27 неделя беременности




27 неделя беременности

27 неделя беременности является началом третьего триместра. На этом сроке будущую маму все чаще посещают мысли о бесконечности данного состояния. Раздражение появляется из-за повышенной потливости, неповоротливости и быстрой утомляемости.

 

Матка продолжает расти тем самым усиливая давление на все органы. Смещенные органы ограничивают диафрагму и сдавливают желудок, что влечет за собой отдышку и изжогу. А увеличение давления на мочевой пузырь стает причиной частого мочеиспускания и легкого недержания во время смеха или кашля. Такое явление нормально и пройдет сразу после родов.

 

Активность малыша сохраняется и непроизвольные толчки остаются по-прежнему ощутимыми. Большинство беременных замечают повышенную энергичность крохи ближе к вечеру и в ночное время.

 

Боли в спине продолжают тревожить беременную женщину, а на этом сроке набирают увеличенную силу. Центр тяжести смещен, а набранный вес усиливает давление. Целиком решить данную проблему не представится возможности, но немного улучшить ситуацию можно при помощи бандажа и удобной обуви, а также избегая переутомлений и выбирая правильную позу для сна.

 

Малыш на 27 неделе:

  • Вес крохи приблизился к 1 кг, а рост около 33-34 см.

  • Ребенок открывает и закрывает глаза, тренирует сосательный рефлекс.

  • Дыхательные движения продолжаются, как и развитие дыхательной системы.

  • Количество рецепторов у крохи на этом этапе больше чем у взрослого человека.

  • Начинают расти ноготки, жировая ткань продолжает накапливаться.

  • Тело ребенка пропорционально развито, формирование лица завершено.

 

Будущая мама не должна исключать секс из своей жизни, ни на этом сроке, ни до него. При хорошем состоянии здоровья и отсутствии запретов акушер-гинеколога, такой досуг принесет массу положительных эмоций маме, а в следствие и малышу. Анатомическая жидкость, которая является местом обитания крохи не пропускает толчков, а в следствии малышу не доставляет дискомфорта данный процесс.

 

Продолжаем следить за питанием, употребляем богатую витаминами и микроэлементами пищу. Не забываем о правильном употреблении жидкости, если особых жалоб на отечность нет, можно смело выпивать 1 литр жидкости в день. Лучше всего чистую воду, морс или травяной чай.

 

Если возникает непреодолимое желание отведать вредной пищи, то не стоит себя ограничивать. Если это занятие не станет привычкой, то ничего плохого, в поедании одной булочки в месяц, нет. Но в следующие разы попробуйте поискать альтернативу не здоровой пище.

 

Очень полезно слушать музыку во время беременности, причем не стоит ограничиваться только классикой. Познакомьте малыша с разными репертуарами и вскоре он сможет намекнуть Вам, какой из них ему больше всего нравится.

 

Читайте также:

Теги: беременность, здоровье









интернет магазин игрушек

Новости портала

19.07.2019

Під Києвом пройде Мотофестиваль «Heady wind» та шоу коней

Під Києвом пройде Мотофестиваль «Heady wind» та шоу коней Князівство Київська Русь («Парк Київська Русь») запрошує 19-21 липня здійснити незабутню подорож у часі в епоху відважних лицарів і провести ці дні в Древньому Києві в Князівстві Київська Русь. подробнее 14.07.2019

В Древньому Києві в «Парку Київська Русь» відсвяткували Купала за давньослов’янськими традиціями

В Древньому Києві в «Парку Київська Русь» відсвяткували Купала за давньослов’янськими традиціями Святкування Івана Купала в Древньому Києві Князівства Київська Русь проходили впродовж двох днів, 6 і 7 липня. подробнее
Погода