fbpx
Главная Беременность Болезни и недуги во время беременности Выкидыш: распространенные мифы, не дающие спокойно спать будущим мамочкам

Выкидыш: распространенные мифы, не дающие спокойно спать будущим мамочкам

Выбор редакции

Как выбирать парфюмерию: рекомендации от Optparfum

Парфюмерия играет решающую роль в формировании эффектного образа, поэтому неудачно выбранный аромат может испортить все старания, связанные с подбором гардероба, прически и аксессуаров. Очень...

ТОП 5 лучших брендов детских роликов в 2023 году

Ролики являются одним из самых любимых развлечений детей. Покатушки доставляют огромное удовольствие и обеспечивают необходимую физическую нагрузку. При этом это прекрасный способ отвлечь свое...

Как выбрать компанию по организации мероприятий

Выбор компании по организации мероприятий для выполнения работы для вас — это то, к чему нужно отнестись серьезно и тщательно обдумать. Имея это в...

Пряжа для вязания игрушек: какую лучше выбрать?

Амигуруми – увлекательное занятие, которое может прийтись по душе вязальщицам всех возрастов. Простой набор петель, несложные схемы, предполагающие только прибавки и убавления в определенных...

Одна из тем, о которой не принято говорить открыто, связанная со страхами и даже постыдная – это выкидыш – аборт, но происходящий без вмешательства инструментов или медикаментов. 

Выкидыш – самопроизвольное прерывание беременности. Частота случаев составляет 1:5, то есть около 20% всех беременностей заканчивается самопроизвольным прерыванием. На ранних сроках, с совпадением днем цикла, женщина может даже не заметить, что была беременна. На поздних сроках патология может стать причиной длительного и опасного кровотечения, которое требует немедленного медицинского вмешательства.

Наиболее закоренелая установка в головах людей заключается в том, что выкидыш провоцирует женщина специально, чтобы избавиться от необходимости стать матерью, и связан напрямую с аморальным образом жизни. Разберемся с самыми распространенными мифами, передающимися женщинами «из уст в уста».

Миф 1. Сама виновата

Не только женщины, отчаянно желающие испытать радость материнства, но и недальновидные женщины из ее окружения могут считать, что выкидыш спровоцирован сознательно и специально. На самом деле причин самопроизвольного прерывания беременности слишком много, основные из них:

  • биологический закон, который предусматривает выживание наиболее сильной особи;
  • генетические мутации связанные с нарушением ДНК эмбриона;
  • возраст беременной – чем старше, тем меньше вероятность выносить ребенка;
  • дефекты половых клеток, участвующих в зачатии (сперматозоида или яйцеклетки);
  • наличие системных заболеваний, препятствующих зачатию;
  • ситуация, связанная с угрозой жизни для будущей матери – например, длительная асфиксия, падение с высоты.

Нужно помнить, что вы не в состоянии изменить биологические законы. И если организм провоцирует прерывание беременности, значит, необходимо обратиться за квалифицированной помощью для того, чтобы в следующий раз предупредить патологическое прерывание.

Миф 2. Несколько выкидышей означают бесплодие

Есть такая патология, как привычный выкидыш, но и даже она поддается лечению. К тому же при планировании беременности необходимо пройти обследование для выявления системных заболеваний и новообразований, которые и могут провоцировать повторные выкидыши. При должном лечении и медицинском наблюдении женщина обязательно станет матерью.

Миф 3. Выкидыш провоцирует стресс

Чтобы развенчать этот миф достаточно разобраться с понятием стресса, который является реакцией организма на неспецифическое состояние или воздействующий фактор. Такое широкое понятие, которое специалисты сводят до простых переживаний.

Не бывает так, что женщина перенервничала от того, что муж пришел под утро, и от этого случился выкидыш. Сильные эмоции, к которым обычно низводят стресс, не являются первопричиной патологии.

Миф 4. Можно создать условия, которые предотвратят выкидыш

Например, лежать вниз головой. Наиболее встречаемая байка, которая подтверждает этот миф, что одна известная певица так спасла свою беременность. Ситуацию усугубляют гинекологи, рекомендующие прекратить физические нагрузки во имя сохранения патологической беременности.

Но как бы вы ни старались, если патология несовместима с естественным ходом вынашивания плода или связана с его нежизнеспособностью, повлиять на ситуацию беременная не в силах.

Миф 5. Кровотечение – это всегда выкидыш

Не всегда, хотя и может быть признаком отслойки плаценты. Но даже при здоровой беременности могут наблюдаться мажущие выделения и даже на начальных сроках полноценная менструация. 

Если возникли какие-то подозрения, не стоит гадать и спрашивать советы у «бывалых», так как каждая беременность по-своему уникальна. Единственно правильным решением будет консультация врача, который проведет осмотр и необходимые исследования.

Миф 6. Выкидыш передается по наследству

Это уж совсем сказка. Возможно какие-то особенности анатомии, например, загиб матки или двурогая матка, могут иметь место и у матери, и у дочери. Но чаще всего выкидыш провоцируют процессы, которые привели к нежизнеспособности эмбриона, который и отторгает организм, оберегая организм от вынашивания патологической беременности.

Миф 7. Занятия спортом провоцируют выкидыш

Еще одно «сказочное» утверждение, подогреваемое отсутствием детей у балерин и фигуристок. Но почему-то никто не обращает внимание, что женщины беременели и рожали, пребывая в нечеловеческих условиях концлагеря или лесоповала, испытывая ежедневные нагрузки и лишения, которые нынешним спортсменкам и не снились. 

Как бы ни было больно и обидно, не пытайтесь замалчивать проблему. Если такой опыт все-таки довелось пережить необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом. Причем сделать это лучше непосредственно с партнером, чтобы наверняка выявить все риски, препятствующие нормальному ходу беременности. Отнеситесь ответственно к планированию семьи и тогда никакие мифы не будут портить вам настроение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Кейт Хадсон официально объявила про третью беременность

Невероятную новость о беременности голливудская актриса Кейт Хадсон сообщила в своем Инстаграм. Актриса выставила забавное семейное видео, где и рассказала, что ждет третьего малыша.

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Валентина Хомайко. Три дня декрета

Пятого декабря знаменитая телеведущая Канала 1+1 Валентина Хомайко родила четвертого ребенка. Первым о появлении малыша на свет рассказал муж Валентины Андрей Онистрат в своем Instagram. А немного позже и роженица поделилась видео с малышом подписав его очень трогательными словами.

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Похожие статьи