fbpx
Главная Беременность 9-й месяц беременности. Путеводитель для пап

9-й месяц беременности. Путеводитель для пап

Выбор редакции

О чем расскажут губы

Изменившиеся форма и цвет губ сигнализируют о проблемах здоровья

Иностранный с пеленок

Когда ребенок, увидев машину, первым словом выкрикивает "car", а не  всем понятное "машина", бабушки-прохожие вздыхают и приговаривают "до чего дошли... бедный ребёнок", а мама радуется, что всё получается и ребенок развивается... Чьи же чувства оправданы?

Коляски для двойни — виды и особенности

Родители близнецов и двойняшек часто сталкиваются с проблемой выбора коляски, поскольку моделей, рассчитанных на двоих, не так уж много. Сегодня вы с легкостью найдете несколько вариантов детского транспорта для двоих маленьких пассажиров и сможете выбрать подходящую модель.

Если ребенку заложило ушки…

"Заложило ушки", "ушко плохо слышит" - любая мама боится услышать от своего ребенка эти жалобы. У некоторых малышей проблемы с ушами бывают довольно редко, а у некоторых это буквально "слабое место": чуть ли не каждая простуда проходит с болью в ушках или ухудшением слуха. Почему это происходит?

 

Наконец-то вы дошли до него. Последний месяц! Все системы в норме! 

Аааа… расслабьтесь. Ваш ребенок может появиться в любой момент, но после того, как вы закончили все приготовления, часто остается нечего не делать, кроме как ждать. На самом деле это может быть довольно неприятное время, когда кажется, что вы застряли в подвешенном состоянии. Ваш партнер может ковылять по месту, говоря, что она хочет, чтобы все это закончилось, но при этом беспокоится о самих родах. Вы, вероятно, сами беспокоитесь об этом и не ждете встречи со своим партнером, страдающим от боли или страданий.

ОЖИДАНИЕ 

Вы можете сделать некоторые последние приготовления. Установите автокресло, если вы еще этого не сделали. Очистите дом и убедитесь, что все в порядке. Вы оба можете обнаружить, что срабатывает инстинкт гнездования, и это может быть хорошим способом направить вашу избыточную энергию во что-то. Вы можете внезапно обнаружить, что отчаянно хотите организовать гараж или убедиться, что верх кухонных шкафов полностью обезжирен, но не позволяйте партнеру переусердствовать или делать что-нибудь опасное, если у нее есть подобные побуждения.

Если вы еще этого не сделали, возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы начать «защищать дом от детей». Во многом это связано с тем, что они мобильны, а это период еще не скоро.  Но поверьте нам, когда придет момент вы обнаружите, что ваше время и энергия будут ограничены.

Вы также способны приятно провести время вместе, пока еще можете. Ваш партнер может быть ограничен в том, как далеко она может зайти и что она может делать, но вы можете пойти на легкую прогулку, посмотреть фильм или вместе выпить девственные коктейли. Если ваш день свидания связан с едой, вам следует избегать некоторых вещей, таких как сыр с плесенью, сырая рыба и паштет. И, говоря о еде, было бы неплохо приготовить и заморозить несколько вкусных и здоровых блюд для вас двоих после рождения ребенка.

ПРОШЛО 40 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ

Только один из 20 детей рождается в срок. Если мать и ребенок здоровы, как правило, нет дополнительного риска по прошествии 40й недели, но специалисты утверждают, что есть некоторые свидетельства того, что плацента начинает работать хуже через 10–12 дней после установленного срока. Они добавляют, что риск мертворождения выше после 42 недель, хотя большинство детей все еще остаются здоровыми. В настоящее время нет возможности надежно предсказать, какие дети подвержены повышенному риску мертворождения, поэтому индукция предлагается всем женщинам, которые не рожают до 42 недель.

Секс и стимуляция родов

Существует множество методов, которые, по мнению некоторых, могут вызвать роды естественным путем, от секса до поедания острого карри и стимуляции сосков будущей мамы. Специалисты говорят, что недостаточно научных доказательств, чтобы утверждать какое-либо из них, но некоторые действия могут быть безвредными, а другие могут быть связаны с риском.

Как правило, нет риска заниматься сексом до срока, например, во время беременности с низким уровнем риска (но не после того, как воды отошли, поскольку это вызывает инфекцию). Нет никаких научных доказательств того, что секс может вызвать роды, но за этим стоит теория, поскольку сперма содержит вещество под названием простагландины, которое может помочь размягчить шейку матки. На данном этапе это может быть неловко, но если вы оба готовы, почему бы и нет? Между тем, некоторые считают, что стимуляция сосков «обманывает» организм, заставляя его думать, что их сосет ребенок, выделяя гормон окситоцин, который может помочь в начале схваток.

Также нет доказательств того, что острый карри может помочь в начале схваток, и это может быть нецелесообразно, если ваш партнер страдал изжогой или несварением желудка во время беременности. С другой стороны, вечер карри по-прежнему остается приятным способом провести время, и он не принесет никакого вреда. Акушеры предупреждают, что есть некоторые методы, которых следует избегать, в том числе касторовое масло и масло примулы вечерней и иглоукалывание.

НАЧАЛО РОДОВ

Важно, чтобы ваш партнер (и вы) могли распознавать признаки родов, когда они появляются. К ним относятся сильные схватки. Ваш партнер, вероятно, испытывал схватки Брэкстона-Хикса, также известные как ложные схватки. Их часто описывают как неудобные, но безболезненные, хотя это может варьироваться, и некоторые женщины находят их болезненными. Это сокращения матки, которые, по сути, подготавливают тело к реальным действиям, имеющим тенденцию быть более длинными, сильными и гораздо более болезненными. 

У нее возможна сильная боль в спине, а также появление выделение, представляющее собой пробку розовой желеобразной слизи, которая отходит от шейки матки. Ее воды также могут отойти.

Роды положат конец вашему пути по беременности, но это только начало чего-то гораздо большего. Добро пожаловать в отцовство и будьте готовы любить, смеяться, плакать, паниковать и жаждать крепкого ночного сна, как никогда раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Анна Хилькевич скоро снова станет мамой

Недавно на странице своего аккаунта в Инстраграм, звезда сериала «Универ. Новая общага» Анна Хилькевич сообщила своим поклонникам радостную новость – скоро она станет мамой во второй раз. Д

Певица Джамала стала мамой

Украинская певица и победительница Евровидения-2016 Сусана Алимовна Джамаладинова, известная под сценическим именем Джамала (Jamala) стала мамой в первый раз

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Похожие статьи