fbpx

22 неделя беременности

Выбор редакции

О чем расскажут губы

Изменившиеся форма и цвет губ сигнализируют о проблемах здоровья

Иностранный с пеленок

Когда ребенок, увидев машину, первым словом выкрикивает "car", а не  всем понятное "машина", бабушки-прохожие вздыхают и приговаривают "до чего дошли... бедный ребёнок", а мама радуется, что всё получается и ребенок развивается... Чьи же чувства оправданы?

Коляски для двойни — виды и особенности

Родители близнецов и двойняшек часто сталкиваются с проблемой выбора коляски, поскольку моделей, рассчитанных на двоих, не так уж много. Сегодня вы с легкостью найдете несколько вариантов детского транспорта для двоих маленьких пассажиров и сможете выбрать подходящую модель.

Если ребенку заложило ушки…

"Заложило ушки", "ушко плохо слышит" - любая мама боится услышать от своего ребенка эти жалобы. У некоторых малышей проблемы с ушами бывают довольно редко, а у некоторых это буквально "слабое место": чуть ли не каждая простуда проходит с болью в ушках или ухудшением слуха. Почему это происходит?

Срок в 22 недели характеризуется образованием самой «жидкой» крови за весь период беременности. Ведь объём крови увеличивается с каждым днем, а рост плазмы и эритроцитов с лейкоцитами не равномерный. Поэтому на таком сроке содержание эритроцитов в крови беременной женщины минимальное. Такая ситуация может спровоцировать появление физиологической анемии беременных, то есть нехватки гемоглобина, который поставляют эритроциты. Именно для избегания такого явления стоит правильно питаться и принимать витамины с содержанием железа.

Малыш на 22 неделе:

  • Практически завершено формирование глазных яблок.

  • Отчетливо различаются губы, брови и веки. Начинают появляться зачатки зубов.

  • Происходит активное развитие поджелудочной железы и других внутренних органов.

  • Начинает появляться режим дня, правда он не всегда схож с маминым.

  • Появляется реакция на внешние шумы, а также малыш различает голос мамы и папы.

  • Активно прибавляется вес и рост крохи, уже сейчас он весит около 350 г, а его рост составляет 19-21 см.

На 22 недели беременности будущая мама может заметить изменения в своей походке, движения могут казаться неуклюжими и неповоротливыми. Такое состояние нормально, ведь центр тяжести смещен из-за увеличенного животика.

Переутомление и стресс злейшие враги беременной женщины. Позвольте себе отдыхать, берегите здоровье и хорошее самочувствие. Питание на таком сроке должно быть сбалансированным, присутствие белка в рационе должно быть ежедневным. Говядина, печень, гречка и фрукты must-have при анемии.

Прогулки на свежем воздухе все так же обязательны, но не стоит усердствовать, помните, что такая физическая активность должна приносить удовольствие. Не забывайте о профилактике варикоза и отечности ног, ежедневно принимайте травяные ванночки для ног.

Читайте также:

Предыдущая статья21 неделя беременности
Следующая статья23 неделя беременности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Мультфильмы в семье актрисы Киры Найтли

У Киры Найтли растет прекрасная трех летняя дочурка, но даже у столь знаменитой мамы есть некие правила воспитания для маленькой  принцессы. В одном из ток-шоу актриса призналась, что некоторые мультфильмы находятся у нее под запретом.

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Певица Джамала стала мамой

Украинская певица и победительница Евровидения-2016 Сусана Алимовна Джамаладинова, известная под сценическим именем Джамала (Jamala) стала мамой в первый раз

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Похожие статьи