделяйте себе и беременности побольше вашего внимания и не забывайте о том что вы безусловно справитесь!

 Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Рецепты на Ореховый Спас: миндальные макаруны и фисташковые бискотти

Эти макаруны и бискотти - непревзойденные рецепты на Ореховый (Хлебный) Спас.

Штрудель

Этот удивительный десерт может с легкостью превратиться в сытное второе блюдо, если начинку из яблок или груш заменить, например, капустой или мясом.

Домашние рецепты: сливовый пирог

Сливы - прекрасная начинка для вкуснейшего домашнего пирога!

Расслабление в родах

Техники расслабления и дыхания действительно могут помочь вам во время схваток и родов разными способами. Когда вы расслаблены, ваше тело с большей готовностью вырабатывает...

Как развивается речь вашего малыша

 Приятно слышать первые чудесные слова вашего малыша! С этого момента они будут продолжать подбирать слова с необычайной скоростью. По мере того как они это...

Зачем копить деньги на будущее?

Представители информационного портала MyCredy.com рассказали о том, как выбрать цели для накопления и придерживаться их.Цели для накопления не могут быть абстрактными – нужно четко...

Как ваша жизнь изменится, когда у вас появится ребенок

Быть родителем - это одно из самых полезных, феноменальных и жизнеутверждающих переживаний, которые только можно испытать. Но это также одна из вещей, которая постоянно...

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Похожие статьи