fbpx

Как выбрать врача?

Выбор редакции

Нужен ли массаж новорожденному?

Видели ли вы человека, особенно взрослого, которому не нравится массаж? Что вряд ли. А почему тогда у нас встает вопрос, нужен ли массаж грудничку?...

Питание: простые рекомендации для беременных

Во время беременности важно обеспечить малыша всеми необходимыми полезными веществами и витаминами. Да, мамин организм проходит необходимые физиологические изменения, однако ему стоит помогать для...

Запретный плод: что нельзя кушать беременным

Женский организм так организован природой, что в нем есть все для питания ребенка. И не только, когда он находится ещё внутри мамы, но и...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: третий

Последний, самый важный и простой одновременно период перед родами по версии ЮНИСЕФ Украина – третий триместр. В конце его последней недели в вашей семье...

Вы беременна? Тогда самое время позаботиться о хорошем враче, который в течение девяти месяцев будет рядом.

Чем раньше вы встанете на учет в женской консультации, тем лучше. Если вы не сделали этого до того, как забеременели, то сделайте, как только почувствовали, узнали, что ждете ребенка.

Необходимо знать, что вам совсем не обязательно становиться на учет в женскую консультацию по месту прописки. Вы можете спокойно посещать ту консультацию, которая находится недалеко от дома, где вы сейчас проживаете. Квартира или это мужчина или вы временно живете у свекрови, а может быть, снимаете – не имеет значения.

А теперь о том, на что стоит обратить внимание, выбирая врача себе и будущему малышу. Главное, прежде чем вы займетесь его поисками, разберитесь в самой себе. Важно ли для вас присутствие в том роддоме, где вы будете рожать, новейшего оборудования или, может быть, вы приверженец нетрадиционных методов медицины? Спокойно ли вы воспримете в «час Х» близ себя мужчину в белом халате или вам будет комфортнее сжимать руку обученной опытом, прошедшей через то же акушерки? Если на эти и многие другие вопросы у вас уже есть ответ, то приступайте к активным действиям, а именно – позвоните врачу, на которого пал ваш выбор, и договоритесь о первом визите.

Помните: чтобы вынести из первого знакомства как можно больше информации и выяснить важные для вас аспекты, нужно записать волнующие вас вопросы о беременности, порядках в роддоме, о родах, послеродовом периоде и обязательно задать их врачу. Не стесняйтесь!

Узнайте подробно о правилах, которые существуют в роддоме, где будут проходить роды: пускают ли мужчину, родственников в палату, можно ли брать свои вещи, сколько дней вы проведете в больнице после рождения малыша. И еще очень важно: если вы платите деньги, вы должны иметь возможность поддерживать постоянный контакт с врачом, который ведет вашу беременность. Днем или ночью, по праздникам или выходным вы вправе рассчитывать на его консультацию, поддержку и оказание немедленной медицинской помощи. Хочется отметить, что плодотворного и хорошего сотрудничества с врачом у вас не получится, если вы не будете помнить вот о чем:

  • Всегда говорите своему врачу правду, не вводите его в заблуждение: обман или неполная информация могут принести вред вам и вашему малышу;
  • Обязательно расскажите, чем вы болели или болеете, делали ли вы операции, аборты, были ли у вас выкидыши;
  • Не забудьте о наследственных болезнях, если они есть у вас или у вашего мужчины, аллергические реакции и инфекционные заболевания;
  • Следуйте указаниям врача о регулярности визитов, увеличении в весе, всевозможных ограничениях, приеме лекарств и витаминов;
  • Если вас беспокоит назначение препарата, метод лечения или прием данных лекарства ранее вызвал негативную реакцию, обратите на это внимание врача, скорее всего он подберет замену.

Что же касается врача, то не переживайте, что вы ему приедаетесь.

Во-первых, его работа оплачена (не важно, вами лично или государством, предприятием, где он работает), а во-вторых, вы не первая беременная, которую он обследует, и потому ко всему привык.

Обязательно между визитами записывайте вопросы, которые хотели бы задать. Очень удобно «разбрасывать» бумажки для записей по всей квартире в тех местах, где вас чаще всего посещают мысли. На журнальном столике, возле кровати, телефона, на кухне. Также стоит завести и специальный блокнотик, куда вы будете записывать назначение и рекомендации врача. На память не надейтесь. «Склероз» во время беременности – одно из постоянных состояний.

Еще больше полезной информации Вы можете получить на курсы подготовки к родам в семейном центре «Азбука для родителей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Нужен ли массаж новорожденному?

Видели ли вы человека, особенно взрослого, которому не нравится массаж? Что вряд ли. А почему тогда у нас встает вопрос, нужен ли массаж грудничку?...

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Фотосессия беременной Светланы Лободы

Недавно на официальной странице певицы в Инстаграм были опубликованы фото Светланы в положении, что вызвало шквал эмоций и восторгов у поклонников. Певица снялась с обнаженным животиком для популярного глянцевого журнала, чем и обратила на себя еще более пристальное внимание.

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Звездное воспитание

Мифы о том что дети звезд не воспитаны и не дисциплинированы пора опровергнуть. Звездные родители не менее требовательны и строги со своими чадами.

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Похожие статьи