fbpx
Главная Беременность Болезни и недуги во время беременности «Мне известно, что сейчас ощущает Кейт Миддлтон»: многодетная мама опубликовала...

«Мне известно, что сейчас ощущает Кейт Миддлтон»: многодетная мама опубликовала заметку про Hyperemesis Gravidarum

Выбор редакции

Питание: простые рекомендации для беременных

Во время беременности важно обеспечить малыша всеми необходимыми полезными веществами и витаминами. Да, мамин организм проходит необходимые физиологические изменения, однако ему стоит помогать для...

Запретный плод: что нельзя кушать беременным

Женский организм так организован природой, что в нем есть все для питания ребенка. И не только, когда он находится ещё внутри мамы, но и...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: третий

Последний, самый важный и простой одновременно период перед родами по версии ЮНИСЕФ Украина – третий триместр. В конце его последней недели в вашей семье...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: второй

Второй триместр беременности – этап развития ребенка в утробе матери, условия успешного прохождения которого четко расписаны в ЮНИСЕФ Украина. Благодаря большому количеству исследований и...

Начало осени ознаменовалось для жителей Туманного Альбиона  радостным событием —  герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и ее супруг принц Уильям подарят королевской династии еще одного наследника. Инсайдеры сообщают, что  будущая мама переносит свое положение так же тяжело, как и две предшествующие беременности. Постоянные приступы тошноты вынудили ее отменить участие практически во всех официальных мероприятиях, запланированных на сентябрь.  Состояние, в котором сейчас приходится пребывать герцогине Кембриджской, официальная медицина описывает как  Hyperemesis Gravidarum, иными словами  чрезмерная рвота беременных.

Недавно, проект Hello Giggles поделился публикацией многодетной матери Саманты Чаварриа. В своей колонке  она повествует о том, что так же  как и Кейт трижды столкнулась  с этим неприятным и крайне опасным явлением.  Предлагаем  Вам узнать ее мнение на тему  Hyperemesis Gravidarum.

В момент, когда я узнала, что в королевской семье ожидают появления  наследника, я, как человек, который обожает малышей, испытала восторг — по крайней мере, изначально. Но после того, как первые эмоции отступили,  я вспомнила кое о чем-то, что роднит меня с Кейт:  мы обе не понаслышке знакомы с чрезмерной  рвотой  беременных.

Скажу Вам, как знающий человек – это ужасное состояние становиться настоящим испытанием для каждой будущей матери, столкнувшейся с ним.

Такое явление, как Hyperemesis Gravidarum затмевает всю эйфорию от беременности, как очень длинный кошмарный сон, который превращает будущую маму в заложницу собственного организма. Это состояние можно охарактеризовать нестерпимыми приступами тошноты и рвоты, настолько ужасными, что иногда приходится госпитализировать т.к. это состояние несет угрозу для ее жизни. А еще, и это самое ужасное, — эта гадость не поддается лечению, и врачи до сих пор не выяснили причину ее возникновения.

Во время двух предыдущих беременностей,  Кейт получала всю необходимую медицинскую помощь, которую оказывают в таком  состоянии. Несмотря на то, что данная патология является достаточно редко встречающимся явлением ( ей подвержены всего 0,5-2 % будущих мам), она имеет свойство повторятся в каждую последующую беременность. Именно поэтому, будущие мамы, которые однажды столкнулись с Hyperemesis Gravidarum, имеют все шансы снова испытать это на себе с вероятностью в  86%.

Увы, эта статистика слишком хорошо мне  знакома.

Я мама трех замечательных детей. Я выносила и родила каждого из них,  но во время каждой своей  беременности я была истощена  чрезмерной рвотой.

Будучи беременно первым ребенком, я даже не догадывалась, что такое явление вообще существует. В момент, когда мой токсикоз начинал становиться практически невыносимым, я мужественно держалась из последних сил, так как была уверена в том, что со временем мне станет намного легче. Но,  когда мой организм перестал воспринимать даже, я осознала, что мне необходима медицинская помощь. В состоянии полного отчаяния и растерянности мы с супругом направились  в отделение скорой помощи, так как участковый был не в состоянии мне помочь. Все то время, что я ожидала своей очереди на приём, меня тошнило… желчью — моему организму просто нечего было больше «отдать».

В больнице, мне поставили капельницу и прописали специальные медикаменты, направленные на подавление тошноты, но это практически не помогло. Медсестра протянула мне буклет, в котором рассказывалось о моем недуге, и порекомендовала сходить к гинекологу.

Это было ужасно.

