28 неделя беременности




28 неделя беременности

Совсем скоро будущая мама отправится в декрет, ведь 28 неделя это конец седьмого месяца беременности. В связи с этим появится больше времени для отдыха и подготовки к родам.

 

На таком сроке женщины все чаще чувствуют боли в области поясницы, которые могут распространяться аж до колена. Это следствие давления созданного растущей маткой на седалищный нерв. Не редко будущие мамы жалуются на судороги конечностей и онемении рук. Такие симптомы встречаются из-за недостатка кальция или накопления жидкости.

 

Нарушение сна может беспокоить Вас гораздо чаще, ведь гормоны в совокупности с переживаниями, которые Вы испытываете, вызывают некие проблемы со сном. Удобное положение, проветривание комнаты и легкий массаж ног помогут расслабиться и выбросить из головы не нужные проблемы.

 

Малыш на 28 неделе:

  • Набор веса уже перевалил за 1 кг. и сейчас составляет примерно 1100 г, а длина плода около 35 см.

  • Активно развивается головной мозг, количество нейронов приумножается.

  • Кроха научился моргать и на глазах выросли ресницы.

  • На 28 неделе малыш может видеть сны.

  • Мышечная ткань совершенствуется, жировая ткань продолжает накапливаться.

  • Волосяные покровы начинают темнеть.

 

Будущей маме стоит позаботиться о присутствии достаточного количества продуктов, содержащих железо. Употребление говяжьей печени, орехов, томатного сока, гречневой каши и гранатов помогут восполнить запасы железа в организме.

 

Если беременная страдает запорами, решить проблему помогут кисломолочные продукты и печеные сливы. В случаи бесполезности этих продуктов обратитесь к врачу за подробной консультацией.

 

При хорошем самочувствии продолжаем заниматься легкими физическими упражнениями. Стоит обратить внимание на техники дыхания во время родов, они способствуют поступлению кислорода в кровь, а также помогут настроиться на предстоящее деторождение. Упражнения в бассейне тоже обладают огромной популярностью. Вода делает движения плавными, исполняет функцию поддерживания живота и разгружает кровеносные сосуды.

 

Следите за свое осанкой и не забывайте использовать бандаж для беременных, такие действия помогут облегчить боли в спинном отделе. Не забывайте об удобной обуви и одежде, они не должны стеснять Ваши движения.

 

Читайте также:

Теги: беременность, здоровье









интернет магазин игрушек

Новости портала

19.07.2019

Під Києвом пройде Мотофестиваль «Heady wind» та шоу коней

Під Києвом пройде Мотофестиваль «Heady wind» та шоу коней Князівство Київська Русь («Парк Київська Русь») запрошує 19-21 липня здійснити незабутню подорож у часі в епоху відважних лицарів і провести ці дні в Древньому Києві в Князівстві Київська Русь. подробнее 14.07.2019

В Древньому Києві в «Парку Київська Русь» відсвяткували Купала за давньослов’янськими традиціями

В Древньому Києві в «Парку Київська Русь» відсвяткували Купала за давньослов’янськими традиціями Святкування Івана Купала в Древньому Києві Князівства Київська Русь проходили впродовж двох днів, 6 і 7 липня. подробнее
Погода