1-2 недели беременности




1-2 недели беременности

Существует два понятия срока беременности: акушерский срок и эмбриональный.  Акушерский начинается с первого дня последней менструации, а эмбриональный начинается в день зачатия.

Практически все гинекологи ведут беременность по акушерскому сроку. Поэтому любые признаки беременности отсутствуют. Ведь никто не знает оплодотвориться ли яйцеклетка. Тесты на беременность тоже будут бесполезны, ведь значение ХЧГ еще очень маленькие. А вот уже с 12-14 дня после оплодотворения можно будет заметить бледную вторую полоску.

Первые недели акушерского срока беременности, хоть и важные, но еще не являются полноценной беременностью, ведь только на второй неделе наступает процесс овуляции, что обозначает готовность организма к зачатию. Яйцеклетка сформирована и совсем скоро направится в маточную трубу, где и произойдет оплодотворение.

В этот период стоит пройти медицинский осмотр и сдать все нужные анализы и конечно же немного откорректировать образ жизни. Откажитесь от вредных привычек, не употребляйте никакие медицинские препараты, не посоветовавшись с врачом, избегайте переутомлений и стрессов, не контактируйте с вирусными больными. Также не лишним будет позаботиться о своем питании, не забывайте, что еда должна быть богата витаминами, кальцием и фолиевой кислотой.

Ну и конечно же не забывайте о прогулках, умеренная физическая нагрузка будет как никогда кстати.

 

Читайте также:

Теги: беременность, беременность и спорт, зачатие, здоровье









интернет магазин игрушек

Новости портала

22.08.2019

На Київщині з розмахом відсвяткують День Незалежності України

На Київщині з розмахом відсвяткують День Незалежності України 24, 25 і 26 серпня Древній Київ у Князівстві Київська Русь («Парк Київська Русь») запрошує на грандіозне святкування Дня Незалежності України. подробнее 22.08.2019

Пост-реліз пресконференції

Пост-реліз пресконференції Пост-реліз пресконференції на тему «Проведення Фестивалю «Козацький Спас». Співпраця Ордену Тамплієрів Англії та Князівства Київська Русь, Всеукраїнської федерації «Спас» та Кошового отаману Запорозького Війська Низового «Запорозька Січ» Костянтина Рижова подробнее
Погода