Облегчение для меня наступило только в те несколько часов, пока действовали лекарства – мне удалось немного поспать. В поисках хоть какого-то облегчения я испробовало практически все известные метода: корень имбиря, специальные свечи, активированный уголь.

Абсолютно ничего не смогло мне помочь.

Мои знакомые отметили, что я начала таять на глазах. Честно признаюсь – я настолько ослабла, что не могла принять душ без посторонней помощи.  Мне пришлось уйти с работы, что, несомненно, принесло мне значимое хотя бы потому, что я была не в состоянии больше терпеть шушуканья своих коллег.  Им казалось, что для привлечения всеобщего внимания, я гиперболизирую масштабы своего недуга.

В итоге, мой лечащий врач принял решение прибегнуть к радикальным действиям.   Мне прописали сильнейшие препараты против тошноты.  По мощности своего воздействия на человеческий организм их легко можно было сравнить с химиотерапией. Кроме того, два раза в день ко мне домой приходила медсестра для оказания помощи.  

Стоит заметить, что приступы тошноты не прошли, но это состояние хотя бы стало сносным. Таким образом, за свою первую беременность я похудела на 22 кг. Примерно на 16-й неделе, достаточно резко (практически в один день) рвота прекратилась.  С этого момента я наконец смогла ощутить все радости счастливой беременности.

Всем рожавшим женщинам известно, что ты, напрочь, забываешь о родовой боли в тот момент, когда впервые берешь своего ребенка на руки.  Это чистая правда: я целиком и полностью выкинула из головы весь, тот кошмар, который был связан с Hyperemesis Gravidarum. Именно поэтому,  я решила попытать счастья  снова и приняла решение о втором ребенке — и… рвота вернулась ко мне с новой силой.  А потом и в третий раз.  Мой итог таков: три замечательных карапуза  и три Hyperemesis Gravidarum — в общей сложности я похудела на 45 кг. Не скрою, я очень хочу родить еще одного ребенка, но меня одолевает ужас и осознание того, что я могу просто больше этого не выдержать.

Hyperemesis Gravidarum оказал сильное влияние на мое психологическое состояние. Все «прелести» токсикоза — тошнота, рвота и обезвоживание, напрочь,  истощили мой организм. Я утратила саму себя и лишилась возможности принимать активное участие в собственной жизни. Я постоянно плакала, но, парадокс в том, что  из-за общего обезвоживания организма у меня не оставалось даже слез. Я была невероятно подавлена. Единственным желанием было, чтобы все оставили меня в покое. В этот период своей жизни, я узнала, что такое депрессия, которая позднее перешла в достаточно знакомое для меня состояние.

Единственным лучиком света, во всей этой истории было, то, что Hyperemesis Gravidarum — абсолютно не опасно для будущего ребенка т.к. он все равно получает все вещества необходимые для органичного роста и развития из запасов организма матери.

Именно эта информация помогала мне не опускать руки во время самых сильных приступов. Я старалась сосредоточиться на том, чтобы как можно больше дать своему ребенку предвкушая тот день, когда я впервые смогу взять своего малыша на руки. Такой настрой помог мне выдержать этот нелегкий период.  

Да,  я отлично представляю, через что проходит Кейт Миддлтон.

Да, Hyperemesis Gravidarum — это ужасное испытание, но стоит признать, что в конечном итоге все подойдет к концу. И будущая мама получит дар, который не обменяет ни на что в мине  – своих замечательных детей.

Когда – то я прочитала выражение: «Чтобы дать ребенку жизнь, женщина должна немножко умереть».  В сущности, невообразимые испытания, через которые проходит каждая из нас во время беременности и родов, это та цена, которую мы должны заплатить  в обмен на новую жизнь. И если вы спросите мое мнение — я думаю, что это очень выгодная сделка!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Мультфильмы в семье актрисы Киры Найтли

У Киры Найтли растет прекрасная трех летняя дочурка, но даже у столь знаменитой мамы есть некие правила воспитания для маленькой  принцессы. В одном из ток-шоу актриса призналась, что некоторые мультфильмы находятся у нее под запретом.

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Звездные дети

В наше время стало очень популярным называть детей редкими, старинными и необычными именами. Что только не придумают родители для того что бы подчеркнуть индивидуальность своего ребенка.

Строгие правила Меган Маркл

Ну кто же из девочек не мечтал быть королевой, ну или принцессой? Жить в замке или дворце, иметь придворных и огромные полномочия хотела каждая маленькая леди. Но оказывается, что королевская судьба не так уж проста.

Похожие статьи