fbpx
Главная Беременность Болезни и недуги во время беременности Когда беременность идет не по сценарию или патологии беременности

Когда беременность идет не по сценарию или патологии беременности

Выбор редакции

О чем расскажут губы

Изменившиеся форма и цвет губ сигнализируют о проблемах здоровья

Иностранный с пеленок

Когда ребенок, увидев машину, первым словом выкрикивает "car", а не  всем понятное "машина", бабушки-прохожие вздыхают и приговаривают "до чего дошли... бедный ребёнок", а мама радуется, что всё получается и ребенок развивается... Чьи же чувства оправданы?

Коляски для двойни — виды и особенности

Родители близнецов и двойняшек часто сталкиваются с проблемой выбора коляски, поскольку моделей, рассчитанных на двоих, не так уж много. Сегодня вы с легкостью найдете несколько вариантов детского транспорта для двоих маленьких пассажиров и сможете выбрать подходящую модель.

Если ребенку заложило ушки…

"Заложило ушки", "ушко плохо слышит" - любая мама боится услышать от своего ребенка эти жалобы. У некоторых малышей проблемы с ушами бывают довольно редко, а у некоторых это буквально "слабое место": чуть ли не каждая простуда проходит с болью в ушках или ухудшением слуха. Почему это происходит?

Долгожданная беременность всегда счастливый момент в жизни женщины, но бывают случаи, которые в медицине носят название патологий беременности. То есть когда естественное течение процесса развития плода нарушено из-за воздействия определенных факторов или генетической предрасположенности. Первая реакция организма на такое состояние, как правило, боль и кровотечение. Вообще беременной нужно вдвойне быть ответственной за свое состояние, как говорится, за себя и за того парня, который уютно устраивается в матке. И при малейших несвойственных изменениях информировать своего гинеколога или лететь в больницу. 

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся беременности, протекающие не по естественному сценарию.

Непрошенный гость или внематочная беременность

Возникает в случае, когда плодное яйцо выбрало неправильное место прикрепления: 

  • шейка матки, 
  • маточная труба, 
  • брюшная полость,
  • поверхность яичника.

Сохранить такую беременность невозможно. Наибольшая неприятность в том, что поначалу организм реагирует на нее, как на здоровую, и только ультразвуковым исследованием можно установить патологию. 

Столкнуться с такой патологией может любая женщина детородного возраста. В группе риска женщины с одной функционирующей маточной трубой, так как если яйцо прикрепилось в ней, существует риск разрыва и утраты детородной функции.

Для своевременного выявления патологии – не пренебрегайте визитом к врачу и назначенными анализами.

Клеточная аномалия или пузырный занос

При этой патологии нарушается сам процесс оплодотворения:

пустая яйцеклетка оплодотворяется одним сперматозоидом;

нормальная яйцеклетка оплодотворяется двумя сперматозоидами.

В результате развитие эмбриона не происходит. А вместо плодного яйца в матке образуются аномальные клетки, которые выявляют с помощью ультразвука, а удаляют вакуумной аспирацией.

Осложнением пузырного заноса является обильное маточное кровотечение с выделением частиц, похожих на пузыри.

Выкидыш – ранняя потеря плода

На чрезмерно ранних сроках такая патология даже не ощущается женщиной и протекает безболезненно до задержки менструального цикла. После этого возможны осложнения в виде резких болей внизу живота и кровотечений различного характера течения. Такое состояние вызвано тем, что эмбрион прекратил свое развитие, поэтому второе название патологии «замершая» беременность. Содержимое удаляют из маточной полости вакуум-аспирацией. Иногда женщины не обращаются за помощью, ожидая, что матка сама очиститься. Но при этом сохраняется значительный риск маточного кровотечения, а также возникновение стойкого невынашивания, когда последующая беременность оканчивается на том же раннем сроке, что и предыдущая.

Профилактика патологических беременностей

Если патология проявилась однажды, то, скорее всего, не потребует от пары дополнительных обследований и для повторной беременности необходимо выждать время (от 3 до 6 месяцев), принимать фолиевую кислоту, витамин Е и возобновить попытки продолжения рода.

Не стоит обвинять себя или партнера. Никто точно не скажет вам причину патологии. Но в любом случае такие проблемы нельзя пускать на самотек, если вы хотите сохранить детородную функцию. Поэтому при любых необычных для вас состояниях – консультируйтесь с гинекологом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Мультфильмы в семье актрисы Киры Найтли

У Киры Найтли растет прекрасная трех летняя дочурка, но даже у столь знаменитой мамы есть некие правила воспитания для маленькой  принцессы. В одном из ток-шоу актриса призналась, что некоторые мультфильмы находятся у нее под запретом.

Ведущий «Инспектор. Города» Владимир Остапчук во второй раз стал отцом

Новостью о том, что Владимир Отсапчук стал отцом во второй раз, телеведущий поделился сам, в своем Инстаграм-аккаунте. По словам новоиспечённого дважды папы – он присутствовал на родах и сам перерезал пуповину.

Строгие правила Меган Маркл

Ну кто же из девочек не мечтал быть королевой, ну или принцессой? Жить в замке или дворце, иметь придворных и огромные полномочия хотела каждая маленькая леди. Но оказывается, что королевская судьба не так уж проста.

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Похожие статьи