29 неделя беременности




29 неделя беременности

Для работающих будущих мам, эта неделя будет последней рабочей. Всего через пару дней Вы сможете с легкостью посвятить себя отдыху и заботами, связанными со скорым пополнением в семье.

 

На таком сроке женщину все чаще посещают переживания, ведь совсем скоро наступит самый важный момент в жизни. Но уходить в такие мысли с головой не следует. Позитивный настрой и хорошее расположение духа нужны Вам сейчас как никогда. Чаще гуляйте на свежем воздухе, слушайте приятную музыку и конечно же позволяйте себе расслабляться.

 

Прибавка в весе у беременной женщины уже составляет примерно 7-9 кг, что в совокупности с увеличенной маткой часто вызывает отдышку, запоры, изжогу и варикозное расширение вен.

 

Живот уже округлился и значительно подрос, что может спровоцировать появление растяжек. Пользуясь кремами или маслом от растяжек, Вы сможете попрепятствовать их появлению. Особое внимание уделите низу живота и боковым частям, наибольшее количество растяжек образуется именно там.

 

Тренировочные схватки могут время от времени появляться в жизни будущей мамы. Но волнению поддаваться не стоит, если болезненные ощущения не доставляют особого дискомфорта. Помните, что таким образом осуществляется подготовка организма к процессу деторождения.

 

Малыш на 29 неделе:

  • Кроха продолжает прибавлять в весе и уже подрос до 1200-1250 г, а длина плода составляет 35-37 см.

  • Внутренние и внешние органы продолжают развиваться.

  • Тело ребеночка обретает пропорциональные размеры.

  • Функционирование собственной иммунной системы уже началось.

  • Вертеться ребенку уже тесновато, но толчки и легкие удары по-прежнему присутствуют.

  • Мышечная ткань активно развивается.

  • В области суставов формируются первые складочки, что связано с накоплением подкожного жира.

 

Беременной женщине стоит проследить за достаточным количеством употребления кальция. Оптимальным решением будет включить в свой ежедневный рацион примерно 150-200 г. творога. Такого количества вполне хватит для мамы и малыша.

 

Не забывайте следить за употреблением достаточного количества жидкости. Объём выпитой воды, чая или морса не должен составлять менее 1 литра.

 

Боли в спинном отделе поможет уменьшить правильная осанка, обувь без каблука, бандаж и использование фитбола. Такой мяч станет спасением, ведь он помогает распределить нагрузку равномерно и немного расслабит поясницу.

 

Читайте также:

Теги: беременность, здоровье









интернет магазин игрушек

Новости портала

19.07.2019

Під Києвом пройде Мотофестиваль «Heady wind» та шоу коней

Під Києвом пройде Мотофестиваль «Heady wind» та шоу коней Князівство Київська Русь («Парк Київська Русь») запрошує 19-21 липня здійснити незабутню подорож у часі в епоху відважних лицарів і провести ці дні в Древньому Києві в Князівстві Київська Русь. подробнее 14.07.2019

В Древньому Києві в «Парку Київська Русь» відсвяткували Купала за давньослов’янськими традиціями

В Древньому Києві в «Парку Київська Русь» відсвяткували Купала за давньослов’янськими традиціями Святкування Івана Купала в Древньому Києві Князівства Київська Русь проходили впродовж двох днів, 6 і 7 липня. подробнее
Погода