fbpx

34 неделя беременности

Выбор редакции

Дробная диета.

Проверенная диета- за три месяца практически без физнагрузки ушло 15 кг.

Дыхательные упражнения во время беременности — основа подготовки к родам

Секрет правильного дыхания заключается в управлении вдохом и выдохом. Дыхательная гимнастика исключительно важна и полезна во время беременности: будучи очень важным элементом подготовки к ответственному моменту родов, она имеет, в то же время, и самостоятельную ценность.

Шкала Апгар и оценка состояния новорожденного

На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар (V.Apgar) представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах его жизни. Состояние младенца оценивается по ряду клинических признаков: частоте сердечных сокращений (ЧСС), характеру дыхания, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости, окраске кожных покровов через определенные интервалы после рождения. Оценка по состояния по Апгар вычисляется по сумме баллов и дает возможность достаточно объективно диагностировать состояние новорождённого, прогноз и показания к интенсивной терапии и реанимации.

Ждете малыша? Потанцуем!

Современная мамочка совсем не похожа на своих предшественниц каких-то 10-15 лет назад. Уходят в прошлое бесконечные охи и вздохи, окружающие все реже воспринимают беременную как странную помесь диковинной зверушки и тяжелобольного человека. Да и сами будущие мамы уже не хотят довольствоваться единственным правилом для благополучной беременности – «Кушать за двоих». Им, знаете ли, разнообразие подавай да подготовку к родам!

34 неделя приближает нас к моменту рождения крохи, а соответственно и волнений на этот счет становится больше. Важно сохранять спокойствие и научится прислушиваться к себе и малышу.

На этом сроке любая физическая нагрузка, будь то ходьба или домашние хлопоты, заставляет чувствовать беременную женщину дискомфорт, а точнее отдышку и нехватку воздуха. Такое состояние вполне нормально если учитывать, что диафрагма пребывает в ограниченном состоянии из-за смещения внутренних органов.

Объём матки на данном сроке равен примерно 33-35 см, что в десятки раз больше чем ее обычное состояние. Так называемые ложные схватки все чаще присутствуют в жизни будущей мамы. Следовательно, организм во всю готовится к процессу родов.

Изжога, запоры и отдышка продолжают приносить дискомфорт в жизнь беременной женщины. Но следуя указаниям врача вы сможете облегчить данные неприятные ощущения. Для борьбы с изжогой пересмотрите Ваш рацион, не стоит употреблять жареную, кислую и соленую еду, а также питание должно быть дробным и в не больших количествах. При сильных запорах обратитесь к врачу, не стоит самому экспериментировать с проносными.

С должным вниманием следите за набором веса и отечностью на 34 неделе. Отечность на конечностях сочетаемая с повышением артериального давления и головной болью может быть первым признаком гестоза. Это заболевание является так называемым поздним токсикозом, при любых подозрениях лучше обратится к врачу.

Малыш на 34 неделе:

  • Рост крохи составляет примерно 44-45 см., а вес увеличился до отметки 2100-2250 г.

  • Внешне малыш уже очень похож на новорождённого.

  • Все время ребеночек прибывает в бурной деятельности: вертит головкой, моргает, глотает анатомическую жидкость, совершает дыхательные движения и очень много сосательных.

  • Кишечник малыша полностью созрел для поглощения первой пищи.

  • Пушковые волосы практически исчезли.

Питание будущей мамы не должно нарушаться, пища должна быть здоровой и богатой на микроэлементы и витамины. Обратите внимание на прибавку в весе, если она уже достаточна, то ограничьте поедание мучного и сладкого. При запорах не забывайте об употреблении кисломолочных продуктов, соков с мякотью и свежих или приготовленных на пару овощей.

Все свободное время посвятите себе, но не стоит просто лежать на диване. Есть масса интересных и захватывающих хобби, которые не требуют физической активности. Примером могут быть как вязание или вышивка, так и кулинария или поход по музеям и кинотеатрам.

Помните, что при любых новых дискомфортных ощущения или выделениях нужно немедленно сообщить Вашему врачу. Игнорировать непонятные вам изменения в вашем организме не нужно, ведь от Вас зависит жизнь и здоровье маленького человека.

Читайте также:

Предыдущая статья33 неделя беременности
Следующая статья35 неделя беременности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Так блинчики ты еще не делала!

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт.Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными!Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Алена Шоптенко станцевала «первую колыбельную»

Известный звездный хореограф и победительница танцевального шоу «Танцы со звездами» Алена Шоптенко выложила в Инстаграм свое видео медленного танца под колыбельную, что тронуло всех подписчиков.

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Строгие правила Меган Маркл

Ну кто же из девочек не мечтал быть королевой, ну или принцессой? Жить в замке или дворце, иметь придворных и огромные полномочия хотела каждая маленькая леди. Но оказывается, что королевская судьба не так уж проста.

Похожие статьи