fbpx
Главная Календарь беременности Второй триместр Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: второй

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: второй

Выбор редакции

Питание: простые рекомендации для беременных

Во время беременности важно обеспечить малыша всеми необходимыми полезными веществами и витаминами. Да, мамин организм проходит необходимые физиологические изменения, однако ему стоит помогать для...

Запретный плод: что нельзя кушать беременным

Женский организм так организован природой, что в нем есть все для питания ребенка. И не только, когда он находится ещё внутри мамы, но и...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: третий

Последний, самый важный и простой одновременно период перед родами по версии ЮНИСЕФ Украина – третий триместр. В конце его последней недели в вашей семье...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: второй

Второй триместр беременности – этап развития ребенка в утробе матери, условия успешного прохождения которого четко расписаны в ЮНИСЕФ Украина. Благодаря большому количеству исследований и...

Второй триместр беременности – этап развития ребенка в утробе матери, условия успешного прохождения которого четко расписаны в ЮНИСЕФ Украина. Благодаря большому количеству исследований и статистики медики создали подробную методичку по беременности, которая пригодится практически любой женщине в положении.

Итак, первый этап пройден, все его характеристики в той или иной степени сбылись, и уже можно чувствовать себя уверенно. В начале второго триместра женщина может заметить некоторое улучшение самочувствия, реже стали ощущаться усталость, приступы тошноты. При этом стали более заметны внешние признаки беременности – «подросший» живот, ребенок начал шевелиться и даже пинаться!

Обычные симптомы триместра

На третьем триместре большинство женщин ощущает следующее:

  • боли в пояснице, в районе таза;
  • темнеют области возле сосков (ареолы);
  • появляются пигментные пятна на лице;
  • появляются растяжки на животе, ягодицах, груди, бедрах;
  • становится заметной линия-складка кожи от пупка до лобка.

Многие мамы сообщают о проявлении синдрома запястного канала. Выражается он в онемении или слабости, а также «иголочках» в кисти рук.

Нет необходимости терпеть все некомфортные признаки беременности на этом этапе. Их можно «корректировать», и вести вполне комфортную жизнь, даже с ведением хозяйства. Что для этого нужно?

Для борьбы с растяжками можно применять специальные гели, крема, лосьоны. Важно начать применение этих средств на этапе «зарождения» растяжек. Время и частота применения лечебно-косметических препаратов указаны в инструкции, можно так же воспользоваться советом врача.

С болью в пояснице и в тазу помогут справиться регулярные физические упражнения. Они полезны, кстати, на протяжении всех 40 недель. Не стоит доводить уровень нагрузок до запредельных значений, их достаточный критерий – возможность беседовать во время выполнения физических упражнений. По возможности стоит применять физиотерапию, аккупунктурное лечение, носить бандаж.

Для борьбы с синдромом запястного канала применяют лед, дают длительный покой кисти, оставляют руки в поднятом положении.

Стоит взять за правило контролировать свое питание, обеспечивать организм достаточным количеством витаминов, белков, минералов.

Рост ребенка во втором триместре

На этой стадии запускаются более сложные механизмы роста ребенка. Это решающий этап в жизни плода. Вот перечень основных факторов роста триместра:

  • утолщение кожных покровов;
  • кости становятся тверже;
  • развивается слух;
  • развивается нервная система;
  • растут ногти на ногах;
  • запускается в работу пищеварительная система.

Так же на втором триместре уже работает часть головного мозга, которая отвечает за моторные акты, в полной мере сформированы легкие. Ребенок может начать открывать глазки. Практически из эмбриона мы уже получаем полноценного человечка ростом от 10 см. и весом от 1-2 кг до 35 см. и весом в 1-2 кг к концу тримесра.

Опасные симптомы

Наряду с обычными для триместра симптомами могут проявиться и опасные. При их обнаружении стоит срочно обратиться к врачу. Вот их перечень:

  • острая боль, спазмы в животе;
  • повышенная температура (выше 38°С);
  • вагинальные выделения с неприятным запахом, кровотечение;
  • мочеиспускание с болевыми ощущениями;
  • рвотные массы с кровью;
  • нерегулярное сердцебиение;
  • расфокусировка зрения
  • появление сильных длительных головных болей.

Поводом для экстренного обращения к врачу может быть также появление одышки, или сильных отеков.

Не медлите, обращайтесь сразу при первых таких симптомах. Не стоит дожидаться запланированных в обязательном порядке визитах на 20, 26 неделе беременности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Звездные дети

В наше время стало очень популярным называть детей редкими, старинными и необычными именами. Что только не придумают родители для того что бы подчеркнуть индивидуальность своего ребенка.

Анна Хилькевич скоро снова станет мамой

Недавно на странице своего аккаунта в Инстраграм, звезда сериала «Универ. Новая общага» Анна Хилькевич сообщила своим поклонникам радостную новость – скоро она станет мамой во второй раз. Д

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Похожие статьи