3 неделя беременности




3 неделя беременности

Как раз на третей акушерской неделе, которая является срединой менструального цикла, и происходит процесс оплодотворения. Яйцеклетка направляется в маточную трубу половой системы женщины, а там ее встречает сперматозоид. Именно это слияние дает начало новой жизни.

 

Для оплодотворения сперматозоиду нужно преодолеть все слои, которые окружают яйцеклетку. После он достанется до ядра и уже там произойдет соединение генов двух родителей. Именно благодаря смешиванию генетической информации происходит предопределение индивидуальных черт малыша и определяется будущий пол ребенка.

Примерно через сутки происходит деление оплодотворенной яйцеклетки. Из одной формируется две, из двух четыре и т.д. Благодаря воздействию половых гормонов происходит транспортировка яйцеклетки в матку. На это процесс требуется примерно 4 дня. После чего яйцеклетка имплантируется к стенке матки. А уже после процесса имплантации начинается быстрое развитие зародыша и формируется плацента, которая и будет отвечать за доставку питательных веществ, кислорода и витаминов от вашего организма к малышу.

Симптомы такого срока еще не очень заметны, но насторожить может:

  • Обострение обоняния.
  • Повышение утомляемости.
  • Набухшие молочные железы.
  • Вздутие.
  • Кровяные выделения.

В этот период следует отказаться от вредных привычек, полноценно питаться, заниматься умеренной физической активностью и конечно же избегайте стрессовых ситуаций.

 

Читайте также:

Теги: беременность, здоровье









интернет магазин игрушек

Новости портала

22.08.2019

На Київщині з розмахом відсвяткують День Незалежності України

На Київщині з розмахом відсвяткують День Незалежності України 24, 25 і 26 серпня Древній Київ у Князівстві Київська Русь («Парк Київська Русь») запрошує на грандіозне святкування Дня Незалежності України. подробнее 22.08.2019

Пост-реліз пресконференції

Пост-реліз пресконференції Пост-реліз пресконференції на тему «Проведення Фестивалю «Козацький Спас». Співпраця Ордену Тамплієрів Англії та Князівства Київська Русь, Всеукраїнської федерації «Спас» та Кошового отаману Запорозького Війська Низового «Запорозька Січ» Костянтина Рижова подробнее
Погода