26 неделя беременности




26 неделя беременности

На 26 неделе беременности будущую маму все больше беспокоит отдышка и затрудненное дыхание. Это следствие роста животика, который давит на диафрагму.

Вес прибавляется с каждым днем, к данному сроку беременная могла набрать 5-9 кг. В связи с чем болевые ощущения в пояснице усиливаются, а ноги становятся тяжелее.

 

Пигментация на теле становится все выражение, но не стоит беспокоиться, такое явление происходит из-за гормональных изменений. Все пятна исчезнут после рождения малыша.

Изжога в эти дни становится постоянной спутницей, что может означать небольшие нарушения в функционировании желудочно-кишечного тракта. Неприятные ощущения уйдут, если будущая мама выпьет молока, съест пару орехов или семечек. Тренировочные схватки происходят все чаще, в основном такое явление наблюдается вечером или же в период ночного сна. Если они не приносят Вам весомого дискомфорта, то волноваться не следует.

 

Малыш на 26 неделе:

  • Вес плода около 800 г., рост 32-33 см.

  • Иммунная система полностью сформировалась.

  • Продолжается тренировка легких ребенка, дыхательные движения становятся постоянными.

  • Активно развивается нервная система.

  • Жировая ткань увеличивается, что приводит к разглаживанию кожи малыша.

  • Яички у плода мужского пола продолжают опускаться. Завершится процесс примерно через 2-3 месяца.

  • Формирование глаз малыша закончилось, образовывается радужная оболочка глаза.

 

При сильных болях в поясничном отделе начните носить дородовой бандаж. Такое не хитрое приспособления поможет снять нагрузку со спины, предотвратит преждевременное опускание плода, уменьшит давление на органы беременной и поможет избежать возникновения растяжек. Не забывайте использовать разные крема и масла для предотвращения растяжек.

 

Следить за питание следует еще больше. Употребляйте все сезонные овощи и фрукты, кисломолочные продукты, супы, каши и сухофрукты. Сведите к минимуму присутствие в рационе сладостей и выпечки, набор веса и так идет на постоянной основе.

 

Сон беременной стал очень чутки, часто не удается найти удобную позицию. Врачи рекомендуют чаще спать на боку, а также используйте подушку для беременных. Она позволит комфортно разместить живот и выбрать комфортную позу для сна.

 

Вечерние прогулки и щадящие физические нагрузки должны стать неотъемлемой частью жизни. На таких сроках отличным вариантом спорта может стать плаванье, йога или фитбол.

 

Читайте также:

Теги: бесплодие, здоровье









интернет магазин игрушек

Новости портала

19.07.2019

Під Києвом пройде Мотофестиваль «Heady wind» та шоу коней

Під Києвом пройде Мотофестиваль «Heady wind» та шоу коней Князівство Київська Русь («Парк Київська Русь») запрошує 19-21 липня здійснити незабутню подорож у часі в епоху відважних лицарів і провести ці дні в Древньому Києві в Князівстві Київська Русь. подробнее 14.07.2019

В Древньому Києві в «Парку Київська Русь» відсвяткували Купала за давньослов’янськими традиціями

В Древньому Києві в «Парку Київська Русь» відсвяткували Купала за давньослов’янськими традиціями Святкування Івана Купала в Древньому Києві Князівства Київська Русь проходили впродовж двох днів, 6 і 7 липня. подробнее
Погода