fbpx

Причины возникновения токсикоза

Выбор редакции

Нужен ли массаж новорожденному?

Видели ли вы человека, особенно взрослого, которому не нравится массаж? Что вряд ли. А почему тогда у нас встает вопрос, нужен ли массаж грудничку?...

Питание: простые рекомендации для беременных

Во время беременности важно обеспечить малыша всеми необходимыми полезными веществами и витаминами. Да, мамин организм проходит необходимые физиологические изменения, однако ему стоит помогать для...

Запретный плод: что нельзя кушать беременным

Женский организм так организован природой, что в нем есть все для питания ребенка. И не только, когда он находится ещё внутри мамы, но и...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: третий

Последний, самый важный и простой одновременно период перед родами по версии ЮНИСЕФ Украина – третий триместр. В конце его последней недели в вашей семье...

Чаще токсикоз появляется в первой половине беременности, но иногда случается и поздний токсикоз, на последних сроках.

Одной из основных причин токсикоза врачи называют гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины.

Из-за таких гормональных всплесков центры, ответственные за восприятие вкусов и запахов, становятся более чувствительными, отсюда и возникают неприятные ощущения, возникающие при принятии пищи или недостатке свежего воздуха.

Еще одна версия появления токсикоза – незрелость плаценты. Дело в том, что плацента формируется примерно к 16 неделям. К этому времени плацента еще не готова к тому, чтобы защищать организм женщины от продуктов обмена веществ, выделяемых ребенком. Поэтому эти продукты обмена поступают непосредственно в кровь будущей мамы и вызывают интоксикацию, проявляющуюся как тошнота, непереносимость запахов или рвота.

Большое значение имеет и генетический фактор. Многие врачи согласны с мнением, что если мама во время беременности страдала от токсикоза, то и дочь, скорее всего, ждет то же самое.

Конечно же, токсикоз – очень неприятное явление, но оно временное. Постарайтесь настроиться положительно, подумайте о том, что совсем скоро вы станете мамой и увидите своего ребенка, а ради этого стоит потерпеть. Помимо положительного настроения облегчить токсикоз поможет правильное питание и регулярные прогулки на свежем воздухе и здоровый сон.

Еще больше полезной информации, Вы можете получить на курсах подготовки к родам в семейном центре «Азбука для родителей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Нужен ли массаж новорожденному?

Видели ли вы человека, особенно взрослого, которому не нравится массаж? Что вряд ли. А почему тогда у нас встает вопрос, нужен ли массаж грудничку?...

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Кейт Хадсон официально объявила про третью беременность

Невероятную новость о беременности голливудская актриса Кейт Хадсон сообщила в своем Инстаграм. Актриса выставила забавное семейное видео, где и рассказала, что ждет третьего малыша.

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Строгие правила Меган Маркл

Ну кто же из девочек не мечтал быть королевой, ну или принцессой? Жить в замке или дворце, иметь придворных и огромные полномочия хотела каждая маленькая леди. Но оказывается, что королевская судьба не так уж проста.

Ведущий «Инспектор. Города» Владимир Остапчук во второй раз стал отцом

Новостью о том, что Владимир Отсапчук стал отцом во второй раз, телеведущий поделился сам, в своем Инстаграм-аккаунте. По словам новоиспечённого дважды папы – он присутствовал на родах и сам перерезал пуповину.

Похожие статьи