fbpx

Инфекции при беременности

Выбор редакции

Запретный плод: что нельзя кушать беременным

Женский организм так организован природой, что в нем есть все для питания ребенка. И не только, когда он находится ещё внутри мамы, но и...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: третий

Последний, самый важный и простой одновременно период перед родами по версии ЮНИСЕФ Украина – третий триместр. В конце его последней недели в вашей семье...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: второй

Второй триместр беременности – этап развития ребенка в утробе матери, условия успешного прохождения которого четко расписаны в ЮНИСЕФ Украина. Благодаря большому количеству исследований и...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: первый

Все 40 недель беременности подчиняются определенным законам женского здоровья. Чтобы вовремя определить вероятные угрозы ребенку и его маме, медики формализовали течение практически каждой из...

Беременная женщина должна особенно внимательно относиться к здоровью. В этом положении ей запрещен прием многих лекарств, поэтому не нужно рисковать — избегайте переохлаждения, пребывания в общественных местах и других действий, который могут поспособствовать распространению инфекций.

Желательно подумать о здоровье еще на этапе планирования и провериться на половые инфекции. Если у вас при обследовании обнаружили инфекцию важно вылечить болезни до беременности.

Одна из самых опасных для беременных инфекций — это краснуха. Если женщина заразится в первом триместре, возможен выкидыш, мертворождение или множественные пороки в развитии плода. Чтобы подстраховаться, следует сделать прививку от болезни за три месяца до даты планируемой беременности.

Если вдруг по результатам анализов обнаружится инфекция, не нужно откладывать ее лечение на потом. Если ничего не предпринимать для лечения, малыш может заразиться от матери при рождении или внутриутробно. Опасно это и для женщины: инфекция пожирает иммунную систему, вызывает воспалительные процессы.
Берегите свое здоровье и здоровье своего будущего ребеночка!
Оксана Фещенко, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».

Еще больше полезной информации, Вы, можете получить на курсах подготовки к родам в семейном центре «Азбука для родителей»

Предыдущая статьяМамины помощники
Следующая статьяПодготовка тела к родам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Алена Шоптенко станцевала «первую колыбельную»

Известный звездный хореограф и победительница танцевального шоу «Танцы со звездами» Алена Шоптенко выложила в Инстаграм свое видео медленного танца под колыбельную, что тронуло всех подписчиков.

Мультфильмы в семье актрисы Киры Найтли

У Киры Найтли растет прекрасная трех летняя дочурка, но даже у столь знаменитой мамы есть некие правила воспитания для маленькой  принцессы. В одном из ток-шоу актриса призналась, что некоторые мультфильмы находятся у нее под запретом.

Строгие правила Меган Маркл

Ну кто же из девочек не мечтал быть королевой, ну или принцессой? Жить в замке или дворце, иметь придворных и огромные полномочия хотела каждая маленькая леди. Но оказывается, что королевская судьба не так уж проста.

Похожие статьи