Хотите родить здорового малыша с крепким иммунитетом? Здоровье микрофлоры кишечника мамочки непосредственно влияет на развитие ребенка, как в утробе, так и после рождения малыша.
Во время беременности будущая мама должна вдвое больше получать необходимых витаминов и минералов. А токсины и вредные вещества, наоборот, должны выводиться вдвое быстрее. Что особенно важно: организм будущей мамы должен быть надежно защищен от вирусов и вредных микробов. Орган, который несет ответственность за выполнение всех этих функций – микрофлора кишечника.
Что такое микрофлора кишечника и почему ее нужно поддерживать?
Микрофлора организма человека — это живые микроорганизмы, лакто- и бифидобактерии, которые населяют наш кишечник, кожу и слизистые оболочки тела. Причин нарушений микрофлоры не мало. Это и гормональные изменения в организме, и продукты с консервантами, и стрессы, и плохая экология, и даже нерегулярный сон, который может привести к гибели некоторых видов лакто- и бифидобактерий, что непременно вызовет сбои в работе кишечника. Нарушения бактериального баланса микрофлоры могут проявляться по-разному – от запоров, диарей, метеоризма до аллергических реакций.
Нездоровая микрофлора не способна усваивать все витамины и микроэлементы, которые нужны маме и малышу. Мамочка может тоннами поглощать все самые полезные овощи, фрукты, орехи и тому подобное, только организм не будет воспринимать эти витамины должным образом. Нужную дозу витаминов и других полезных микроэлементов недополучит и ребенок, которому они нужны для правильного развития. Здоровая микрофлора также нужна обоим для быстрого выведения токсинов и различных вредных веществ, которые ежедневно попадают в наш организм с воздухом, из пищи, из лекарств. Кроме того, 80% иммунитета человека находится именно в кишечнике. Если ребеночек рождается у мамы с сильным иммунитетом, то его адаптация к внешней среде в отношении вирусов и инфекций проходит гладко и безболезненно.
Насытить организм мамочки и ребенка полезными лакто- и бифидобактериями, которые не только предотвратят дисбаланс микрофлоры, но и помогут правильному развитию чада, можно с помощью домашней кисломолочной продукции. Не зря врачи и диетологи рекомендуют потреблять кисломолочную продукцию во время беременности. Закваски ГУД ФУД продаются в каждой второй аптеке Украины, а также во многих супермаркетах. Найти ближайшую точку продажи вы можете на http://goodfood.ua/ |
Учимся выбирать закваску
Для приготовления домашних йогуртов мамочке понадобятся молоко и закваска. Закваски, которые рекомендует МОЗ Украины – GOOD FOOD (ГУД ФУД). Они содержат бактерии первого поколения – микроэлементы, которые действительно способны побороть вредителей организма, а также выжить в кислой среде ЖКТ. В линейке заквасок ГУД ФУД есть несколько продуктов, которые рекомендованы беременным женщинам: «Симбиотик», «Иммуналис», «Бифидокомплекс», «Йогурт», «Сир» (творог), «Биокефир». Йогурты из этих заквасок создадут здоровую микрофлору кишечника мамы и малыша, а также будут следить за правильным обменом веществ во время беременности.
В перечисленных заквасках содержится от 3-х до 11 видов полезных и нужных организму бактерий, которые восстановят микрофлору кишечника и поддержат ее здоровой на протяжении всей беременности и после рождения малыша.