fbpx
Главная Календарь беременности Третий триместр Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: третий

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: третий

Выбор редакции

Питание: простые рекомендации для беременных

Во время беременности важно обеспечить малыша всеми необходимыми полезными веществами и витаминами. Да, мамин организм проходит необходимые физиологические изменения, однако ему стоит помогать для...

Запретный плод: что нельзя кушать беременным

Женский организм так организован природой, что в нем есть все для питания ребенка. И не только, когда он находится ещё внутри мамы, но и...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: третий

Последний, самый важный и простой одновременно период перед родами по версии ЮНИСЕФ Украина – третий триместр. В конце его последней недели в вашей семье...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: второй

Второй триместр беременности – этап развития ребенка в утробе матери, условия успешного прохождения которого четко расписаны в ЮНИСЕФ Украина. Благодаря большому количеству исследований и...

Последний, самый важный и простой одновременно период перед родами по версии ЮНИСЕФ Украина – третий триместр. В конце его последней недели в вашей семье появится новый член. В которого вы, как родители, будете вкладывать душу, терпение, финансы, внимание все последующие годы. И при этом получать от него огромную радость каждый день!

Как пройти этот триместр успешно, при этом получить прекрасные воспоминания о беременности? Для этого важно знать особенности нескольких характеристик, о которых мы пишем ниже.

Как растет плод в третьем триместре беременности

Перед появлением на свет у малыша проявляются следующие симптомы готовности:

  • часто начинают расти волосы;
  • растет физическая активность (пинки, хватательные движения, «потягушки»);
  • глазки реагируют на свет;
  • ручки и ножки приобретают пухленькие «объемы», которые свойственны новорожденным, тело накапливает жир.

В третьем триместре полностью сформированы:

  • скелет и мышечный «каркас»;
  • система кровообращения;
  • мозг, нервная и дыхательная системы.

Весит при этом малыш в пределах 3-4 кг при росте 46-51 см. Маленький, верно? Ничего после родов наверстает!

Самочувствие и опасные симптомы

Конечно же, последний этап перед стартом новой жизни содержит несколько неприятных ощущений из перечисленных на втором триместре. Часто добавляются затрудненное дыхание, частые походы в туалет. Причина кроется в давлении подросшего плода на внутренние органы мамы. После родов эти обязательно ощущения пройдут.

Кроме этого, медики в перечень характеристик триместра включили:

  • изжога;
  • одышка;
  • огрубение и увеличение груди;
  • проблемы со сном;
  • геморрой;
  • выпячивание пупка;
  • отеки лица, рук и ног.

Понятно, что беременность у каждой женщины протекает индивидуально. И то, что для одной нормально, для другой может быть сигналом для похода к врачу. Сразу заметим, что его нужно по плану посетить в триместре 5 раз: на 30, 34, 36, 38 и 40 неделях.

В срочном порядке нужно обратиться к специалисту при появлении таких симптомов:

  • внезапное или сильное проявление отечности;
  • постоянная головная боль с вспышками или пятнами перед глазами;
  • сильное кровотечение;
  • замирание плода;
  • отход околоплодных вод, отсутствие при этом схваток;
  • постоянная боль между схватками.

В конце триместра – роды. Их начало важно не перепутать с ложными схватками (схватки Брекстона Хикса). Последние не являются опасным состоянием, это просто ваше тело готовит вас к предстоящим родам. Бороться с ними легко – попить воды, сменить положение тела. Можно попробовать вздремнуть, послушать расслабляющую музыку и т.п. Медикаментозного вмешательства не требуется.

Вы не ошибетесь в начале родов, которые обычно происходят в период между 38 и 41 неделями, если будет «диагностировано»:

  • расширение шейки матки;
  • мышцы матки регулярно сокращаются, с уменьшением интервалов;
  • выход слизистой пробки;
  • опущение живота, по ощущениям он становится твердым;
  • отход воды.

При этом при сокращении матки может проявиться боль в районе спины, таза.

Борьба с дискомфортом

Третий этап беременности отличается количеством и силой факторов дискомфорта для будущей мамы. С большинством из них поможет бороться врач. Но в начале их возникновения можно попытаться применить уже известные, традиционные способы со времен народных повитух. К примеру, с изжогой можно справиться изменением рациона питания. Или применить антацидные препараты.

Зачастую сон страдает из-за изменения геометрических характеристик женщины, Поэтому укрепить сон помогают анатомические подушки и матрацы.

Сбалансированное питание, насыщенное витаминами, белками и другими полезными для женщины в положении веществами – обязательно! Рекомендуются так же ограниченные физические упражнения.

Все у вас получится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Фотосессия беременной Светланы Лободы

Недавно на официальной странице певицы в Инстаграм были опубликованы фото Светланы в положении, что вызвало шквал эмоций и восторгов у поклонников. Певица снялась с обнаженным животиком для популярного глянцевого журнала, чем и обратила на себя еще более пристальное внимание.

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Похожие статьи