fbpx

34 неделя беременности

Выбор редакции

Пренатальная связь малыша и папы

От мужа требуется огромное понимание, терпимость и бескорыстное отношение по отношению к жене, чтобы правильно оценить все ее действия, мысли, поведение во время беременности. Как правило, отношение мужа к жене в этот период меняется, беременность усиливает его любовь к ней. В нем растет страстное желание заботиться о ней, угождать ей, исполнять все ее желания - с нежностью и пониманием.

Нерасторжимая связь до рождения

Влияние родителей на уровень развития головного мозга ребенка бесспорно. Однако оно определяется не только наследственностью, но и особенностями эмоционального состояния матери во время беременности. Тревоги, которые воздействуют на ее собственную нервную систему, не могут не коснуться и ребенка.

Сыроедение

Сыроедение, витарианизм (от латинского «vita» - жизнь), натуризм – это всё питание, разрешающее необработанную пищу, по большей части, составленное на основе растительного рациона (без жарения, варки, запекания, копчения, паровой обработки, засолки, маринада, брожения).

Пьёте за здоровье? А здоровью это надо?

Пиво, вино, водка, абсент, бренди, коньяк, виски, джин, ром, шнапс, текила, ликёры, бальзамы... Прибавьте к этому разнонациональные самогоны, алкогольные коктейли и энергетики, не забыв и обо всём питье, что просто содержит "градус" - для уже менее требовательных. Каждый вид раскроет в себе бесчисленное количество марок и подвидов...

34 неделя приближает нас к моменту рождения крохи, а соответственно и волнений на этот счет становится больше. Важно сохранять спокойствие и научится прислушиваться к себе и малышу.

На этом сроке любая физическая нагрузка, будь то ходьба или домашние хлопоты, заставляет чувствовать беременную женщину дискомфорт, а точнее отдышку и нехватку воздуха. Такое состояние вполне нормально если учитывать, что диафрагма пребывает в ограниченном состоянии из-за смещения внутренних органов.

Объём матки на данном сроке равен примерно 33-35 см, что в десятки раз больше чем ее обычное состояние. Так называемые ложные схватки все чаще присутствуют в жизни будущей мамы. Следовательно, организм во всю готовится к процессу родов.

Изжога, запоры и отдышка продолжают приносить дискомфорт в жизнь беременной женщины. Но следуя указаниям врача вы сможете облегчить данные неприятные ощущения. Для борьбы с изжогой пересмотрите Ваш рацион, не стоит употреблять жареную, кислую и соленую еду, а также питание должно быть дробным и в не больших количествах. При сильных запорах обратитесь к врачу, не стоит самому экспериментировать с проносными.

С должным вниманием следите за набором веса и отечностью на 34 неделе. Отечность на конечностях сочетаемая с повышением артериального давления и головной болью может быть первым признаком гестоза. Это заболевание является так называемым поздним токсикозом, при любых подозрениях лучше обратится к врачу.

Малыш на 34 неделе:

  • Рост крохи составляет примерно 44-45 см., а вес увеличился до отметки 2100-2250 г.

  • Внешне малыш уже очень похож на новорождённого.

  • Все время ребеночек прибывает в бурной деятельности: вертит головкой, моргает, глотает анатомическую жидкость, совершает дыхательные движения и очень много сосательных.

  • Кишечник малыша полностью созрел для поглощения первой пищи.

  • Пушковые волосы практически исчезли.

Питание будущей мамы не должно нарушаться, пища должна быть здоровой и богатой на микроэлементы и витамины. Обратите внимание на прибавку в весе, если она уже достаточна, то ограничьте поедание мучного и сладкого. При запорах не забывайте об употреблении кисломолочных продуктов, соков с мякотью и свежих или приготовленных на пару овощей.

Все свободное время посвятите себе, но не стоит просто лежать на диване. Есть масса интересных и захватывающих хобби, которые не требуют физической активности. Примером могут быть как вязание или вышивка, так и кулинария или поход по музеям и кинотеатрам.

Помните, что при любых новых дискомфортных ощущения или выделениях нужно немедленно сообщить Вашему врачу. Игнорировать непонятные вам изменения в вашем организме не нужно, ведь от Вас зависит жизнь и здоровье маленького человека.

Читайте также:

Предыдущая статья33 неделя беременности
Следующая статья35 неделя беременности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Сыроедение

Сыроедение, витарианизм (от латинского «vita» - жизнь), натуризм – это всё питание, разрешающее необработанную пищу, по большей части, составленное на основе растительного рациона (без жарения, варки, запекания, копчения, паровой обработки, засолки, маринада, брожения).

Рецепты на Ореховый Спас: миндальные макаруны и фисташковые бискотти

Эти макаруны и бискотти - непревзойденные рецепты на Ореховый (Хлебный) Спас.

Штрудель

Этот удивительный десерт может с легкостью превратиться в сытное второе блюдо, если начинку из яблок или груш заменить, например, капустой или мясом.

9-й месяц беременности. Путеводитель для пап

 Наконец-то вы дошли до него. Последний месяц! Все системы в норме! Аааа… расслабьтесь. Ваш ребенок может появиться в любой момент, но после того, как вы...

«Ручной ребенок» или Носить ли кроху на руках?

Пожалуй, любая бабушка вам ответит: "Ни в коем случае! Привыкнет к рукам, потом не слезет! С рождения надо приучать к своей кроватке!" "Кричит? Дай ему соску, люльку покачай, и пусть спит, он же тобой манипулирует!"

Или спать, или не спать — вот вопрос…

Чи замислювалися ви коли-небудь над тим, чому одні малюки ростуть здоровими, активними та життєрадісними, а інші — слабкими, неспокійними та дратівливими? Звісно, на розвиток і здоров’я дитини впливають тисячі факторів, але одне із головних місць в цьому списку належить сну.

Пьёте за здоровье? А здоровью это надо?

Пиво, вино, водка, абсент, бренди, коньяк, виски, джин, ром, шнапс, текила, ликёры, бальзамы... Прибавьте к этому разнонациональные самогоны, алкогольные коктейли и энергетики, не забыв и обо всём питье, что просто содержит "градус" - для уже менее требовательных. Каждый вид раскроет в себе бесчисленное количество марок и подвидов...

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Кевин Маккалистер спустя 28 лет

В далеком 1993 году на экраны вышел, уже культовый, фильм «Один дома». Новогодние приключения малыша Кевина, который остался один на Рождество смотрели, наверное, все. И каждая новая часть радовала поклонников столь милой и невероятно смешной комедии.

Алена Шоптенко станцевала «первую колыбельную»

Известный звездный хореограф и победительница танцевального шоу «Танцы со звездами» Алена Шоптенко выложила в Инстаграм свое видео медленного танца под колыбельную, что тронуло всех подписчиков.

Ведущий «Инспектор. Города» Владимир Остапчук во второй раз стал отцом

Новостью о том, что Владимир Отсапчук стал отцом во второй раз, телеведущий поделился сам, в своем Инстаграм-аккаунте. По словам новоиспечённого дважды папы – он присутствовал на родах и сам перерезал пуповину.

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Похожие статьи