fbpx
Главная Беременность Болезни и недуги во время беременности Утренняя тошнота на поздних сроках беременности

Утренняя тошнота на поздних сроках беременности

Выбор редакции

Как оформить ребенка в детский сад

Военное положение в стране сделало сложной жизнь родителей дошкольников. Однако с другой стороны и упростило некоторые отношения с государством. В частности, с детскими садиками....

Детский сад во время войны

Стоит ли сегодня отдавать ребенка в детский сад? Работают ли сегодня садики или нет? Если работают, то какие? В чем преимущества частного детсадика перед...

Холестаз беременных: что это и как лечить

Беременность — счастливое и одновременно беспокойное время в жизни девушек. На протяжении 9 месяцев она может столкнуться с новыми для себя проблемами и заболеваниями....

О чем расскажут губы

Изменившиеся форма и цвет губ сигнализируют о проблемах здоровья

Утренняя тошнота является следствием изменений, которые происходят в последние месяцы беременности в организме будущей мамочки.

Основные изменения, вызывающие тошноту в последнем триместре:

  1. Желудок и желудочно-кишечные мышцы расслабляются на столько, что пищеварение замедляется, заставляя пищу возвращаться обратно в пищевод.
  2. Давление на желудок от растущего веса ребенка в матке.
  3. Колебания гормонального (не так часто, как в первом триместре, но все еще возможно).

Тошнота и рвота в поздние сроки беременности появляются чаще, когда беременная женщина:

  • ест определенные продукты, которые трудно перевариваются (очень жирная, кислая или острая пища);
  • ест в большом количестве;
  • страдает от рефлюкса.

Каковы симптомы?

Основными симптомами являются, очевидно, тошнота и рвота, в течение более чем двух дней подряд. Женщинам, у которых появляется регулярная рвота, нужно обратиться к врачу дабы избежать обезвоживания организма. Вообще в утренней тошноте нет ничего особо опасного, чтобы быть слишком переживать, однако женщины должны обратить внимание, если это происходит в сочетании с любым из перечисленных ниже симптомов:

  • диарея
  • отёчность на лице, руках или ногах
  • регулярные схватки или сокращения
  • головные боли
  • помутнения в глазах
  • высокая температура
  • кровотечение (в том числе видя кровь в рвотных масс).

Как лечить?

Антациды и лекарства против тошноты могут помочь, наряду с другими медикаментозными средствами (по рекомендациям врача). Это важно, чтобы сохранить водный баланс. Кроме этого нужно есть продукты, которые легко усваиваются, а также пить много жидкости.

Еще больше полезной информации, Вы, можете получить на курсах подготовки к родам в семейном центре «Азбука для родителей»

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Алена Шоптенко станцевала «первую колыбельную»

Известный звездный хореограф и победительница танцевального шоу «Танцы со звездами» Алена Шоптенко выложила в Инстаграм свое видео медленного танца под колыбельную, что тронуло всех подписчиков.

Валентина Хомайко. Три дня декрета

Пятого декабря знаменитая телеведущая Канала 1+1 Валентина Хомайко родила четвертого ребенка. Первым о появлении малыша на свет рассказал муж Валентины Андрей Онистрат в своем Instagram. А немного позже и роженица поделилась видео с малышом подписав его очень трогательными словами.

Строгие правила Меган Маркл

Ну кто же из девочек не мечтал быть королевой, ну или принцессой? Жить в замке или дворце, иметь придворных и огромные полномочия хотела каждая маленькая леди. Но оказывается, что королевская судьба не так уж проста.

Похожие статьи