fbpx
ДомойБеременностьВсе о беременностиШоколад во время беременности снижает риск гипертензии и преэклампсии

Шоколад во время беременности снижает риск гипертензии и преэклампсии

Выбор редакции

Новые исследования показали, что шоколад во время беременности очень даже полезен. Гестационная гипертензия (GH) и преэклампсия отступают перед его эффектом.

Анализ свойств шоколада проводится уже очень давно. Нынешние результаты открыли дополнительные основания доверять этому продукту. Новые исследования проводились учеными Факультета Эпидемиологии Университета Здравоохранения штата Айова и Центра перинатальной, детской, экологической эпидемиологии Йельского университета. В них участвовали беременные из 13 женских консультаций, в составе 2 567 чел. У 158 беременных была диагностирована гестационная гипертензия, а у 58 – преэклампсия. Гестационная гипертензия физиологически относится к некоторой форме высокого кровяного давления и симптомам сердечных заболеваний. Преэклампсия связана с высоким давлением и белком в моче после 20-й нед. беременности. Всё это может составлять серьезную угрозу для матери и ребенка.

В ходе исследования женщины чаще ели шоколад, а контрольная группа для сравнения потребляла меньше 1 порции шоколада в неделю. Риски развития преэклампсии сравнивались в первом и третьем триместре. В третьем триместре было установлено, что риск значительно снижался по сравнению с первым триместром. Гипертензия также теряла свои шансы на развитие, особенно если в шоколаде использовалось натуральное какао.

Целительными свойствами шоколад обязан такому химическому веществу, как теобромин. Оказывается, он имеет благотворное воздействие на кровеносные сосуды и сердечную мышцу. И последние исследования это только подтвердили.

Ученые дали нам обоснованные причины с удовольствием и с пользой есть шоколад во время беременности. Посоветуйтесь со своим врачом и лакомьтесь шоколад в меру на здоровье!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Новые исследования показали, что шоколад во время беременности очень даже полезен. Гестационная гипертензия (GH) и преэклампсия отступают перед его эффектом. Анализ свойств шоколада проводится уже очень давно. Нынешние результаты открыли дополнительные основания доверять этому продукту. Новые исследования проводились учеными Факультета Эпидемиологии Университета Здравоохранения штата Айова и Центра перинатальной, детской, экологической эпидемиологии Йельского университета. В них участвовали беременные из 13 женских консультаций, в составе 2 567 чел. У 158 беременных была диагностирована гестационная гипертензия, а у 58 – преэклампсия. Гестационная гипертензия физиологически относится к некоторой форме высокого кровяного давления и симптомам сердечных заболеваний. Преэклампсия связана с высоким давлением и белком в моче после 20-й нед. беременности. Всё это может составлять серьезную угрозу для матери и ребенка. В ходе исследования женщины чаще ели шоколад, а контрольная группа для сравнения потребляла меньше 1 порции шоколада в неделю. Риски развития преэклампсии сравнивались в первом и третьем триместре. В третьем триместре было установлено, что риск значительно снижался по сравнению с первым триместром. Гипертензия также теряла свои шансы на развитие, особенно если в шоколаде использовалось натуральное какао. Целительными свойствами шоколад обязан такому химическому веществу, как теобромин. Оказывается, он имеет благотворное воздействие на кровеносные сосуды и сердечную мышцу. И последние исследования это только подтвердили. Ученые дали нам обоснованные причины с удовольствием и с пользой есть шоколад во время беременности. Посоветуйтесь со своим врачом и лакомьтесь шоколад в меру на здоровье!