23 неделя беременности




23 неделя беременности

23 неделя беременности откроет Вам всю многогранность пищевых пристрастий. Могут появиться новые желания в еде и не стоит их игнорировать. Малыш пытается донести вам что именно ему сейчас нужно для благополучного роста и развития. Набор веса у беременной женщины активно продолжается, но не стоит пугаться, ведь основная набранная масса уйдет после рождения малыша. Так что ограничивать себя в еде не стоит, но и есть за двоих, а то и троих тоже не нужно. Малыш должен получать витамины и питательные вещества в нужном количестве, а вот переедание может плохо сказаться на Вашем самочувствии.

 

На таком сроке будущие мамы все чаще жалуются на отечность, но в большинстве случаев это явление появляется именно из-за увеличения объёма крови. Если же отечность не проходит после ночного сна, обратитесь к своему акушер-гинекологу.

Еще одно изменение, ожидающее Вас на данном сроке, это частое мочеиспускание. Матка уже настолько увеличилась в размерах, что давление на мочевой пузырь становится все сильнее.

 

Малыш на 23 неделе:

  • Формирование кровеносной сети уже началось. Организм постепенно готовится к функционированию во внешнем мире.

  • Ребенок отчетливо слышит происходящее вокруг него. Распознает голоса мамы и папы.

  • Полностью сформированы внутренние органы.

  • Вес малыша уже составляет примерно 400-450 г, а рост приближается к отметке в 23-25 см.

  • Дыхательная система продолжает совершенствоваться, а малыш начинает совершать дыхательные движения на постоянной основе.

Беременной на данном сроке пора задуматься о дополнительной физической нагрузке. Правильно подобранные физические упражнения помогут подготовить тело к родам, повысить его выносливость, укрепит мышцы и поможет избавиться от боли в спине.

Питание беременной женщины все так же должно быть разнообразным и сбалансированным. На данном этапе малышу нужнее всего витамины А и В6, поэтому увеличьте употребление продуктов, которые содержат данные витамины. Желтки, сметана, рыбий жир, шпинат, морковь и салат полны витамином А. Обеспечить же пополнение организма витамином В6 поможет рыба, сыры, мясо и сухофрукты.

Изжога, которая зачастую мучает будущих мам снизится при употреблении молока, сливок и минеральной воды без газа.

 

Читайте также:

Теги: беременность, здоровье









интернет магазин игрушек

Новости портала

22.08.2019

На Київщині з розмахом відсвяткують День Незалежності України

На Київщині з розмахом відсвяткують День Незалежності України 24, 25 і 26 серпня Древній Київ у Князівстві Київська Русь («Парк Київська Русь») запрошує на грандіозне святкування Дня Незалежності України. подробнее 22.08.2019

Пост-реліз пресконференції

Пост-реліз пресконференції Пост-реліз пресконференції на тему «Проведення Фестивалю «Козацький Спас». Співпраця Ордену Тамплієрів Англії та Князівства Київська Русь, Всеукраїнської федерації «Спас» та Кошового отаману Запорозького Війська Низового «Запорозька Січ» Костянтина Рижова подробнее
Погода