fbpx
ДомойБеременностьВсе о беременностиФолиевая кислота во время беременности

Фолиевая кислота во время беременности

Выбор редакции

 

Зачем нужна фолиевая кислота?

Поскольку каждая беременная женщина подвержена риску, что у ребенка разовьется дефект мозговой трубки, важно, чтобы она ежедневно принимала пренатальные витамины, содержащие от 0,4 до 1 мг фолиевой кислоты. Чтобы защитить плод от серьезных врожденных дефектов, ее нужно принимать минимум три месяца до зачатия и в течение всей беременности. Если принимать эту добавку в период перед зачатием, это снизит вероятность возникновения дефектов мозговой трубки на 70%.

Фолиевая кислота растворяется в воде, таким образом, неиспользованные излишки не задерживаются в организме, а естественным путем выходят из тела через мочеиспускание. Вот почему беременным женщинам, а также пытающимся зачать ребенка необходимо ежедневно принимать фолиевую кислоту.
Хорошо сбалансированная диета

Принятие фолиевой кислоты не заменяет здоровую диету, но в то же время, даже если вы будете придерживаться диеты, содержащей продукты с фолиевой кислотой, это не восполнит целиком ваши потребности в ней. Оптимально было бы совместить здоровое питание с принятием фолиевой кислоты в виде таблеток.

Вот некоторые продукты, являющиеся источниками фолиевой кислоты:

  • авокадо;
  • ежевика;
  • дыня;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • папайя;
  • ананасовый сок;
  • малина;
  • земляника;
  • томатный сок;
  • спаржа;
  • морковь;
  • хлебные злаки;
  • горох;
  • салат ромэн;
  • шпинат;
  • сладкий картофель;
  • говяжья печень;
  • конские, соевые, зеленые и белые бобы, фасоль обыкновенная, лимская фасоль, фасоль пинто;
  • зародыши пшеницы;
  • нут (турецкий горох);
  • арахис и грецкий орех;
  • яйца;
  • молоко.

Вот некоторые рекомендации, как правильно готовить пищу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства фолиевой кислоты, которые могут быть утеряны во время приготовления:

 

  • готовьте еду короткое время в небольшом количестве воды;
  • старайтесь по минимуму снимать кожуру с фруктов и овощей (фолиевая кислота также содержится в кожуре фруктов и овощей);
  • кладите в холодильник продукты в емкостях, не пропускающих воздух.


Обязательные пищевые добавки

Правительством Канады в 1998 году введена программа по обязательному обогащению продуктов фолиевой кислотой. С конца 90-х годов прошлого века пшеничная и кукурузная мука, а также макаронные изделия обогащаются витамином В9, для того, чтобы бороться с дефектами мозговой трубки у детей. Хотя это и не является обязательным, но большинство производителей риса и зерновых хлопьев также обогащают свою продукцию. В результате, население Канады получает примерно 0,1 – 0,2 мг фолиевой кислоты. Государственное ведомство здравоохранения докладывает, что увеличение уровней обогащения пищи успешно привело к снижению числа врожденных дефектов: «Исследование показало снижение числа случаев развития дефектов мозговой трубки на 46%, в том числе среди нормально родившихся детей, мертворожденных, и в случаях выявления дефектов внутриутробно, при беременностях, которые пришлось впоследствии прерывать».

 

Автор: Michele Holcomb
Перевод: Татьяна Александровская,
Центр «Азбука для родителей»

 


 

Для ограниченных в передвижениях по городу беременных и молодых мам: украинские интернет-магазины — поиск по товарам, разместить свой прайс-лист, топ интернет-магазинов, интернет-аптеки, доставка медикаментов, бесплатные консультации.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. я начала пить йодофол еще как только задумала беременеть и потом врач сказала что я большая молодец, потому что и фолиевая и йод крайне нужны организму еще и в период подготовки беременности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

  Зачем нужна фолиевая кислота? Поскольку каждая беременная женщина подвержена риску, что у ребенка разовьется дефект мозговой трубки, важно, чтобы она ежедневно принимала пренатальные витамины, содержащие от 0,4 до 1 мг фолиевой кислоты. Чтобы защитить плод от серьезных врожденных дефектов, ее нужно принимать минимум три месяца до зачатия и в течение всей беременности. Если принимать эту добавку в период перед зачатием, это снизит вероятность возникновения дефектов мозговой трубки на 70%. Фолиевая кислота растворяется в воде, таким образом, неиспользованные излишки не задерживаются в организме, а естественным путем выходят из тела через мочеиспускание. Вот почему беременным женщинам, а также пытающимся зачать ребенка необходимо ежедневно принимать фолиевую кислоту. Хорошо сбалансированная диета Принятие фолиевой кислоты не заменяет здоровую диету, но в то же время, даже если вы будете придерживаться диеты, содержащей продукты с фолиевой кислотой, это не восполнит целиком ваши потребности в ней. Оптимально было бы совместить здоровое питание с принятием фолиевой кислоты в виде таблеток. Вот некоторые продукты, являющиеся источниками фолиевой кислоты:
  • авокадо;
  • ежевика;
  • дыня;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • папайя;
  • ананасовый сок;
  • малина;
  • земляника;
  • томатный сок;
  • спаржа;
  • морковь;
  • хлебные злаки;
  • горох;
  • салат ромэн;
  • шпинат;
  • сладкий картофель;
  • говяжья печень;
  • конские, соевые, зеленые и белые бобы, фасоль обыкновенная, лимская фасоль, фасоль пинто;
  • зародыши пшеницы;
  • нут (турецкий горох);
  • арахис и грецкий орех;
  • яйца;
  • молоко.
Вот некоторые рекомендации, как правильно готовить пищу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства фолиевой кислоты, которые могут быть утеряны во время приготовления:  
  • готовьте еду короткое время в небольшом количестве воды;
  • старайтесь по минимуму снимать кожуру с фруктов и овощей (фолиевая кислота также содержится в кожуре фруктов и овощей);
  • кладите в холодильник продукты в емкостях, не пропускающих воздух.
Обязательные пищевые добавки Правительством Канады в 1998 году введена программа по обязательному обогащению продуктов фолиевой кислотой. С конца 90-х годов прошлого века пшеничная и кукурузная мука, а также макаронные изделия обогащаются витамином В9, для того, чтобы бороться с дефектами мозговой трубки у детей. Хотя это и не является обязательным, но большинство производителей риса и зерновых хлопьев также обогащают свою продукцию. В результате, население Канады получает примерно 0,1 – 0,2 мг фолиевой кислоты. Государственное ведомство здравоохранения докладывает, что увеличение уровней обогащения пищи успешно привело к снижению числа врожденных дефектов: «Исследование показало снижение числа случаев развития дефектов мозговой трубки на 46%, в том числе среди нормально родившихся детей, мертворожденных, и в случаях выявления дефектов внутриутробно, при беременностях, которые пришлось впоследствии прерывать».   Автор: Michele Holcomb Перевод: Татьяна Александровская, Центр «Азбука для родителей»  
  Для ограниченных в передвижениях по городу беременных и молодых мам: украинские интернет-магазины - поиск по товарам, разместить свой прайс-лист, топ интернет-магазинов, интернет-аптеки, доставка медикаментов, бесплатные консультации.